1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Quake 2: Failed Mission

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем GluKoBug, 27 авг 2010.

1. Darkman007

Darkman007

Лорд Лотар, заявку подал.. ох мало я людей знаю, кого в вк нет :D (ну только своих родителей, бабушек и дедушек). А так да, зло злющее это.. аська имеется само собой уже с 4го года если не изменяет память.

2. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Darkman007, отлично, добавил.
    Я очень рад что ты с нами, нам очень не хватает свежих людей с новыми силами и мапперов. Так что это просто счастье!

Последнее редактирование: 23 окт 2011
  3. INHELLER

INHELLER

Darkman007 > Только музыку пожёще, пожалуйста. :rolleyes:

Лорд Лотар нравится это.
  4. Darkman007

Darkman007

INHELLER, :) всё будет

5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Господа! Появилась новая идея - цели миссии подавать не только в виде текста, но и в виде голоса.
    Нам теперь требуются дикторы, для проговаривания текста.

Всем кандидатам будем очень рады! Для примера проговорите текст "Твоя задача: подготовить прибытие подкрепления - отключить силовые поля внутри комплекса и турели снаружи".
    На счет качества и голоса можете не беспокоится, рация же, расстояния, помехи. :)

Tycho нравится это.
  6. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Следующий эпизод Quake II Failed Mission...

...Грядет.

Вложения:

• quake08.jpg
      quake08.jpg
      Размер файла:
      169 КБ
      Просмотров:
      766
    Последнее редактирование: 4 мар 2012
    Gamerun, INHELLER и unreal doom нравится это.
  7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Новый билд Quake II Failed Mission

b82d8b9fa12fa3fd4cf74758a98fc4f1.jpg

Чтож, вот и пришло время...

Полтора года минуло, с тех пор как мы впервые услышали о Quake 2 Failed Mission. Что же делалось в проекте в течении этих полутора лет?
    Во-первых - созданно еще 2 играбельных юнита - 7 карт.
    Во-вторых - улучшен искуственный интеллект флаеров и бересерков - теперь они стали значительно опаснее.
    В третьих - создан новый режим игры - Sirvival. В нем игроку предстоит продержатся среди пребывающих противников столь долго, сколь он сможет. Однако, имеется только тестовая карта этого режима, которая не в полной мере раскрывает его возможности.

Ну, и много еще чего, по мелочам, о чем я говорил на 5 странице темы.

Полный список изменений и дополнений будет чуть позже, а пока что - попробуйте угадать что нового, по этому вот, новому билду игры Quake 2 Failed Mission.

Последнее редактирование: 6 май 2012
    Anuberos, Alix Vans, compart и 6 другим нравится это.
  8. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

"Mission Pack III" - это вы, конечно, громко.

9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Werecat13, я тут не при чем.)

---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------

Всем желающим немного помочь проекту - для нас представляют особую ценность видеозаписи (демо) вашего первого прохождения новых карт. Мы будем очень благодарны, если вы найдете время их записать. Сделать это можно набрав в начале уровня, в консоли
    . При переходе на следующий уровень, повторить, с другим названием записываемоего демо файла.

В целом, новые юниты несколько сыроваты. Однако, количество мапперов огорчительно мало. Глюкобаг все время хотел выложить уже полностью готовые юниты, но процесс их доработки - очень увлекательный и длительный, и потому через 3-4 месяца мы сошлись таки на том, что лучше выложить сыроватые, но все таки выложить. Такие лучше чем ничего.

Господа. Нам по прежнему (или даже, еще сильнее) нужны мапперы, и вообще люди желающие принять участие в разработке. Сейчас, фактически, над проектом работают два человека. Глюкобаг и я. Есть еще 2 тестера и 3 музыканта, но... В общем, боремся с анабиозом.

В целом, есть наработки которые находятся в промежуточном состоянии, и потому не вошли в билд, плюс планируется ремаппинг проекта (фактически, полный), но для этого нужны люди. Научится маппингу, кстати, не так сложно как может показатся - главное это желание.
    Словом, еще раз приглашаю.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Лорд Лотар, под win7 x64 не запускается. Даже с совместимостью. Что то странно. Предыдущая версия вроде бы работала.

11. Amberus Insane

Amberus

Лорд Лотар, структурно первая карта я так понял jcomplex?

survival кстати не пашет, пишет, что не находит maps/surv1.bsp и surv2.bsp

У меня работает, но только первую карту надо вручную подгружать.
    pak0.pak из оригинала кстати в baseq2 кинул, как в ридми написано?

Последнее редактирование: 6 май 2012
    unreal doom, Лорд Лотар и Bato-San нравится это.
  12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

разумеется нет. ридмя читается в последнюю очередь:)

13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Хех, Глюкобаг что-то нахимичил при билде. Поищу недостающие файлы.

14. rendensh

rendensh

Говорите мапперы нужны? Я бы мог попробовать добровольно посодействовать, т.к. несколько лет юзал и юзаю q-подобный редактор карт, умения есть. Непосредственно для q2 пару раз пробывал что-то делать, но только я уже не помню параметры компиляции и собственно, чем компилировать. Если заинтересованы - пришлите в ЛС материалы по проекту: исходники уже готовых карт в файлах map, компиляторы и batник с их параметрами, а также какое-то текстовое описание для определения объема работы. Залейте на народ.

Лорд Лотар нравится это.
  15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

rendensh, о, я просто не могу поверить своим глазам!
    Файлы сброшу (у тебя какой редактор? Радиант, или ВорлдКрафт?). Плюс, у тебя есть ВК аккаунт? Так долго будет все рассказывать, гораздо лучше открыть тебе доступ в группу разработки Q2FM (так получилось, что основная "онлайн база" проекта сейчас располагается вконтакте), и там все подробно увидишь.
    В целом, есть две "задачи":
    1. Сделать еще 3 финальные карты. После этого, проект, каким его видел Глюкобаг, будет готов.
    2. Сделать еще как минимум один юнит (4-5 карт) + сделать ремаппинг проекта (переделать все карты так, что бы все было идеально и гладко как у id) + сделать несколько сирвивал карт.
    Первую задачу надо сделать сначала, а второй можно заниматся сколько душе угодно - но там нужно будет делать все "правильно" и безошибочно.

16. rendensh

rendensh

Радиант
    Нет. Можно ли читать эту группу без регистрации?

17. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Кстати, вы цветное освещение принципиально игнорируете? Или просто снимающий скриншоты не любит OpenGL? Пока не качал.

18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Werecat13, сложный вопрос. С одной стороны - снимающий скриншоты не любит OpenGL, с другой - его не любят те, кто делали эти карты, и следовательно - освещение. В тех местах где свет идет от плоскостей (а не от источников света) - освещение цветное. В остальных - ...точно уже не помню. По правде сказать, я никогда (sic!) в Quake не играл в режиме OpenGL.
    В целом да - цветное освещение - одна из причин, из-за который будет делатся ремаппинг проекта.

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------

rendensh, группа закрытая. Зарегестрироватся там вроде минутное дело.

19. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Мне, кстати, показалась интересной идея проекта, заточенного преимущественно под софт.

Я давно ищу повод поиграть в Quake 2 без OpenGL. Меня всегда останавливала мысль, что я упущу часть задуманного авторами. А на картах без цветного освещения упускать особенно нечего. Но прогрессивная общественность может не понять.

20. GluKoBug

GluKoBug

Поспешил ты немного :)
    Во-первых, Survival
    Во-вторых, я не хотел пока презентовать этот режим, но раз забыл выключить эту менюшку - скину :)
    Полный список нововведений больше. Изменены поведения многих врагов. Добавлены новые предметы. Создан новый враг (на ИИ которого лично я положил кучу сил), с которым можно сразиться в конце юнита.

В общем, да - прошу скидывать демки. Они очень важны.

Лорд Лотар и Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление