1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

PSP vs DS (vs ...) для 6 летнего киндера

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем TBAPb, 3 ноя 2009.

1. Sleepy Emp Fluffy

Sleepy Emp

Legacy

В DSi. В лайт ещё есть.

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

ребёнку 7 лет просто DS игр за глаза хватит :)

3. SAS io.sys

SAS

Администратор

Да, я бы тоже дитю брал DS. Ну или GBA.

4. katarn

katarn

Legacy

Фримен правильно сказал что надо дать посмотреть игры, скриншоты, ролики. Что понравится - то и купить. PSP хороша в плане прошивки - то, чего на ней пока (уже) нет, а на DS - есть, можно восполнить эмуляторами Sega, NES и т.п. Плюс на PSP есть локороко и патапон и бог знает что еще - кто сказал, что дальше будет хуже? И кто сказал, что ГТА - это плохо? ДСную ГТА, кстати, портируют на ПСП. Так что если ребенку все равно окажется, то я бы на твоем месте ПСП взял.

5. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

ты хочешь сказать что ПСП нельзя прошить?

разве на ПСП кроме эмулятора PS1 нету эмуляторов для сеги и неса?
    уже спортировали, и порт провалился, продажи ещё хуже, чем на ДС

6. katarn

katarn

Legacy

перечитай еще раз
    повторять до готовности

см. выше

те, кто хотел, уже, видимо, наигрались

7. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

прости идиота) тогда другой ответ, что на ДС тоже есть эти эмуляторы. и кстати про ГТА там убрали все фишки с ДС, которые и делали её отличной от других частей, это управление стилусом в разных ситуациях(угон, взлом, наполнение бутылок бензином и т.д.) вот она и потеряла свой антураж.

8. Aganov

Aganov

Тут как бы родители решают, это ж еще совсем маленький ребенок.

Еще раз перечитываем первое сообщение и название темы. Это не холивар, и выбирают тут не "Лучшую Приставку Для Тру-Геймеров" а подарок семилетнему ребенку. А уж играми под NES он вряд ли заинтересуется.

Локороко и патапон - дальше можно ставить точку. Детских игр там почти нет. "Бог знает что еще" как правило на ниппонском.

Действительно - кто? Вот только ребенок хочет поиграть в подарок уже в январе, а не в прекрасном далеко.

Для семилетнего ребенка? Да просто замечательно.

Уже.

9. B13

B13

ничего там не убрали, просто адаптировали для PSP конпок. И не такая уж она ужасная, лично я играю,мне нравится. вполне себе в стиле первых двух гта.

оффтоп пошел

10. Amberus Insane

Amberus

После того, как показал племяннику GTA 3, Burnout и Flatout 2 на PSP - ему никакие GBA, DS и прочие консоли не нужны, ибо всякие марио, соники и прочее ему стали неинтересны.
    Так что я бы ориентировался на то, какие игры больше нравятся.

11. Wild_Wolf

Wild_Wolf

DSi стоит дороже, чем PSP, DSlite (старую фэт не рассматриваем тк там нет подсветки(!)) чтобы играть в пиратку - надо покупать специальный карт-ридер в GBA слот, выходит немногим дешевле PSP. Саму же DSLite новую можно взять за 2700 рублей.

C псп ещё проблема, как правильно заметил фримен, надо брать либо фэт либо СТАРУЮ ПАРТИЮ (прошиваемую, не с новыми матерями, не умеющими писать в EEPROM батарейки) 2008, найти не так-то просто новые, фэт вообще нереально.
    Если брать БУ - за 5500 рублей c картой на 4GB можно постараться найти...
    НО поскольку подарок - думаю, надо брать новое...

С ценой разобрались, с играми - и там и там хватает, но ds сильно перевешивает...
    Разве что на DS меньше жестоких игр.

Последнее редактирование: 3 ноя 2009
  12. Amberus Insane

Amberus

Если в Москве брать, то уже прошитых PSP можно найти ОЧЕНЬ много (и fat и slim) везде. Насчёт psp 3000 и pspgo не знаю, но их наврятли, правда толку от новых этих нету.

13. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

B13, посмотрел ревью, да так и есть, прошу прощения за неточность, мне сказали обратное, ноя всё равно считаю что на ДС это намного интереснее стилусом делать.
    А ПСП можно в интренет-магазинах взять новые, уже прошитые, конечно это будет подороже.

14. katarn

katarn

Legacy

ну и что? У ребенка не может быть каких-то пожеланий?

а играми под дс - заинтересуется? Ты мой пост читал или у тебя есть портал в параллельный мир и там мой двойник пишет такие же посты, но немного иначе?

а ДС - российская приставка?

на январь игр не хватит?

дети - тоже люди
    они растут
    ну, нормальные

псп - приставка на вырост, у нее большой потенциал и достаточно игр на данный момент. Я прекрасно помню как в шесть-семь лет мы играли в шайнинг форсы и фф4, подобных игр и на псп немало. Гонки на нем выглядят замечательно - там кровь хлещет или что? - псп вполне можно использовать в качестве "еа" приставки - футбол, гонки, некоторые другие симуляторы - на дс, что, лучше? Если не считать эксклюзивного нфс, дс псп нечем бить.

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

katarn, mario kart же ;)
    Offtop
    ЗЫ - ты всегда такой резкий или сегодня не с той ноги встал? :D

16. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Нет, в большинстве своём (за исключением игр 30, ну и сейчас хорошие часто стали появляться) игры для PSP - говно, поверьте. Но идеальный эмулятор PSX... ради него одного я бы купил консоль...

17. Amberus Insane

Amberus

эх, посмотрел бы я на вас, когда ваш сосед по парте бы играл в суперские гонки с реалистичными тачками, играл бы почти в настоящий футбол/хоккей/баскетбол с очень похожими на реальных игроками, рассекал бы улицам Liberty City на мотоцикле с автоматом в руке,
    а вы бы сидели и лопали бы эти грёбанные разноцветные шары своим стиком или катались бы каким-то усатым сантехником на маленьком карте, собирая звёздочки и слушая веселенькую песенку.
    Что бы вы выбрали, будучи ребёнком?

Wolf Grey нравится это.
  18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А ведь Amberus прав) Впрочем, в 6 лет я не знаю, что бы предпочел. В плане языка - PSP лучше наверное, ибо эмуль PSX и пиратские образы... Да и под PS2 лицензионные переводы имеются.

19. Aganov

Aganov

Читаем первое сообщение еще раз. Заодно вспоминаем понятия "родительская опека/родительские обязанности" и "финансовые возможности".

Под ДС/ГБА - заинтересуется. Они современные, красочные, красивые.

У меня 013 в тентуре. А у вас?

Будете смеяться - но ДС вполне официально занимается НД и вполне неофициально - фанаты. Русские версии игр есть. Да и в английских играх сперва с помощью родителей, а потом, когда начнет учить язык, и сам разберется. Многие, кстати, так язык осваивают. А вот с японским, боюсь, чуть сложнее неотесанной русской душе. Родителям решать.

А в феврале что делать?

Я тоже когда-то что-то такое слышал. Видать, популярная теория.

А пока как Гаврош ходить? Играть в дрянные "детские" игры по фильмам/мультикам?

В том-то и дело, что мало. SF и FF - это топовые игры. На PSP за этот год сколько проектов такого качественного уровня вышло? А понятных для маленького ребенка? А теперь учтем рекламу и "общественное мнение", которые тоже сформируют выбор игр.

Только спортом и.

Вообще, проясните ситуацию - вы ДС хоть в руках держали, или Рабинович напел?

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:36 ----------

Очередное мнение теоретика, слышавшего о ДС только на пспшных форумах?

20. Amberus Insane

Amberus

Я не сижу на пспшных форумах, мне хватило просмотреть множество игр с DS на ютубе, чтобы понять что они из себя представляют, для этого необязательно покупать консоль и познавать эти игры через тактильные ощущения. При том, когда я интересовался покупкой портативной консоли, то изучал и DS и PSP, лично меня GTA-Patapon-Syphon Filter впечатлили больше, чем Mario Cart и Contra 4, и будь я ребёнком (хорошо могу представить свои предпочтения в 7летнем возрасте) я бы и тогда сделал бы такой же выбор.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление