1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Психологическое исследование геймеров

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Jahresarbeit, 2 сен 2016.

1. coole Трамвайный Пастырь

coole

Да собственно что то что другое произошло ещё до времён античности, но биология возникла как наука о природе, а не как наука о человеке и его устройстве

2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Да-да, конечно, все так и есть. :D Ну кто бы сомневался, что ММО-фанбои дружно замычат, защищая свою ферму, где их стригут, доят, но при этом хорошо выгуливают в загончике :)
    Никогда не интересовался мнением человека, подсевшего на игровые автоматы (не аркадные, а которые с джекпотом) или наперстки, но, уверен, он тоже сказал бы что-нибудь похожее.

Последнее редактирование: 25 сен 2016
  3. Ulysses

Ulysses

@Helmut, поинтересовался бы вопросом для начала хотя бы в Википедии, а то имеем тут мнение человека, высосанное из ничего. Кстати, я не играю в ММО, тут ты тоже пальцем в небо.

bolshibyr и coole нравится это.
  4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Ulysses, я для начала поинтересовался вопросом у профессионалов. А вот если ты в википедии вычитал, что "это древнейший жанр компьютерных игр", тогда я, пожалуй, рад, что не стал черпать "знания" из этого источника.
    Ну да, я верю. Конечно верю. :) Твои аргументы касательно признаков и древности меня особенно убеждают :)

ЗЫ: И не нужно мне давать ссылки на статьи и исследования о признаках, древности и прочих великолепных качествах ММО. Я знаю, что таких статей море. Намного, намного больше, чем действительно объективных исследований. Я даже знаю кое-кого, кто писал такие статьи. И как он это делал. Отсюда, кстати, и мое предположение, что топикстартер тоже метит в эту тусовку, потому что за такие статьи и исследования очень хорошо платят. Потому их и много. Причины очевидны.

5. Ulysses

Ulysses

@Helmut, у каких профессионалов? Мне очень интересно.

Нормальный источник. Оснований сомневаться в изложенных там фактах у меня нет. Или ты будешь настаивать, что Neverwinter Nights 1991 г. - это не компьютерная игра?

Замечу, что аргументы, а не личное (и мягко говоря странное) мнение, как у тебя.

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

См выше, я отметил в ЗЫ про авторитетность источников таких аргументов.
    Ну, если для тебя новость, что даже совершенно истинными фактами можно манипулировать как угодно, то все в порядке. Клиент созрел :)

И я ничуть не собираюсь с тобой спорить, я совсем-совсем тебе верю. Все в порядке, все хорошо, все спокойно :) Я не психолог, не психиатр и не энтузиаст-правдолюб, чтобы кого-нибудь в чем-нибудь убеждать и переубеждать. Мне вообще пофиг. Убеждать с пеной у рта немедленно кидаются как раз наоборот, защитники всей этой веселой фермы. На здоровье, я не против :) У тебя там уже горох поспел, пора собирать :)

ЗЫ: Подобное обсуждение вообще изначально бессмысленно. Все ММО-фанбои и так знают все твои аргументы, каждый может повторить их и тут, и где угодно, они и без того свято уверены в том, что ММО - лучшие на свете. И абсолютно ничто неспособно их переубедить. История МММ это нагляднейшим образом подтверждает :) Да и про сектантов тут тоже можно вспомнить, они тоже логично и аргументированно докажут кому угодно преимущества своей веры и раньше задолбают, чем кто-нибудь их в чем-нибудь убедит. Я, по крайней мере, не собираюсь даже пытаться никого убеждать.
    А у всех, кто привык сомневаться в "общеизвестных истинах" все эти аргументы вызовут только улыбку. Или печаль, в зависимости от того, насколько близко человек принимает чужие беды. Так что обсуждать тут совершенно нечего, да и незачем...

7. Ulysses

Ulysses

@Helmut, не надо юлить, заниматься словоблудием и выдумывать. Я тебе задал совершенно конкретный вопрос про Newerwinter Nights. И про профессионалов своих раскрой, пожалуйста, очень интересно, что за профессионалы такие.

Да я не против, сомневайся. Только большинство таких сомневальщиков постоянно проживают в психушке, где только и делают, что улыбаются.

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Это бессмысленно. Во-первых, я уже сказал, что ничего доказывать не собираюсь, а во-вторых, про абсолютно любую статью, критически разбирающую святыню, ты скажешь что она глупая, автор ничего не понимает и вообще все это просто его личное мнение.
    :D Замечательно! Вот только, ни разу не слышал ни про одного скептика, угодившего в психушку, а вот про доигравшихся в ММО и до психушки, и загнувшихся прямо за компом после многодневного марафона - дофига раз в новостях проскакивало :D Но это ведь тоже неважно :D

Нет, разумеется, можно сказать, что я просто путаю клинических задротов и нормальный геймеров, что все эти новости как раз про задротов, а я просто ни разу не встречал нормальных ММО-геймеров. Конечно же встречал. Сразу после скептического сектанта, финансово грамотного вкладчика МММ и удачливого игрока в наперстки :)
    А так да, каждый торчок тоже уверен, что как раз он нормальный. Он просто немножко употребляет, но в меру и у него все под контролем, а барыги, продающие ему хмурого - честнейшие люди :)

Но еще раз повторю. Я не собираюсь ничего объяснять, отвечать на вопросы, что-либо доказывать, кого-нибудь убеждать и так далее. Мне глубоко безразлично, поумнеет кто-нибудь или угодит в дурдом, повесится, пролюбив семью, работу и все деньги или врежет дуба после трехсуточного рейда :) И я не собираюсь обличать барыг и разработчиков. Пусть себе доят. Не доили бы они - доили бы наперсточники или еще кто-нибудь.

Я вообще не психиатр и не священник, и считаю какое-либо убеждение в этом случае бессмысленным ввиду абсолютной непрошибаемости аудитории. Я даже уже знаю и сразу приведу финальный, самый убойный аргумент в этом диспуте, который кто-нибудь под конец тут обязательно выскажет, и заранее соглашусь с ним для экономии времени:
    Да, я школьник-нищеброд, которому мама не дает денег на донат, поэтому меня все ногебают в ММО и я злобствую из-за лютой зависти к успешным игрокам :D

В общем, добро победило, ММО-фанбои торжествуют, как всегда всухую разгромив все нелепые аргументы глупых хейтеров и радостно мыча возвращаются на пастбище. Больше никто не угрожает их безмятежному существованию :) Всем спасибо, все свободны :)

9. Vladar

Vladar

Offtop
    Мосье Helmut'а в детстве покусали злые MMO-геймеры? Смею заметить, что если
    то тогда и нечего выплескивать на форум свой неадекват, а то очень уж толсто выходит.

А по теме, ОПу я бы рекомендовал выйти на интернациональный уровень на таких ресурсах как https://www.reddit.com/r/gaming и https://voat.co/v/gaming

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Offtop
    Нет, я же не заразился. А вообще, ты опоздал с обличениями. Я уже высказал самое истинное обвинение и сам же с ним согласился.
    Огромное спасибо за ценнейший совет, я всенепременно, обязательно, вот прямо сейчас приму его во внимание :)

11. GranMinigun

GranMinigun

Offtop
    Релавт, залогинься.

12. Ulysses

Ulysses

Главное, что ему даже собеседник не особенно нужен, увлечённая дискуссия сама по себе как-то идёт.

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну так если других собеседников нет, что поделать... Если кроме сектантов зайдет в тему хоть один собеседник - можно будет и поговорить. Не обсуждать же всерьез утверждение, что
    Тут только "лолшто" и можно сказать.

-Beholder- и Mel Shlemming нравится это.
  14. Smiling Spectre

Smiling Spectre

А смысл? Вы это спрашиваете, потому что хотите увидеть цифры, или чтобы показать мне, что в шутеры играет больше народу? Если первое, так со стим-играми это вообще не вопрос, идёте по моим же ссылкам, вводите нужное название и получаете:

Call of Duty - 200 000
    Call of Duty 2 - 300 000
    ...
    Call of Duty: Modern Warfare 3 - 3,2 миллиона.

Правда, не совсем понятно, зачем это Вам. Я приводил ссылки в ответ на вполне конкретный вопрос "играет ли в это хоть кто-то". Играют. И довольно много. Отвечать, _как_ много, я не готов. Равно как не готов отвечать, наберётся ли в итоге желающих столько, сколько в шутерах (но заранее готов признать, что не наберётся - в конце концов, чем проще игра, тем шире её аудитория, а шутеры на расширение аудитории нацелены изначально). Можете, впрочем, собрать данные по Стиму сами - и я уверен, они будут довольно адекватны для всего рынка.
    Так чего ж тут странного. Я считаю, что данный вывод сам собой разумеется - но прекрасно понимаю, что это только моё личное мнение, так что допускаю, что могу и ошибаться.
    Вы, кажется, потеряли нить дискуссии. Я напомню, как оно для меня выглядит:

Вы: Книги дают гораздо больше, чем игры. Они, как минимум, разнообразны.
    Я: А игры однообразны что ли? Разные игры развивают разное. Или у вас одна книга всё развивает сразу?
    Вы: Так и книги надо читать больше одной!

Оно, конечно, справедливо, только не имеет отношения к изначальному аргументу. :)
    Тут есть определённая проблема. "РПГ" - это не жанр сам по себе. Это удобная оболочка для чего угодно с изменяемыми параметрами. В этом смысле, строго говоря, да, РПГ действительно охватывают максимум аудитории - но только при условии, что и Final Fantasy, и Morrowind, и Dark Souls, и Borderlands и Arcanum вы готовы относить к РПГ - при том, что внутри это вообще-то пять разных поджанров (и это далеко не весь ассортимент "РПГ" :)

А вот "шутеры" они обычно именно "про пострелять". И в этом смысле, несмотря на хорошие продажи, оставляют за бортом весьма солидную часть аудитории.
    Вам уже выше ответили, но я повторю: любой материальный предмет, известный человеку, обозначается словом (и, соответственно, при использовании этого слова, в памяти вызывается обобщённый образ этого самого предмета). Но далеко не любое слово означает нечто материальное или визуализируемое. Поэтому нет, не работает эта аналогия.
    --- добавлено 26 сен 2016, предыдущее сообщение размещено: 26 сен 2016 ---
    Хм. А Вы не видите, что Вы только что обозначили две проблемы, которые подпортят Вам исследование?

1. Replayability и длина автоматически режут аудиторию. Человек, у которого свободен час в день, просто не сядет за РПГ на 30 часов. Более того, пока человек занят РПГ на 30 часов, он уж точно не начнёт другую игру! А шутеры, развлечение на вечерок, можно покупать по шесть штук в неделю, если денег хватит. Ну, и у кого после этого будут больше продажи? :)

2. А Вы не находите, что исследование зависимости игроков от игр заранее будет "грязным"? Потому что Вы никак не отделите, купил человек шутер, чтобы пострелять, от того, что человек полюбил стрелять, благодаря шутерам.

Влияние, то есть, получается взаимным. Человек, который не любит стратегии, никогда не купит Civilization 5. Оно ему не нужно. Но если он уже начал играть в Civ5, он может потом перейти и к более экзотическим аналогам, потому что понравилось, а одной Цивы мало...

Не знаю, как Вы собираетесь это разделять. :)

И да, по количеству игроков у Галёнкина можно посмотреть какие-никакие графики и cортировки. Плюс, используя сортировки Стима, и сочетая их с данными Галёнкина, можно мно-ого чего про аудиторию выяснить. Только долго. :)
    --- добавлено 26 сен 2016 ---
    Ну вот я, например, играю в Kingdom of Loathing, Fallen London, на Стиме в Gems of War, Shop Heroes, Hidden Worlds, Path of Exile и Card Hunter. С нетерпением жду сообщений, почему это не ММО, не игры или что со мной не так.

15. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Надо бы поднять свой акк шестилетней(примерно) давности. Говорят, дофига поменялось

16. Smiling Spectre

Smiling Spectre

@Dorten, авторы активизировались года три назад и с тех пор останавливаться не собираются, похоже. Доделали Море, переколбасили все классы, потом переделали саму схему прохождения, потом ввели ограничения и специальные классы... Ещё и каждый IotM добавляет новые зоны в последнее время. Процесс идёт. :)

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Srsly? Ну вот, теперь начнется, один спросит про Kingdom of Loathing, другой про Аллодов онлайн, третий - про WoW или танчики, тысячи их. И каждый будет ждать, что я именно про его любимую Веселую Ферму все-все буду подробнейшим образом расписывать? Да играйте на здоровье.

Последнее редактирование: 26 сен 2016
  18. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Заглянул, офигел, закрыл. Не нафик, нафик, мне ещё жить когда-то надо

19. Smiling Spectre

Smiling Spectre

Они же все одинаковые, нет? Вот и ответили бы про любую, что именно с ней не так, и почему она не игра, закрыв таким образом тему. Я, вон, Вам целый список дал, отвечай - не хочу! Ну, если Вам есть, что отвечать, разумеется.

А если нет - то и отношение к Вашим словам соответствующее, уж извините. Голословно ругаться мы тут все хороши.

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Смысл? Тема один черт не будет закрыта никогда, никто никого не убедит, а я, как уже раз 20 тут говорил, и не собираюсь никого ни в чем убеждать, не мое это дело. Напишешь разбор одной игры, обязательно кто-нибудь влезет и скажет, что а вот в моей Веселой Ферме собирают не горох, а капусту, поэтому все, что ты написал - к ней не относится. Ну и в третьих, детальные разборы основных признаков ММО не раз проводились, с подробнейшим объяснением, что и где не так. И непосредственно разработчиками, и маркетологами, и психологами. Кто ищет, тот найдет. И, на всякий случай, уточню: нет, я не собираюсь создавать тут никаких списков ссылок на статьи. Мне лень. Кому интересно - тот и сам найдет, а кому не интересно - тому не нужны и ссылки. К тому же, приведи тут я ссылки на статьи, мне бы тут уже пришлось отвечать еще и на вопросы по этим статьям. Никто же не догадается написать авторам, проще же тут понегодовать. Да и авторы критических статей наверняка давно уже устали отвечать на однообразные вопросы фанбоев, защищающих свои уютненькие пастбища от посягательств.
    Да пожалуйста, оставайтесь при своем мнении, мне ничуть не жалко.

Последнее редактирование: 26 сен 2016
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление