1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Pyl (Dust)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем kreol, 31 дек 2012.

1. Morzhatina

Morzhatina

@kreol, ну как бы уже скачал рип русифицированный. Жаль вчера особо времени погонять не было. Но пока игра на профильном ноуте работает замечательно через nGlide. Честно говоря не ожидал, учитывая донность моего проца в ноуте. Времени собрать железо под эту игру пока к сожалению нет. Поиграюсь пока через DosBox.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Сразу скажу, что это может оказаться весьма непростым делом, так что конкретно в неё лучше действительно играть на современном компьютере через DOSBox.

3. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

В начале все летает. После прохождения первой локации (Анастасия) в Голебе уже будет весело.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В смысле? Вы про торможение в первой локации (с мехом и рабочими)? Такое действительно наблюдается - как минимум "слегка", - но, к счастью, в конце эпизода, когда нужно будет там же отстреливать врагов, такой проблемы толком уже нет (потому как убийства осуществляются с "мостика" снайперским образом - и по нижнему залу предстоит двигаться совсем немного). Ещё небольшое торможение возможно в начале эпизода с каньоном. Больше значительных по размерам локаций в игре я не помню - а хотя бы какое-то торможение встречал только на них.

5. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@kreol, да, именно в начале уровня с мехом и рабочими самые лютые просадки частоты кадров.

6. Morzhatina

Morzhatina

Вот блин! Всё интереснее с Пылью и интереснее. Теперь ещё получается, что для того чтобы поиграть на реальном железе, нужно извернуться.
    Я ведь изначально не просто так спрашивал про минимальные требования. P133+32Mb как написано в руководстве пользователя видимо реальный минимум позволяющий запустить игру.
    --- добавлено 2 авг 2017, предыдущее сообщение размещено: 2 авг 2017 ---
    А лютые это насколько? Имеют место фризы, или просто очень медленно работает?

7. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

5-10 фпс в упомянутом месте на моей профильной старой машине (читай, реальное железо).

8. Morzhatina

Morzhatina

@TheMadLynx, Всё понял, спасибо за информацию.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но ведь это, повторю, не так страшно, в том числе потому, что в начале этого эпизода почти все обитатели этой локации (за исключением одного - которого не так просто сразу заметить и "выйти" на него) настроены к нам дружелюбно, так что можно без проблем пройти зал, взойти на "мостик" и там уже начать "дело", в том числе убивая оставшихся в зале, потому что никаких "просадок" больше не будет.
    Хотя у меня (играл на i5) и в самом зале их было не особо много - почти не ощущалось, правда.

Кстати, я невольно "солгал": в игре будет ещё пара больших залов (с коммандос и танкетками и с какой-то огромной машиной, по-моему), - но там "просадок" у меня не было вообще. Правда, вследствие обилия ящиков назвать эти пространства в полной мере "открытыми" нельзя.
    А в зале, где надо совершать "суперпрыжок", - это помещение тоже очень большое, - толком и не походишь, то есть опять-таки всё точно будет в порядке.

Последнее редактирование: 27 окт 2017
  10. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@kreol, согласен, не критично. И насколько я заметил, дело не столько в размере пространства, сколько в количестве обитателей в кадре. Если убить по прибытии в Голеб двоих рабочих и сварщика внизу, то фпс заметно вырастает, раза в два. После этого можно и коммандоса в щелочку аккуратно положить. Переставил проц на К6-2 400 -- стало заметно лучше, но до 30 фпс в этом месте еще далеко. В досбоксе, как и в PCem, и в 86Box все работает шустро при хорошем процессоре. Но уровня производительности PII-300 пока не достичь с имеющимися эмуляторами на современном железе. Поэтому просадки в этой игре будут. Такая вот странная игра под ДОС.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне это вполне удалось и до (правда, если сделать это в зале, а не сверху, то выжить будет сложнее).

Но ведь есть места, где их ещё больше (или - как минимум - не меньше), - и однако же там "просадок" не ощущается!

12. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Morzhatina, после прохождения более плотно погонял игру и понаблюдал за потреблением ресурсов на сложных сценах при разных настройках детализации. В результате могу сообщить, что одиночной Voodoo 2 хватит везде и с запасом, а вот с процессором все сложнее. Если ползунки дальности и детализации (почему она назывется "разрешение"?) поставить в среднее положение, то в сложных сценах на Pentium II 300 как раз будет 30 фпс. Для 60 фпс на сложных сценах при выкрученных на максимум настройках графики (и звука) понадобится Pentium III 650-667. К сожалению, как это часто бывает в малобюджетных проектах, разработчики забили на оптимизацию.

Morzhatina нравится это.
  13. Morzhatina

Morzhatina

@TheMadLynx, ох, спасибо за информацию. Теоретически значит можно не париться и тупо ставить игру на мою систему с туалероном и второй вуду.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Процессор для неё однозначно важнее. У меня и на Banshee летала (хотя со Voodoo² сравнить возможности не было, к сожалению).

15. choke

choke

вышел новый nglide
    -fixed Pył rare depth buffer bug

WERTA нравится это.
  16. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

@choke, а где его длл-ку можно качнуть?

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Файлы

Вложения:

18. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Да, я уже тоже нашел офиц. ссылку:
    nGlide - Glide wrapper | Zeus Software
    Похоже, мои прошлогодние контакты с Зевсом не прошли даром...

И уже проверил геймплей на сборке. Вариант игры без удаленния текстур бликов работает очень быстро при включенной макс. графике, а если подобавить "темноты" (MGLA), то вообще летает. Сейчас проверю вариант на nGlide 2.00 с удаленными бликами - предвкушаю сумасшедшую скорость.

@MisterGrim, у меня вопросы (я не успел еще пока проверить эти моменты):

1. У программы изменилсся размер ехе-файла конфигуратора nGlide_Сonfig.exe. Будут ли работать прежние библиотеки версий 0.92, 0.95, 1.00, 1.05 с этим конфигуратором.

2. Оставлять ли варианты запуска игры с библиотеками разных версий? В принципе, это сейчас никаких проблем или неудобств не создаёт. Просто. я могу предполагать, что у кого-то в старых библиотеках тоже может быть хороший FPS в геймплее на разном "железе". Или, наоброт - в новой библиотеке у кого-то не заладится сыграть.

В общем, я уже перенастраиваю сборку и RUS, и ENG. Она у меня всегда развернута и под рукой. Потом оповещу наших польских товарищей...

19. ViktorT

ViktorT

Здравствуйте. Возможно ли запустить игру в разрешении ниже 640х480 или этой игрой не поддерживается? Хотел таким образом попытаться повысить частоту кадров, но не смотря на изменение в конфиге на 320х240, ничего не вышло.

20. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

@ViktorT, можно. Меняй во внутриигровых настройках. Вроде еще какие-то F-клавиши регулировали разрешение.

ViktorT нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление