1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Pyl (Dust)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем kreol, 31 дек 2012.

1. demetrious

demetrious

У меня возникла проблема. Когда я выхожу из игры, все сохраненки удаляются, как и настройки. Проблема возникла когда я играл на VirtualBox, Windows 98 SE. Не подскажете как решить?

2. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Именно при выходе из игры или при выходе из виртуальной машины?

3. demetrious

demetrious

При выходе из игры.

4. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

По какому пути игра установлена? Проверьте все папки и файлы игры на наличие атрибута "только для чтения".

5. demetrious

demetrious

Прости пожалуйста меня, но можешь объяснить как сделать все вышеперечисленные вещи?

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@demetrious, нужно щёлкнуть на файле правой кнопкой мыши, в появившемся сером окошке подвести курсор к пункту "Свойства" (в самом низу этого окошка) и щёлкнуть на него левой кнопкой мыши, а затем - в появившемся окне - посмотреть, стоит ли галочка в квадратике рядом с пунктом "Только чтение" (он находится в нижней части окошка правее слова "Атрибуты"). Если она есть, то нужно щёлкнуть левой кнопкой мыши по данной галочке, дабы она исчезла, а затем сохранить изменения, нажав левой кнопкой мыши на кнопку "OK" в самом низу вышеупомянутого окошка.

7. demetrious

demetrious

Хорошо, огромное вам спасибо!
    --- добавлено 5 сен 2021, предыдущее сообщение размещено: 5 сен 2021 ---
    Нет, галочка "Только чтение" не была установлена ни в одном файле, только галка "Архивный"

8. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@demetrious, когда устанавливали игру, какой путь вот здесь указывали?
    20210905-161852-577.png

9. demetrious

demetrious

Я запускал Exe файл от Wertы.

10. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@demetrious, какой? Там 9 (девять) exe-файлов - я должен телепатически угадать, что вы запускали? И зачем вам вообще понадобился Virtual Box, если рип от Werta запускается и работает через досбокс, причём с Glide-режимом, который Virtual Box не поддерживает?

11. demetrious

demetrious

Я запускал pyl.exe (просто, без каких либо доп. букв или цифр), и я запускаю на VirtualBox потому что там производительность лучше, прошу простить если я как либо вас раздражаю.ч

12. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@demetrious, раздражаете не вы, а отсутствие подробностей о том, что именно вы делаете, как вы это делаете и что именно у вас не получается.

В папке PYL, в которой находится игра, есть файл pyl.ini, в котором хранятся настройки устройств и рендера. Они производятся через Setup_sft.exe лежащий в этой же папке. Запустите и проверьте, что вносимые изменения сохраняются в файле pyl.ini.

Сохранения и настройки игры, которые делаются в уже запущенной игре, сохраняются в папку PLAYER в этой же директории, откуда вы запускаете pyl.exe. Проверьте, что на папке PLAYER нет атрибута "только для чтения". Внутри этой папки, пока не сделали ни одного сохранения, будет только один файл - MENU.SET. Проверьте, что на это файле нет атрибута "только для чтения". При выполнении сохранений будут появляться новые файлы, соответствующие номерам слотов для сохранений.

Саму папку с игрой PYL лучше перенести в корень диска, чтобы путь к игре выглядел как C:\PYL\pyl.exe.

Если это не поможет, то я попрошу вас залить архив с вашей виртуалкой на какой-либо файло-обменник, чтобы я мог его скачать и посмотреть, что именно у вас там не так.

13. Revolter

Revolter

@demetrious, немножко вклинюсь в ваш процесс траблшутинга вот с какой информацией: на выходных увидел название темы, вспомнил об этой игре, которую давно собирался пройти, и скачал-установил на реальном ПК из подписи.

Устанавливал через образ оригинальной польской версии (вы этот момент пока что не уточнили: производилась ли установка из образа, или был загружен фуллрип - а ведь это принципиально разные способы), с добавлением потом английского перевода (этот ли .exe от WERTA вы имели в виду?).

Так вот, на моей англоязычной системе инсталлятор (кстати, я выбирал "полную установку") предложил установить игру в папку "Pyi", а я не увидел ничего подозрительного и продолжил. Но в итоге .exe'шник - при попытке его запуска - ругался на отсутствие самого себя в этой папке, хотя всё, казалось бы, выглядело корректно. Создание ярлыка (по принципу "правая кнопка мыши > Отправить > Ярлык на рабочий стол") при этом помогло, игра запустилась.

Затем я вспомнил, что она польская, и попробовал переименовать папку "Pyi" сначала во что-то произвольное, а потом обратно в, собственно "Pyi" - просто напечатав название латиницей заново, - и вуаля, проблема исчезла.

Выходит, инсталлятор пытался указать название папки с использованием польскоязычного символа "ł" (это видно и на скриншоте @TheMadLynx), который моя система распознала, как "i", и экзешник спотыкался о недопустимый путь.

Попробуйте сделать так же (в реестр Windows информация об установке, вроде бы, не заносится, поскольку игра под DOS - поэтому переименовывать можно без проблем): возможно, с вашими сохранёнками и настройками происходит то же самое - они не записываются по указанному пути, потому, что путь к папке технически содержит ошибку.

Последнее редактирование: 6 сен 2021
    TheMadLynx нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Меня больше всего тоже беспокоит именно этот вопрос. Более того, сборка от @WERTA уже включает в себя настроенный DOSBox нужной версии. Единственная возможная проблема с её запуском на условно "современном" компьютере (то есть с ОС от XP и далее) - низкая скорость работы игры в Glide-режиме, если у процессора небольшая тактовая частота.

15. vorob

vorob

53CC27D6-1A77-4B84-8A66-81A2C9E0126B.jpeg

Пытаюсь поставить на ретромашине, может такое быть из-за русской винды?

16. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@vorob, сначала стоит попробовать апостроф убрать из названия папки для установки.

17. vorob

vorob

Сперва подумал что я совсем плохой. Но потом понял это путь выделен кавычками такими просто. Вначале они тоже есть, так что путь нормальный.

18. Gamecollector

Gamecollector

По умолчанию в имя папки для установки втыкает символ из верхней половины кодовой страницы (179, B3h). Разработчики -- *цензуры*...
    Такие символы в именах файлов -- минное поле, особенно когда "родные" кодовые страницы игры не совпадают с системными (866 и 1251 в случае русских версий Windows).
    В общем, переобозвать папку, используя только стандартный набор (26 латинских букв и цифры). Наиболее напрашивающееся имя -- "Pyl".

З.Ы. И да, ярлык в меню "Пуск" тоже с кривым именем создаёт...

З.Ы.Ы. Похоже, запиливали игру на польской версии Windows. С Windows-1250 в качестве основной таблицы символов. B3h в ней -- это как раз "ł", строчное латинское "L" со штрихом (U+142 в Юникоде).
    B3h в Windows-1251 (русские версии Windows) -- "і", строчное кириллическое "I" (U+456), на скриншоте как раз оно. В остальных MS-ANSI там "³", надстрочное "3" (U+B3).

Как в той же WinXP быстро переключить страницу MS-ANSI, не трогая страницу OEM -- чёрт его знает. Смена языка "неюникодовских" программ переключает обе, причём с обязательной перезагрузкой. Неудобно. Applocale при выборе польского показывает вертикальную черту, а не "ł" (DOS кодировка?).

Последнее редактирование: 1 авг 2022
    TheMadLynx нравится это.
  19. vorob

vorob

Я так понял у неё проблема создать иконки тк в русской винде пути к рабочему столу и пр. на русском языке. Сама игра работает. Ну на том и остановлюсь.

20. necros2k7

necros2k7

Ку, кто-то запускал через dosbox-x в Glide режиме? У меня не получается пишет "can not determine glide port"

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление