1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Quake 3: Arena

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Wild_Wolf, 28 май 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@netsky2004, игры, у которых невозможно (по крайней мере "по умолчанию") изменить путь установки (или же это сопряжено с большими трудностями), действительно встречаются, - однако явление это, мягко говоря, очень редкое. Например, я с ходу могу припомнить корейскую игру Sexy Lion, где, по-моему, действительно нет возможности выбирать путь, а также австралийскую AFL '98, где такая возможность формально есть, но из-за удивительного бага это очень сложно сделать технически (ибо вводить путь разрешается только вручную, а реакция на нажатие клавиш там неадекватная). И, собственно, всё.

Возможно, есть ещё примеры, - но уж Quake 3 к таковым играм не относится совершенно точно, поверь. Поэтому могу только присоединиться к советам коллег установить игру (именно игру) не по тому пути, что предлагается инсталлятором по умолчанию.

2. processorx86x64x8

processorx86x64x8

Да, бывают такие дистрибутивы (где нельзя). Например, могу сходу вспомнить Wolfenstein (2009)... при этом ещё издевательски предлагается кнопка выбора другого пути (как везде всегда), НО её бесполезно использовать, т.к. не принимается другой путь... злит очень такое (ведь ставить в Program Files часто нельзя, т.к. проблемы всякие потом, а тем более на Windows-7/10... и в любом случае нежелательно, да и не надо мне туда ставить)! :angry2:

Последнее редактирование: 12 мар 2020
  3. netsky2004

netsky2004

@processorx86x64x8, если принудительная привязка к Program Files, то после установки начиная с Висты надо либо запускать игру от имени администратора, либо искать папку VirtualStore, которая находится в папке профиля текущего пользователя, затем в папке локальных установок (она скрыта) - там и сохраненные параметры и сохраненные прохождения игры

Последнее редактирование: 14 мар 2020
  4. processorx86x64x8

processorx86x64x8

Это не помогает для тех версий "Окон от Microsoft", да и у меня всё запускается с правами админа, т.к. у меня отключен полностью "UAC" (Контроль пользователей) и я всегда так настраиваю, если заново ставлю систему (как-то жёстче стало с правами доступа на Windows-10 - урезали немного... раз 10 уже сталкивался с таким, что игра ни в какую не запускалась, если установлена вообще на системный раздел, хотя никогда такого не было на Windows-7 :blink:... была/есть там 1 раз ещё такая фигня, что без галочки "выполнять программу от имени администратора" виснет одна игра стабильно при входе в настройки графики-видео, хотя такого не было и нет на Windows-7 :blink:... получается, что на Win-10 не на 100% отключается UAC даже через Реестр, что странно и криво).
    В таком случае (когда в "Program Files" насильно ставится) надо переносить/перемещать папку с установленной игрой в другое место и оттуда запускать игру, чтоб точно не было никаких проблем [если в Реестре есть привязка к пути установки, то исправить там тоже]. :)
    ещё

Последнее редактирование: 16 мар 2020
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А-а-а ну с этого надо было начинать.

ABRACADABRA нравится это.
  6. netsky2004

netsky2004

Игра не поддерживает режим 16:9 - не отображаются видеоролики и сама игра работает некоректно. Для современных мониторов рекомендуется режим 4:3 с разрешением 1440х1080, сам монитор не подерживает этот ежим, но работает. Его можно установить в экспертных параметрах настройки драйвера видеокарты. А игру запускать надо так quake3.exe" +set r_mode -1 +set r_customwidth 1440 +set r_customheight 1080 параметр r_mode -1 вводить обязательно чтобы включить возможность установить разрешение не предусмотренное параметрами игры, но при настройке других параметров качества графики разрешение может сбросится. Вернуть можно через консоль вводя последовательность команд вначале r_mode -1, затем по горизонтали set r_customwidth 1440, затем по вертикали set r_customheight 1080 и параметр переключения режима vid_restart - то же самое и в Return to Castle Wolfenstein, Soldier of Fortune, Star Trek: Voyager Elite Force и других новых игр этого разработчика

7. netsky2004

netsky2004

Нашел неофициальный патч, но будьте осторожны. Это возможно обман. Там троянец Dynamer

8. processorx86x64x8

processorx86x64x8

Ой, не про то так написал (представлял себе системный антивирус в этот момент как будто... т.е. думал об одном, а писал другое). :D Исправил.
    Эта штука ещё нормальная... прям "хренью" назвать нельзя (может пригодиться вообще). :yes: Хотя толку мало от неё, потому что информации никакой о запускаемой программе, т.е. о каждом её действии уже при выполнении не предоставляется (а права админа частенько требуются, к сожаленью, для всяких невирусных программ). :(
    Лучше уж тогда (если нужен всё-таки настоящий контроль) ставить программу типа Agnitum Outpost, где можно видеть в деталях все действия запускаемой программы... там на каждое её действие выводится детальное сообщение о нём с блокировкой (т.е. ждёт разрешения).

Последнее редактирование: 16 мар 2020
  9. netsky2004

netsky2004

В отличии от патчей где привязка к Program Files к имени папки а не автоопределение с паком Team Arena в 64-битных нет проблем. Сканирует и обнаруживает установленный Quake 3

10. netsky2004

netsky2004

С версии 1.27 при обычном OpenGL режиме на современных видеокартах начинаются проблемы:
    1 - В настройках видео при просмотре сведений о видеодрайвере (DriverInfo) приложение либо зависает либо вылетает с ошибкой
    2 - Работа мыши одновременно с игрой накладывается на Рабочий стол Windows (Desktop) - устранить нельзя

11. Mihalych_9743

Mihalych_9743

@netsky2004, на профильной системе полёт нормальный.

12. netsky2004

netsky2004

По поводу взлома Quake 3 arena и team arena думаю писать тоже сюда. Cheat коды в этой игре разрешены только на выделенном сервере, а для обычной игры коды забанены. Пробовал Артманию и другие дебагеры - бесполезно там срабатывает защита. Взломать блокировку кодов действительно невозможно?

13. ABRACADABRA

ABRACADABRA

14. netsky2004

netsky2004

@ABRACADABRA, это просто уровень без монстров

15. ZaRR

ZaRR

16. netsky2004

netsky2004

Почему выбивает Team Arena во время загрузки уровня?
    Избыток памяти?

asun6_19.userapi.com_YiZCJ8SDXjaiocgt7T1mf7ngkm_CBS2GZmQy1A_m0r7yf25S8E.jpg

Текст консоли

Последнее редактирование: 30 апр 2020
  17. ZaRR

ZaRR

@netsky2004, попробуй создать ярлык игры и прописать туда +set com_hunkmegs 512 com_zoneMegs 128
    Я как понял это ты опять бету версию запускать пытаешься? Если полную, то воспользуйся портами Spearmint - Video Game Engine или улучшенный оригинальный ec-/Quake3e
    Offtop
    Могу ли я тебе попросить по-товарищески, ради чистоты форума, спрятать твой лог под тег CUT? Типо в спойлере будет. Заранее спасибо!

Последнее редактирование: 30 апр 2020
  18. netsky2004

netsky2004

@ZaRR, Эта проблема появилась с версии 1.27h в версии 1.30 прекратилась, но с версии 1.32 опять появилась. Кстати Team Arena, которую выбивает ставится на только на полную. Выбивает через каждые 4 уровня.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Обновил до версии 1.32с - стало еще хуже. Те же проблемы появились и в старой арене без mission pack. Просто патчи создавали криворукие разработчики и при загрузке уровня засоряется память и далее попытка загрузить каждый второй уровень всегда заканчивается так: Z_Malloc: failed on allocation of 3534200 bytes from the main zone
    это не помогает
    А что качается уровня Distant Screams его загрузить у параметрами ботов вообще невозможно

Последнее редактирование: 1 май 2020
  19. netsky2004

netsky2004

Итог по Quake III Arena такой - старые версии работают без проблем. С версии 1.25 до 1.30 на современных видеокартах в настройках видеоразрешений не открывайте список возможностей видеокарты. Это приведет к зависанию компьютера так как тот диапазон версий не любит выхода текста за пределы экрана. С версии 1.29 и до конца уже появились проблемы. Игру может выбивать при загрузке уровня, так как обновляя версии разработчики слегка запороли игру. Чтобы игру не выбивало при загрузке уровня рекомендую устанавливать так если играете только в одиночку или в мульти, но без большого выбора:
    1. Установить игру с релиза 1999 года
    2. Обновить до Team Arena с релиза 2000 года (в интернете данный релиз так и не вышел, но я чудом смог его раздобыть) и дальше не обновлять. Версия 1.27g работает без проблем и считается желательной
    Что касается уровня Distant Screams предварительно боты не выбирать, так как загрузка этого уровня с теми параметрами невозможна

Последнее редактирование: 10 май 2020
  20. ABRACADABRA

ABRACADABRA

Я не знаю, как тебе удаётся довести одни из самых стабильных и непривиредливых к современному железу игр до такого состояния.
    Сколько я не пытался, из стандартных карт только для Distant Screams не хватает стандартно выделенной памяти

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление