1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Puzzle Quest: Challenge of the Warlords

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем VladimIr V Y, 18 ноя 2007.

1. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Игра прямо-таки затягивает, не ожидал такого удачного сплава РПГ и паззла. Приятно что нет геймовера, по крайней мере пока, можно ненапряжно прокачиваться. Хотя всё-таки многое зависит от случая. Пока играю за мага, забавно что на него экипируются доспехи и мечи.

Скачал версию для PS2, к сожалению её делали левые японцы такой же левой пяткой. Ввод имени с джойстика - это вообще целое приключение. Шрифт мелкий, с телевизора хреновато читается. Могли же внизу экрана его пустить и побольше сделать, но не захотели. Арт в игре малоконтрастный, для телика надо было бы контраст и четкость картинки увеличить и шрифт подправить, но нет, никому оно не надо, явно юзают те же ресурсы, в итоге всё смазано. А жаль, на джойстике в принципе играется нормально, прыгаешь кружком по полю, нажал Х, потом нажал на стрелку, куда передвинуть. При нанесении урона джойстик вибрирует. Короче, если б не поленились, вышел бы очень неплохой порт. Но япошки поленились.

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Прошёл игру за Визарда. Неожиданное легко это оказалось. То ли тактику боя правильно выбрал, то ли хорошее снаряжение сделал, то ли просто опыт. Скорее всего всё вместе.

Финальное снаряжение - Ожерелье +6 к дамагу за каждый полный резерв маны +20% шанс отравить. Накидка +сколько-то к скиллу Воздуха(не помню, так как не для этого делал) +40% шанс отравить. Меч +6 к дамагу при нанесении 3 и более дамага +20% шанс отравить. Книжка +6 к Cunning +40% шанс отравить. В бою с Бейном использовал кольцо регенерации +3 вместо неё. Не пригодилось. =)

Как видите, шанс отравить у меня был 80-120%. В результате почти(но не все даже при 100% шансе, возможно баг) атаки вызывали у противника отравление. Причём зачастую - до 4-х отравлений сразу(это максимум). Особенно когда я подрывал черепа Файрболлом.

Меч +6(и +5 Кинжал до меча) использовал вместо Топора +7, потому как +6 меча добавляются при подрыве +5 черепов Файрболлом. А +7 топора нет, так как там условия на 6 и больше дамага.

Соотвественно, любимый фокус Визарда был создать +5 черепа с помощью отобранного у ближашего Скелета Wake of the Dead и последующий подрыв их Файрболлом.

С Бэйном сражался без Wake of the Dead. Просто Файрболлы + обычные атаки с дополнительным дамагом за 2 полных резерва. Всё прошло быстро и безболезненно для героя.

Настоящим Evil-ом побыть не удалось, к сожалению. Ибо квесты одни и те же. Только финальный опциональный квест более-менее злой. В стиле Артаса из WC3. Но в значительно более мягком виде.

3. Timur late night douche

Timur

Legacy

VladimIr V Y, какой ты йадовитый! :D

А отравление не всегда, потому что для каждого предмета вероятность расчитывается отдельно. То есть — нанес урон, посчитали для меча (40%) — не отравил, теперь для ожерелья (20%) — опять не отравил, потом для накидки (40%) — опять мимо. В результате — отравления нет, хотя вроде процент больше 100.

4. Hornet

Hornet

Тов. Timur правильно сказал - не 80%-120%, а поменьше. Т.к. события несовместные, то получается 1-((1-A1)*(1-A2)*...(1-An)). Т.е. даже в лучшем случае (+20%, +40%, +20%, +40%) вероятность хотя бы одного отравления будет 1-((1-0.2)*(1-0.4)*(1-0.2)*(1-0.4))=0.7696. Так что, как видишь ~77% вероятность, что сработает хоть один.

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Timur, Hornet.

Я об этом думал, но предположил изначально, что вероятности суммируются.

Но то что они не суммируются объясняет и то, что противник может получать сразу 4 отравления. Если я подрываю файрболлом 3 черепа, то по каждому из них просчитывается вероятность для 4-х предметов. Вероятность хотя бы одного отравления уже будет близка к 100%, да и нескольких уже довольно велика.

Hornet нравится это.
  6. Hornet

Hornet

Эвона как! Ну тогда конечно, там как раз 100% и получается (99.9999737856% для буквоедов :] ).
    Я думаю осечки можно объяснить верхним пределом для вероятностей срабатывания. Как, например, в Fallout, где, как ни бейся и как ни прокачивайся, а вероятность попадания не может быть выше 95%.

По ходу поставил вчера сабж - затянуло. Не мог оторваться до трех ночи. :)

P.S. VladimIr V Y, кстати спасибо. Я не знал, что в случае файрбола вероятность просчитывается для каждого черепа в отдельности.

----------------------------------------------------------------------
    UPD:
    Рублюсь который день, прет неимоверно. В связи с этим возник бестолковый вопрос:
    Не мухлюет ли комп? А то как только бой начинает складываться в мою пользу и я расслабляюсь, у противника начинают получаться такие комбинации, что за голову хватаешься. Не зная, что выпадет дальше, такого не провернешь. У всех так? Или это мне просто самолюбие дверью прищемили? :baby: Играю на среднем уровне сложности.

Последнее редактирование: 3 дек 2007
  7. Змей

Змей

Да, у него подозрительно часто падают черепа в нужное место. Причем, именно в момент сбора обычных линий. Т.е. предугадать заранее, что тебя сейчас фигакнет черепушка +5, просто невозможно.
    У меня редко случается такое везение. Играю то же на среднем.

Вопрос не очень по теме, но отдельной не стоит... Игра понравилась своей концепцией, но я не особо жалую лайнс и прочие развлекалова всязанные со вниманием (рассеянный я). Нет ли схожих вещичек, с казуальной боевкой и опытом за победы, но построенной на другом типе офисных игр? :)

8. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Представил, каково бы это могло быть:

1) Сапёр. В то время, как герой тыкает мышкой по игровому полю и напряженно вглядывается в циферки, соперник, похихикивая, меняет расположение мин. Циферки при этом, естественно, тоже меняются. Возможны заклинания открытия сразу нескольких клеток в заданном квадрате, артефакты типа "орлиный глаз" (сколько-то-там-процентный шанс подсветки желаемого участка красным, ежели он заминирован) ну и так далее;

2) Карточные игры на двоих. Тут всё просто.
    " -- Готовься к смерти, гнусный некромант!
    -- Погоди, не торопись. Чем железками махать, давай лучше в картишки перекинемся. Кто победил - того и экспа...";

3) Пасьянсы, то есть одиночные карточные игры. Тут, наверное, лучше по принципу хот-сита в The Incredible Machine - то есть кто последнюю кучку собрал, тот и выиграл. Можно использовать спеллы перемешивания карт, или подмены неудобной карты на нужную, или убер-спелл "пятый туз в рукаве" - в общем, простор для фантазии есть;

4) Арканоид и ему подобные. У каждого из соперников есть своя бита, выигрывает тот, кто первый все блоки разобьет;

5) Маджонг - см. пункт 3. Соперники по очереди убирают пары фишек, ну и далее по тексту;

6) Шашки, шахматы, контер-страйк - см. пункт 2 с подставлением вместо "картишки" нужного слова :);

7) Зума, будь она неладна. Можно так - один из соперников формирует ползущую цепочку шариков, другой, соответственно, стреляет по ней. Шарики выдаются обоим рандомно, роль бонусов играют заклинания.

8) Эээ, хм, а я больше "офисных" игр и не знаю... Ваш вариант?

По теме: начал играть воином. Качаю в основном Battle и Morale. Имеет ли значение, в каком из орденов тренироваться, или особой разницы нет?

9. Hornet

Hornet

Озадачил. Даже ничего и в голову не приходит. Хотя Infinite Interactive поняли, что похоже напали если не на золотую, то, по крайней мере, на серебрянную жилу и уже клепают что-то похожее, но в sci-fi антураже (Galactrix).
    Но там, похоже, та же концепция.
    Еще они же ведут работу над некой "action RPG with puzzle elements" - Deathbringer.
    Но здесь с концепцией ничего неизвестно.
    Больше ничего на ум не приходит. Разве что M:TG, но её никак не назвать казуальной...

Allexedge, жжошь чертяка! :good:
    На сюжет, думаю, не влияет. В зависимости от ордена дают разные бонусы, какие - скажут когда пройдешь испытание у всех.

P.S. Кстати, если кому интересно, Новый Диск на днях выпускает в продажу локализованную версию.

UPD:
    Кстати не далее как позавчера прошел таки игру. Параметры в аттаче. Шмотки такие:
    Relic of Poison (дает +5 к демейжу за каждый полный резерв маны + шанс отравить 40% при нанесении 3 и больше повреждений), Sash of Poison (+4 к огню и 35%шанс отравить), Gnollcryss (+1 к текущему и максимальному здоровью при нанесении 4 и более), и Ultimate Troll Ring (лечит на 3 в начале каждого хода пока воды 12 или больше) и Виверна 26-го уровня.
    Главного злодея придушил с 4-го раза, т.к. первые два раза были потрачены на бездумный кавалерийский наскок, а в третий просто не повезло... Любимое заклинание - Revenant. Уже после третьего применения Battle skill вырастает далеко за 500 - линия из 3-х черепов выбивает 20, а в связке с Relic of Poison, если маны накопить, то и все 40. :)

Вложения:

• PQ Hornet.jpg
      PQ Hornet.jpg
      Размер файла:
      232 КБ
      Просмотров:
      428
    Последнее редактирование: 17 дек 2007
  10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Гыг, ну на самом деле Демиурги 2 (именно 2, не первая часть) вполне сойдут за казульный MTG.
    Змей, если не играл - зацени Демиургов 2 и еще, не совсем в тему, но офигенная казуалка Bookworm Adventures.

Змей нравится это.
  11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

В плане подобных игр есть ещё Puzzle Pirates.

Змей нравится это.
  12. Awasaky

Awasaky

было

13. Hornet

Hornet

Чудесно. А где? А то народ интересуется.

14. Awasaky

Awasaky

Арканоиды.
    http://softsearch.ru/programs/141-078-blip-download.shtml
    http://www.ladoshki.com/349_palm_IR_Pong_v2_2.htm
    Это не те игры которые я имел ввиду, но идея заезженная.
    А в мажонг так можно в любой играть, там интерес вообще не на конкуренции построен, а на тайм менеджменте. Так что по идее выигрывает тот кто быстрее фишки снимает с поля. Кстати по правилам классического мажонга должно играть четверо... Так что видимо удачной играизации еще не было или я не нашел.

15. Hornet

Hornet

Awasaky, а где там опыт за победы и всякая разная РПГовость?
    А то вопрос был вот в чем:
    А та самая игра в маджонг на четверых не имеет с тем маджонгом который пасьянс ничего общего кроме фишек.
    Это как преферанс и косынка - общие только карты.
    Есть знатоки? Поправьте если я не прав.

16. Awasaky

Awasaky

Hornet, я отвечал на видение Allexedge.
    А казуалок с РПГ элементами действительно немного, не наигрались с обычными еще...

17. Hornet

Hornet

Awasaky, пардон. Не понял сначала.

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Долгое время думал, что в Puzzle Quest арт просто косит под анимешный. Недавно понял, что не просто, а косили художники конкретно под серию Fire Emblem.

http://serenesforest.net/media/fe9illust/l/Titania.jpg
    http://serenesforest.net/media/fe9illust/l/Soren.jpg
    http://serenesforest.net/media/fe9illust/l/Rhys.jpg
    http://serenesforest.net/media/fe9illust/l/Petrine.jpg
    http://serenesforest.net/media/fe9illust/l/Boyd.jpg
    http://serenesforest.net/media/fe7illust/l/Raven.jpg

SyDr нравится это.
  19. DAKSnake

DAKSnake

а где же про пасьянс? Runespell: Overture называется.

20. SyDr

SyDr

Что про пасьянс? Тема? Так никому не надо уже. Это до выхода Puzzle Quest вызвало бы ажиотаж (а кстати, были ли игры такого типа до него?). А теперь таких игр дофига: начиная от банальных клонов, заканчивая странными смесями (со слот-машиной, например).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление