1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

PSP vs DS (vs ...) для 6 летнего киндера

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем TBAPb, 3 ноя 2009.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

А может тогда какой нить недорогой смарт аля NokiaN73 ?) Куча как Java игр, так и всяких эмуляторов Sega/SupeNintendo/Dendy/GBA. Вполне играбельно, проверено на себе (правда, на N78). ;-)
    А на тему " у всех детей есть PSP, а у меня какая-то фигня" - скажите, это в каки городах? Мне аж интересно стало, у нас тут не GBA, не PSP у школьников мледших классов не наблюдается, не у каждого студента то есть...) :)

2. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

ага, и очень "удобно" играть, единственный смарт, который я посоветовал для игр- n-gage, он был создан для этого(у меня есть), но он всё-равно не заменит приставки с НОРМАЛЬНЫМИ играми, зачастую ява игры, это так, когда делать нечего, время надо убить, не более.
    P.S. Кстати эмуляторы на n-gage только денди-gemeboy нормально идут, для сеги эмулятор тормозит на некоторых играх, плюс если что-то надо читать, но это практически нечитаемо из-за маленького разрешения экрана (всё лично опробовано), так что это всё бесполезно.

Последнее редактирование: 8 ноя 2009
  3. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Не, смартфон для игр брать глупо... Там из нормального как сказали выше - только эмуляторы, в которые неудобно играть, есть конечно помимо Java игр поддержка платформы Mophun и собственные Symbian (или WM) - но хорошего там ничтожно мало...

Также часто стали Ipod и Iphone (одинаковое железо и ос в них если что) - называть игровой консолью. Спешу огорчить - бред это. То что там выходило стоящего, почти всё портировано на PSP в новом формате minigames, да и софт там полный отстой - эмуляторы недоделанные (совместимость УЖАСНАЯ) про управление - вообще молчу... Да и софт там весь платный и недоделанный. Лучше брать нетбук)))

4. Rael3

Rael3

Согласен с Wild_Wolf. И считаю что надо брать соньку (PSP), желательно прошитую, для ребенка вот так :good: сгодится.)

5. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

а чем ДС не сгодиться вот так:good: ?

6. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

iQue DS lite, с R4 и чехлом и даже пленками, 3000 руб :D
    Всем спасибо за полемику, все свободны.

7. Nosferatu

Nosferatu

Вот и правильно! Конечно на Нинке всегда было больше чего-то высокогуманистичного и без излишнего натурализма. А пусть сверстник с ПСП идут на йух! Я вот себя маленьким помню и меня тогда задевало, что у моих сверстников у всех были Сеги-Меги и куча игр на картриджах без коробок, а у меня СНЕС и единичные экземпляры игр, но в коробках и с полиграфией. Годы прошли и я понял, что у сверстников были китайские подделки с кучей хламо-картриджей, а у меня была лицензия с немногочисленными изумительными играми. Так что оказалось, что я был круче, а не они. Так что правильно, что к Нине приобщаете дитя, там уж мяса точно намного меньше, чем где-бы то ни было.

8. Guyver

Guyver

Ну и примеры же у тебя, Nosferatu. Когда я был маленький, в нашем бедном селении тоже жил один мальчик, которому родители-мажоры привезли SNES и игры. И был он гордый и все с ним хотели дружить. А потом был Мортал Комбат и вообще все на Сегу с Денди пересели. И ему тоже купили Мортал Комбат, но теперь все над ним смеялись - как так, такая крутая приставка, а Мортал без кровищи?
    А потом он маму топором зарубил.

9. Nosferatu

Nosferatu

А я вот думаю купить своим племянникам (лет где-то по 8, насколько помню им) портативку и однозначно Нинтендо ДС, там вроде нет мясца и кровушки как я люблю. А какие хорошие и интересные детские игры там есть?

PixelHead нравится это.
  10. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Nosferatu, Марио же! Покемоны, Зелда, Nintendogs те же! Да вообще почти любую игру можно спокойно детям давать. Я только что GTA:CW могу приписать к чисто взрослым играм на этой платформе. Правда, я могу и не знать о новых "суровых" игрушках.

11. Verner

Verner

однозначно не мясная платформа...

12. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Dementium 1 - 2
    Resident Evil Deadly Silence
    Touch the Dead
    Little Red Riding Hood's Zombie BBQ
    Theresia
    Nanashi no Geemu
    Twilight Syndrome

Ну и говоря уже собственно о мясе - Trauma Center Under The Knife 1-2, Grey's Anatomy и Lifesigns Surgical Unit :)

Maniac99 нравится это.
  13. Chao Khan

Chao Khan

На PSP более чем хватает игр для младшего возраста. Треть игр категории PSP Minis ребёку подойдут. (например, "3, 2, 1... Super Crash!", "EDGE", "I Must Run!". Хватает и логических, вроде эхохром) + Большая библиотека игр от первой PS1 (Spyro the Dragon, Alladin2, Rayman 1&2, вся серия про Крэш Бандикута). Little Big Planet ребёнку может подойти (она с русской озвучкой даже), Loco Roco уж точно подойдёт. Кроме того, стоит иметь ввиду, что эмуляция на PSP очень сильно развита и отлично запускаются игры от GameBoy Advance (вся серия Марио отлично работает, Open Season), Mega Drive (там много чего для ребёнка есть. Например, тот же Sonic.

Но стоит иметь ввиду, что консолька технологичная и известная. Всякую гопоту никто не отменял, как выше уже сказали. Если ребёнок аккуратный, то ему PSP подойдёт. Но я уже дал поиграть ребёнку, и моя PSP 2008 через месяц была с трещиной на экране. Это первые "толстушки" были непробиваемыми кирпичами, слимке достаточно упасть хорошо, или положить в сумку с твёрдым предметом, чтобы вывести её со строя. Твердый чехол рекомендед.
    Другой случай: ребёнку подарили PSP и "умный" друг ему установил кастомную тему оформления, убив тем самым PSP-3000 "непрошивайку". Тройки, к слову, не восстанавливаются перепрошивкой и ремонт стоит как пол стоимости PSP.
    На счёт PSPGo ничего не скажу, не пользовался, но с виду вроде надёжная ))) Её бы и посоветовал купить =)) Там с PS3 джоя играть можно =) Но удовольствие дорогое, т.к. и сама Go дороже обычной.

Так вообще планшет ZTE V9 (обзор) в таком случае брать (или подобный, вроде Viewsonic), если образовательный уклон. Там логических игр на андроид хватает. А море фана при игре в тот же Need for Speed через g-сенсор обеспечено. А в будущем пригодится хоть книги читать, хоть рисовать, хоть в птиц играть =)
    Для детей специальная упрощенная оболочка есть:
    https://market.android.com/details?id=com.zoodles.kidmode

P.S. Я бы для ребёнка такого возраста купил бы Dingoo A320

Последнее редактирование: 28 сен 2011
    Maniac99 нравится это.
  14. GrayWhale

GrayWhale

Если выбирать между дс и псп, именно для 6летнего, то я бы взял псп! ДСовская конструкция хлюпкая - раскладушка, ломается легче, чем моноблок!
    Игр на нин конечно больше, они интересней. Но, для 6летнего ли?! Будет ли он играть в массы жрпг?! Наверное нет! Плюс как эму машина и мультимедиа центр дс все таки никакая! А будучи 6 летним пацаном, думаю мне было бы очень приятно смотреть любимые мультики лежа под одеялом.
    В общем в данном конкретном случае мой выбор псп. Хотя для себя я бы взял дс!

15. Chao Khan

Chao Khan

Очень спорный момент. Если на DS наступить в открытом состоянии, то может быть. Но и PSP такого не переживёт. Как я уже написал двумя постами выше - конструкция у PSP Slim достаточно хрупкая. Убедился на личном опыте. Можете спросить сколько разбитых экранов и корпусов продаётся, у тех кто этим занимается, и удивитесь. У меня небыло DS продолжительное время, но там более надёжная конструкция + экран в кармане не царапается, т.к. раскладушка.
    Вот PSP fat надёжная была вещ.

Через пол года вовсю уже будут продаваться новые PSP-E1000 по цене 150$ (99 евро в европе). Вот тогда ребёнку и нужно брать. Там вырезан WiFi (студентам играть на парах по сети, разве что. Браузера там нормального всё равно нет, разве что Опера Мини 4 поставить) и один динамик (никакого стерео там всё равно небыло слышно) + корпус стал матовым, устойчивым к царапинам, и панель кнопок под экраном стала сенсорной. Мне кажется, что и экран там получше будет, т.к. у старых PSP он не радует (черезполосица, шлейфы, да и слепнет сильно)
    Имеет смысл заказать Dingoo A320 или одну из моделей Defender, и если она через год, пол года будет жива, то подарить ребёнку бюджетную PSP-E1000 (как вариант - небюджетную PS Vita). Качество сборки этих консолях-эмуляторах хорошее, видео проигрывают многоформатное в отличии от PSP. А библиотека игр от Sega Mega Drive и GameBoy Advance неплохая. Тем более дети не так сильно привередливы к графике, добротное 2D не напугает, да и игры там проще. А поиграть во что-то круче - джой в руки и за ПК.
    Кстати, все забывают, но PSP не очень долго живёт от аккомулятора. Нужно брать запасной т.к. если ребёнок любит много играться, будет сидеть возле розетки =) У DS с этим гораздо лучше дела обстоят

Последнее редактирование: 28 сен 2011
  16. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Chao Khan, одна поправка - через полгода уже Vita продаваться вовсю будет, а E1000 должна появится в конце октября уже.

Последнее редактирование: 30 сен 2011
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление