1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Quake 3: Arena

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Wild_Wolf, 28 май 2008.

1. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

RussianQuaker, враппера, случайно, не стоит?

RussianQuaker нравится это.
  2. RussianQuaker

RussianQuaker

Вообщем, мне советовали тут убрать временно конфиг-файлы на время, убирал - не помогло.

В логе ошибки, если посмотреть, есть строка "couldn't exec autoexec.cfg". Я его создал пустым текстовым файлом и назвал его. Теперь пишет "execing autoexec.cfg", но всё равно не помогает.

Далее есть строка "calling LoadLibrary( 'C:\WINDOWS\system32\opengl32.dll' ): succeeded". Чё-то с OpenGL? Как лечить? Файл такой есть у меня, проверил - а нет, конкретно с этой строкой вроде всё нормально, да?

Ещё навели на подозрение "WARNING: could not set the given mode (3)" (два раза повторяюца) и "WARNING: missing Glide installation, assuming no 3Dfx available". Что это ещё такое?

Также "failed to find an appropriate PIXELFORMAT", тоже два раза повторяца.

Не зная чё это такое, пошарился в Сети:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Враппер
    Почитал статейку, хз, такого вроде ничё себе не ставил. А что может стоять-то? Если что-то из этого есть, как вычислить это?

----------------

И ещё: "...detecting CPU, found Intel Pentium III". Как это так, у меня Pentium IV вроде :)

----------------
    ----------------

Пытался через Мастер совместимости программ. Не одна из выбранных ОСей (95, NT, 98/Me, 2000) не помогла. Но тем не менее, через 98/Me уже подаются какие-то надежды. Т.е. всмысле при запуске чёрный экран, потом серый (прям как в Квейке-3!), но потом всё равно вылетает с логом об ошибках. Пробовал с этой ОСью все комбинации включенных / выключенных "256 цветов", "Разрешение экрана 640 x 480 точек", "Отключить визуальное оформление" - всё равно не помогло.

Последнее редактирование: 2 май 2009
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Попробуй в конфиге поменять r_fullscreen "1" на r_fullscreen "0", вероятность запуска в окне должна быть выше.
    Также можно вручную поменять видеорежимы: r_mode "3" на более высокий ("6" — это, как правило, 1024x768).

4. RussianQuaker

RussianQuaker

r_fullscreen "0" не помогает. Сначала открывается на мнгновение маленькое окно, потом всё равно весь экран чернеет, а потом опять лог об ошибках... Есть ещё один прикол, как бы я не менял r_mode, в логе ошибке всё равно присутствует строка "WARNING: could not set the given mode (3)" наравне со строкой "WARNING: could not set the given mode (то, что я выставлю в r_mode)"

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В папке C:\WINDOWS или C:\WINDOWS\SYSTEM32 файлы Glide2x.DLL/Glide3x.DLL не лежат случайно?

6. RussianQuaker

RussianQuaker

Таких файлов я у себя не нашёл. Должны быть?

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Нет, их и не должно быть.
    OpenGL-игры вообще идут? (Doom 3, Quake 4 etc.)
    Версия драйвера видеокарты какая?

8. RussianQuaker

RussianQuaker

Блин, обрадовали...)) У меня ж видюха раньше была GeForce FX 5600, она полетела, её заменили на аналогичную какую у них была - Radeon 9600 PRO Family. Квейк-4 на первой видюхе нормально шёл, а как поставили вторую, я так его ни разу и не врубал, щас врубил - не идёт xD . При запуске с Quake4.exe и quakeX.exe темнеет экран, тут же на нём, не выходя в виндоус, сообщение об ошибке с "отправлять / не отправлять". При запуске Quake4Ded.exe вылезает характерное для квейков лог-окошко, в нём целый отчёт об ошибках. Вот блин :((

Версия драйвера на видюху - 6.14.10.6462.

ЗЫ: Как версию DirectX посмотреть?

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У тебя не майкрософтовский драйвер вообще стоит? Так там OpenGL отродясь не было.
    Попробуй этот: http://radeon.ru/drivers/ATI_Catalyst_6.4_with_CP.exe. Можно и выше, однако лично у меня уже с 6.5 на Radeon 9600 были проблемы.
    Catalyst 7.x и выше ставить настоятельно не рекомендую.

RussianQuaker и kreol нравится это.
  10. RussianQuaker

RussianQuaker

А что мне делать со старыми дровами? Снести значит. Только вот как? В "Установка и удаление программ" я чё-то не могу найти свой Радеон :)

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Если драйвера от Microsoft, в "Установке и удалении" ничего и не будет.
    Просто запускай установку, всё само обновится.

12. RussianQuaker

RussianQuaker

Я вот чё боюсь, скачаю новые дрова, установлю, а потом вдруг графика (было раз такое) в некотрых играх станет ненормально-мультяшной... Если мне "не понравяца" дрова, я смогу их как-нибудь сделать так, чтобы их как будто бы и не устанавливал, а вернулись прежние дрова? Установщика-то моих текущих дров пока у меня нет :))

Вот чё-то я зашёл сюда: http://radeon.ru/downloads/drivers/#wxp , а на свои дрова толком и не пойму какие из них :)

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

RussianQuaker, ну если ты перед каждой установкой драйверов будешь так раздумывать, тут я ничем помочь не могу. Я тебе посоветовал, дальше дело твоё. Лично я ни с какой "мультяшной" графикой не сталкивался.
    Отменить установку драйвера возможно (в свойствах устройства, закладка "драйверы", кнопка "откатить").

RussianQuaker и kreol нравится это.
  14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Это что за чудо такое?

15. RussianQuaker

RussianQuaker

Спасибо, теперь пошло :) Кстати, как я понял, это не мод, а просто очень большой набор карт, скинов различных, моделей игроков и т.д. По идее можно и в Квейк присобачить как "модельное" и "карточное" и "скиновое" дополнение, при грамотном выполнении задачи.

В теме про Serious Sam у меня была такая же проблема. Если почитать, возможно попонятней станет, скриншот не могу скинуть (проблемы этой пока нет, ы!)... Ну вообщем все цвета неестественно как-то выглядят, своеобразно красиво, но играть вообще мешает.

16. gr8cool

gr8cool

у меня похожая проблема : у меня тоже видеокарта как у grafa : ATI Tehnologies Inc. 3D RAGE IIC AGP 8 MB
    токо консоль пишет другое сначала экран темнеет, потом сереет а потом вылетает:
    Q3 1.32 win-x86 Oct 7 2002
    ----- FS_Startup -----
    Current search path:
    C:\GAMES\quake3\Q3A\baseq3\twpak0.pk3 (116 files)
    C:\GAMES\quake3\Q3A\baseq3\pak8.pk3 (9 files)
    C:\GAMES\quake3\Q3A\baseq3\pak7.pk3 (4 files)
    C:\GAMES\quake3\Q3A\baseq3\pak6.pk3 (64 files)
    C:\GAMES\quake3\Q3A\baseq3\pak5.pk3 (7 files)
    C:\GAMES\quake3\Q3A\baseq3\pak4.pk3 (272 files)
    C:\GAMES\quake3\Q3A\baseq3\pak3.pk3 (4 files)
    C:\GAMES\quake3\Q3A\baseq3\pak2.pk3 (148 files)
    C:\GAMES\quake3\Q3A\baseq3\pak1.pk3 (26 files)
    C:\GAMES\quake3\Q3A\baseq3\pak0.pk3 (3510 files)
    C:\GAMES\quake3\Q3A/baseq3

----------------------
    4160 files in pk3 files
    execing default.cfg
    couldn't exec q3config.cfg
    couldn't exec autoexec.cfg
    Hunk_Clear: reset the hunk ok
    ...detecting CPU, found Intel Pentium III

------- Input Initialization -------
    No window for DirectInput mouse init, delaying
    Joystick is not active.
    ------------------------------------
    ----- Client Initialization -----
    ----- Initializing Renderer ----
    -------------------------------
    ----- Client Initialization Complete -----
    ----- R_Init -----
    Initializing OpenGL subsystem
    ...initializing QGL
    ...calling LoadLibrary( 'C:\WINDOWS\system32\opengl32.dll' ): succeeded
    ...setting mode 3: 640 480 FS
    ...using desktop display depth of 32
    ...calling CDS: ok
    ...registered window class
    ...created window@0,0 (640x480)
    Initializing OpenGL driver
    ...getting DC: succeeded
    ...GLW_ChoosePFD( 32, 24, 8 )
    ...0 PFDs found
    ...GLW_ChoosePFD failed
    ...GLW_ChoosePFD( 32, 24, 0 )
    ...0 PFDs found
    ...MCD acceleration found
    ...PIXELFORMAT 1 selected
    ...creating GL context: failed
    ...failed to find an appropriate PIXELFORMAT
    ...restoring display settings
    ...WARNING: could not set the given mode (3)
    ...setting mode 3: 640 480 FS
    ...using colorsbits of 16
    ...calling CDS: ok
    ...created window@0,0 (640x480)
    Initializing OpenGL driver
    ...getting DC: succeeded
    ----- CL_Shutdown -----
    RE_Shutdown( 1 )
    Shutting down OpenGL subsystem
    ...wglMakeCurrent( NULL, NULL ): failed
    ...releasing DC: success
    ...destroying window
    ...resetting display
    ...shutting down QGL
    ...unloading OpenGL DLL
    -----------------------
    Q_strncpyz: NULL src

Драйвера обновлял, только что)
    еще раз перечитал сообщение графа , но все равно ответа не нашел. да и собственно дальше почитал(

Последнее редактирование: 17 июн 2009
  17. John Freeman

John Freeman

3D RAGE IIC AGP - забудь даже о GLQuake , не то что о Quake3

18. gr8cool

gr8cool

спасибо(( у меня quake не пойдет значит((

19. Froksy

Froksy

Помогите плз.

Народ, спасите меня плз, я играю в ку3 давно и с удовольствием.
    На днях поменял трубочный монитор на плоский LG 19", максимальная частота обновления экрана 75Гц. И при запуске игры (игра запускается гуд) черный экран а по центру табличка "ВНЕ ДИАПОЗОНА 60Гц-100Гц".
    Подскажите, что мне сделать что бы моник показывал ку3, пожалуйста!?

20. John Freeman

John Freeman

Снести конфиг. Ничего лучше я тебе посоветовать не могу, накосячишь так что потом 2 часа придётся выдёргивать правильный рефреш...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление