1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Quake 1 и порт к ней

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Cutman 3214, 12 май 2021.

1. Yuriy_X

Yuriy_X

В первом официальном glquake не было такой возможности. Надо было из командной строки запускать его с ключами width и height, потом в игре как-то выбирать по умолчанию или в autoexec.cfg вручную прописывать.

Eraser нравится это.
  2. Gamecollector

Gamecollector

Нет, только при запуске через ключи.
    "glquake.exe -width 1024 -height 768 -bpp 32" пашет у меня. -Bpp 32, так как без этого ключа на экране каша из пикселов.
    Насчёт ошибки -- переполнение из-за слишком большого числа OGL расширений может быть. Для проверки -- найти строку "gl_extensions: %s" в файлах игры и заменить %s на %p. У GLQuake эта строка -- в glquake.exe.

Последнее редактирование: 2 июл 2021
  3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Прикольно, забыл этот момент, получается.
    Лишний повод не пользоваться данным чудо-портом.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не переключается разрешение или вообще не работает?
    На более новой карте не пробовал, но на GF210 под Win10
    upload_2021-7-2_13-23-44.png

5. vorob

vorob

Так я тут угораю по официальщине же :) Так что это родное, кармаковское.

Советы попробую, спасибо.

6. BrainRipper

BrainRipper

Нужно довольно мощное железо.

7. Revolter

Revolter

У меня такое при выходе из игры, но в ридми упоминается ключ "-dibonly" - с ним всё ок. Попробуй тоже с ним запустить, на всякий.

vorob нравится это.
  8. Yuriy_X

Yuriy_X

Чем мне не нравится оригинальный GlQuake - не регулируется нормально яркость (opengl) и плохая анимация врагов в сравнении с неофициальными портами (меньше кадров, ощущение, что они движутся рывками).

9. vorob

vorob

Ноут на мобильном четвертом Пне 2400мжз :)

Жиза, потому я пошел в WinQuake. Тоже официальный, но нормальная тёмная картинка. Анимация тоже дерганная, таков оригинал.

10. Yuriy_X

Yuriy_X

Тоже люблю оригинальные игры, но здесь предпочёл порт DarkPlaces в полусофтверном режиме - с эффектами, но без фильтрации текстур. Так и текстуры выглядят чётко, и картинка в целом классная.

11. vorob

vorob

-dibonly помогла в 98й винде. А вот gl quake все так же вылетает если вводить ему разрешение. Только boo работает, смог битность понять.

Но это все ерунда по сравнению со статтерами:

Они реально бесят и причину я не вижу, разве что обращения к жёсткому диску.
    --- добавлено 2 июл 2021, предыдущее сообщение размещено: 2 июл 2021 ---
    Так, под 98й таких статеров я не заметил. Проблема с ХР

12. vorob

vorob

Стыд и позор мне. Кривые дрова на вайфай модуль вызывали статеры. Отключил его и все стало идеально как в GLQuake так и в WinQuake. Это не отменяет того факта что GLQuake не дает менять разрешение, но все же.

13. Yuriy_X

Yuriy_X

Вы сами сделали свой выбор - угорать по официальщине. Значит нечего жаловаться :)

14. vorob

vorob

Я почему-то думал что у меня диск с последней версией. Поставил Альфу 0.98 и там разрешение нормально встало, но есть только 16 бит в 1024. Какое же кривое поделие.

А ещё я нашёл какой-то фанатский глквак версии 1.13. Ну думаю люди знающие, допилили. Включаю а там какой-то стремный туман везде и бампмаппинг на всех текстурах. Ужас.

Короче WinQuake

Rane нравится это.
  15. Rane

Rane

Ого, спасибо за наводку! Почему-то именно эта версия сразу же подхватила nGlide, а через него можно и яркость настроить как угодно.

16. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

@vorob, MiniGL + nGlide = любое разрешение и 32 бит.
    А вообще там из командной строки прописывается все параметры на разрешение и битность (если без nGlide).
    Например glquake.exe -width 1024 -height 768 -bpp 32

Последнее редактирование: 27 фев 2023
  17. Stormer

Stormer

Когда люди запускают квейк из под досбокса, или решают проблемы с gl/win квейком в современных осях под лозунгом - хочу чтобы выглядело и игралось как 90е, это самый большой самообман. Для того чтобы играть как в 90е, ещё надо докупить элт монитор и мышку с колесиком. Без элт монитора картинка в любом случае будет не такая, а ведь многие не приемлющие соурспорты именно на это упирают в первую очередь :)

GreenEyesMan нравится это.
  18. Yuriy_X

Yuriy_X

Картинка будет ещё более не такая, если использовать порт с какими-нибудь текстурами, перерисованными нейросетями, и красочными эффектами, с которыми напрочь теряется атмосфера оригинальной игры. А без графических улучшений игра неплохо смотрится и на ЖК, мне этого вполне достаточно для поддержания нужного уровня ностальгических ощущений. Громоздить на стол ЭЛТ ради этого точно не стану.

Последнее редактирование: 28 фев 2023
    Eraser и Angel Of Nemesis нравится это.
  19. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- какую мышку - с клавы надо играть. И обязательно в софтварном режиме (ну да, ну да, как-будто бы у каждого был трехмерный ускоритель в год выхода Кваки).
    А еще разрешение в 320x240. :)

Stormer и Лорд Лотар нравится это.
  20. yplus

yplus

С шариком.

Grue13 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление