1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

PSX: работа с ресурсами, создание RIP

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем kerlik, 8 июл 2008.

1. VNEF

VNEF

Надеюсь тут найдутся знатоки. У меня есть Диабло1 на PSP (вроде переделанная с PS1 версии; формат *.PBP). И есть там очень неприятная особенность: на сохранение и загрузку стоит 30-тисекундный таймер. Т.е. чтобы сохраниться надо подождать пол минуты, за время которых приставка вообще ничего не делает (лампочка обращения к катре памяти загорается ровно через 30 секунд, не больше и не меньше). Где этот счётчик отключить?

2. Newbilius Программуль

Newbilius

ХМ. странно. у меня сходу сохраняет и загружает на эмуляторе (но версия для PS1, а не для PSP).

3. John Freeman

John Freeman

Потому что неумный. В обычной версии так же, а эмуль просто ьыстрый. В это время происходит регенерация и сохранение + сжатие карт уровней.

4. kerlik

kerlik

А вообще можно с уже переделанного под PSP образа сделать обратно диск для PSX?

5. John Freeman

John Freeman

Почти. Треки криво восстанавливаются, то есть CUE, доделывается руками.

6. kerlik

kerlik

Ну так а с помощью чего конвертится обратно? Сейчас рипы уже переделанные идут, а мне хочется через эмулятор поиграть

7. VNEF

VNEF

Что оно может восстанавливать, если, повторюсь, ничего не считывалось (при загрузке) из памяти? Сначала идёт задержка примерно в 7 секунд (оно мне особо не мешает) перед показом названия 2-х сохранений (при этом не обращаясь к карте памяти), затем (после выбора сэйва) 30-тисекундная пауза, и только потом обычная полоса загрузки с многократными считываниями карты памяти. Сейчас проверил на "обычной" версии - паузы вообще нету.

8. kerlik

kerlik

ох сейчас Фримен матом крыть будет :baby:

9. M4K

M4K

Последнее редактирование: 20 июл 2008
  10. kerlik

kerlik

а я хочу помучиться.... хочу знать.... да и местами пойди-найди

11. John Freeman

John Freeman

Если бы у тебя работал мозг - давно бы FaQ прочитал что тем же,чем и туда.

Аналогично про D1. Человек явно никогда его на PS1 не видел.
    Коли уж так - вытащи из своего PC RAM , оставь 512 и поставь висту, а потом смотри на индикатор HDD и радуйся как оно "работает"...

12. kerlik

kerlik

мозг есть, FAQ'а нет. вот ты всегда так. давай ссылку, я почитаю.

13. VNEF

VNEF

Просто размышляю логически. PSP мощнее PS2, так что я сомневаюсь, что обладатели PS1 версии по несколько минут ожидают загрузки/сохранения уровней. А если там стоит такая же задержка в 30 секунд, значит и на псп она кем-то добавлена..

Чем вообще можно в *.PBP файлах копаться и редактировать?

14. kerlik

kerlik

Тише, друг мой, тише... ты злишь Фримена. А ведь он ещё не ответил на мой вопрос. Что касается тебя, то:

здесь ты, наверное, оговорился

может и ждали, сколько блоков игра занимала? вообще игра то не самая простецкая... попробуй там запомни, что ты уже сделал, прокачал и всё остальное. Вон Hexen 15 блоков занимал.

Ага, вселенский заговор, чтобы все лицензию покупали

Вот я и спрашиваю, как обратно в psx образ переделать, а там копайся сколько хочешь.

15. VNEF

VNEF

Нет. Если PSP мощнее PS2 (шустрее процессор, в 2 раза больше ОП), то уж и подавно шустрее PS1, оттого и следующий вывод что обладатели PS1 по несколько минут должны ждать.
    Ну так в том то и дело, что что в самом начале игры 30 секунд ждать, что теперь, когда я прошел пол игры всё те же 30 секунд. Инфы для сэйва должно всё увеличиваться, а задержка не изменяется. Потому и подозрительно это мне.

16. kerlik

kerlik

если бы так было, то конвертировали бы образы от второй соньки и играли на PSP. Нет, всё таки ты путаешь немного. А вообще будь даже по-твоему, всё-равно эмуляция должна идти на той скорости, какая и была на PSX.

По-моему там по-другому. Информация сохраняется одинаково, вне зависимости от количества... пустое место тоже проверяется.

Вообще, ты запускал игры на второй соньке? да там проверка карты и записей на ней и по полминуты и по минуте проверяется.

и вообще это оффтоп в моём топике! я его не для этого создавал

17. VNEF

VNEF

PS2: проц. 294 МГц, 32Мб ОП; PSP: 333 Мгц, 64Мб (в толстушке 32) ОП.
    А игры на PSP и PS2 делают одни и те же (с небольшими изменениями), но т.к. на PSP есть ограничение на размер игр (потому и вырезают/заменяют в PSP версиях всё лишнее), то и не получится несколькогигабайтные PS2 игры сразу на PSP переделывать. Хотя может и ещё причины есть.
    Я только в марте в ряды консольщиков записался (до этого был ярым противником), так что сведений у меня пока маловато (до этого ограничивался эмуляторами). Пытливый ум желает знать или что-то типа того :)

18. John Freeman

John Freeman

Нет, мозга вообще не видно. Сначала фак найти не может, потом девайсы только по CpU сравнивает...
    Короче закончили оффтоп,ищи сам.

19. kerlik

kerlik

Тебя пригласить на вскрытие? Ну какая от тебя помощь? Я с человеком не соглашался по поводу равенства. John Freeman'а как не спросишь, он всё на FAQ ссылается, а ссылки никогда не даёт. Ты меня так же с Вистой кинул.

p.s.: наверное, ты хотел сказать о программе pspstrip

Последнее редактирование: 21 июл 2008
  20. John Freeman

John Freeman

Нет, о popstation gui. Фака одного нету, всё раскидано по 3-4 с разных сайтов о psp, если ты дальше игр не пошёл - твои проблемы.

kerlik нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление