1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Quake II

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем HAL9000, 28 июн 2004.

1. GT_VaDiM

GT_VaDiM

Интересная эта часть квейка, покрайней мере здесь есть полноценное прохождение отныне чем в 3 части, а не так как в 3 кваке только прохождение по картах. Тут хоть присуствует сюжет и заворажующая и загадочная одновременно атмосфера, правда графика немного тускловатая но это норма для игры 1997 года! С другом даже сейчас иногда проходим её на стареньком его ноуте.

2. Miron KoT

Miron KoT

Мне игра нравиться. Ещё не прошёл, но уже круто, прикольное что случайно куда-то залезаешь, а это оказываеться секретная комната. И думать надо и шутер, кайф!

3. macuto

macuto

Что ж, это действительно лучший Квейк. К сожалению, в детстве я мог в него поиграть лишь в Playstation клубе на углу дома, где цены были довольно кусачими для школотрона, поэтому мы с ребятами вместе скидывались и играли по очереди, что для полноценного ознакомления, конечно же, недостаточно. А дома на компьютере тогда стоял Quake 1, который я по сей день терпеть не могу и считаю худшей игрой id Software. Но вторая часть это настоящая веха в истории игростроения, один его движок дал жизнь немалому количеству ламповейших творений конца 90-х: Anachronox, SiN, Kingpin, Soldier of Fortune и недооценённую многими Daikatana... Отрадно что теперь "двойку" можно запустить с фанатским патчем, который и баги исправляет и поддержку высоких разрешений даёт, да ещё и корректирует странную цветовую гамму в стиле засвеченной фотографии, которая всегда меня отталкивала в оригинальном ПКшном выпуске.

4. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Забавно, что данное утверждение никак не раскрыто. Из поста следует, что вторая часть просто лучшая, а первый Квейк просто ужасный. Все.
    Интересно было бы какие-то аргументы почитать. Или это все благодаря тому, что движок двойки был использован во многих хитах?

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Этих "фанатских патчей", а точнее source-портов (на основе выложенного в Интернет главным программистом id Software Джоном Кармаком исходного кода игры) уже сделано фанатами достаточно много вариантов, можно выбрать какой больше нравится. Некоторые порты стараются быть ближе к оригиналу, другие же сильно меняют графику, "палитру"/"гамму" или игровой процесс.

6. id0

id0

А я тут поиграл в Quake II RTX, (ну потому что мог). Очень клёво, мне понравилось, всем советую. Хотя фанаты опять будут орать, что всё не так. К слову, это тоже моя первая квака, и познакомился я с ней вовсе не на пека, а вовсе даже на PS1. Он там был урезанный, компромиссный, но всё ещё лучший шутан на первой соньке. Ну а потом появился пк и завертелось... Игра конечно шедевр, как и всё от ранних ID.

7. macuto

macuto

Если честно, то мне лень :) Тут и без меня уже прекрасно всё расписали за 18 лет обсуждений. Ну не люблю я атмосферу адских подземелий из первой Кваки и всё тут! А ещё там оружие было мегаскучное. И противники какие-то неказистые... Даже за деньги не стал бы проходить сейчас Quake 1.

Нет, имелся в виду обычный unofficial v3.24 патч, ссылка на который имеется на pcgamingwiki. Никаким образом он игру не изменяет, это всё та же "ванилка" просто с поддержкой широких экранов и более тёмной насыщенной гаммой, а не выцветшая сепия как это было изначально.

8. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

За 18 лет обсуждений расписали ТВОИ мысли? Да тут экстрасенсы походу отписываются.

В первую очередь я имел в виду, чем так хороша вторая часть. Но раз тебе лень, то можешь не утруждаться поверю наслово (нет).

9. yplus

yplus

Это был скорей глюк. И далеко не на всех видеокартах. Да, на вуду было, но вроде бы лечилось драйверами. Да и двиганием ползунка яркости и перезапуском видеоподсистемы тоже лечилось.
    Кремень! А я вот прохожу по нескольку раз в году и всё устраивает. Видимо со мной что-то не так.

10. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Просто игра хорошая, я бы сказал отличная:good:

11. Freeman665

Freeman665

хм, пожалуй, и для меня вторая часть самая лучшая из всех. Нравится атмосфера, нравится более осмысленный геймплей, в том смысле, что не просто ищешь ключи к дверям, но и какие-то задания выполняешь, присутствует некоторая нелинейность, в виде возвращения на предыдущие уровни, чтобы использовать найденный в другом уровне предмет. Первый квейк, конечно, не ужасен, но как-то...не цепляет, притом что знакомство с серией начинал с него, и по идее, он должен был оставить самые теплые впечатления, но не в этот раз. А 4-я часть из-за движка сильно походит на Doom 3 и поэтому в памяти отложилась как нечто вторичное.

12. GoldSrcFreeman

GoldSrcFreeman

Хотя сама игра и не Квака вовсе, а просто хитрый ход Кармака, который в какой-то момент понял, что никому не нужен какой-нибудь Beyond Stroggos: Superdeath, а вот Квейк — раскрученный бренд, поэтому новый шутер теперь будет Квейком, хотя никак с первой игрой не связан. Но не смотря ни на что атмосфера и сеттинг действительно вышли оче годные и жЫрные.
    Так вроде, если не приглядываться, то просто отстрел странных роботов, но если прочувствовать... На ВСЕЙ умирающей планете не осталось никого, кроме поехавших отбитых киборгов. Собраны кое как, все металлические части вживлены "абы работало", все заляпано кровищей, визор прямо в лицо вкрутили. От кого-то вообще осталась одна голова в летающей банке с жижей. Кому-то руки отпилили и засунули антигравитационные крылья. А вот у тех вообще в груди ржавый контейнер, где в мерзотных вонючих глубинах копошатся тентакли. На фабриках космопехотинцев заживо суют под пресс и в мясорубку, чтобы перемолоть в питательную пасту. А те, кто пока еще жив, поголовно посходили с ума нафиг от увиденной жути. Все вокруг кубически-ржавое, угрожающее и полностью утилитарное, так чтобы киборгам было где пройти, и чтобы было просто давить квадратные кнопки, бездумно выполняя задачи, подчиняясь общему разуму. Ни тени надежды там нет, никакого сострадания вообще, потому что киборги ЗЛЫЕ! И вся игра - сплошная кровавая ржавчина, боль, отчаяние, отсутствие хоть какой-то человечности и ДИЧАЙШЕ КОШМАРНАЯ ЛЮТАЯ НЕНАВИСТЬ И ЗЛОСТЬ! И вот в этом прелесть, красота и уникальность Q2.
    В четвертой части закономерно добавили реализма, но при этом растеряли ту брутальнейшую жесть окружения (да и самих строггов). А так как движок от Дума 3, то иногда , если не присматриваться, кажется, что на ту же марсианскую базу вместо нежити напали злые роботы. Не чувствуется этой чужеродной ржавой кубичности, все чистенькой и аккуратненькое, и даже на лестницах поручни — а то вдруг сумасшедшие киборги поскользнутся, шлепнутся и переломают себе свои механические члены.
    Так что вторая Квака она вот такая одна, мощная и уникальная.
    Ну и Iron Maiden'ши, конечно.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Остались два вида животных ("мутанты" и зубастые рыбы).

14. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Только часть. Остальных переделываю в строггов.
    Отсюда и
    А отдельных бедолага вообще в источники питания переделали... Ну это уже в Quake IV можно увидеть.

15. Yuriy_X

Yuriy_X

Со мной ещё более что-то не так (наверное, аццкий сотона) - я прохожу Q1 гораздо чаще, чем Q2.

16. id0

id0

И что в этом плохого? Если бы просто продолжили первую кваку, все сказали бы "ну вот, всё то-же самое", а то "ууу, всё поменяли, это не квейк". Действительно, фанатам не угодишь.
    Вовсе необязательно разные части игры, должны быть связаны каким то общим сюжетом, или даже стилистикой. Вот финалка не даст соврать. И давайте уж по чесноку, первая часть - это просто набор никак не связанным между собой уровней, на которых Кармак тестировал движок, и к которым сюжет, про каких-то там Ктулху, прикрутили в последнюю очередь, об этом даже сами разработчики говорили. Зная Кармака и его отношение к сюжетам, это и неудивительно. В этом плане вторая квака намного более цельная и не скачет из стороны в сторону, и сохраняет свою стилистику до самого конца, ну а вот из за этого:

она мне и зашла в первую очередь. Люблю я фанатстику, а всякую мистику и фэнтези недолюбливаю. Первый квейк - это какой-то Лавкрафт, да и вообще непонятно что, как уже выше я писал, третья квака - вообще мультиплеер, так что действительно - вторая квака такая одна.

17. Vlad_99

Vlad_99

Вторая часть легендарного прародителя полностью трёхмерных шутеров. Ровным счетом, общего у них разве что название и жанр (хотя по последним данным - недавно эти "миры" объединили чуть ли не официально, прям метавселенная).
    Геймплей... Я бы назвал "простенько, но со вкусом": и секреты есть, сюжет подвезли ИМХО сносный, усложнился геймплей (порой есть нужда возвращаться на прошлые локации, где мы были ранее).
    Даже 3 секретных уровня завезли.
    Чувствуется постепенная прогрессия в лице пушек и врагов. Местная фауна очень разнообразна как для своих лет (есть и нейтральные пехотинцы, потерявшие рассудок)
    Радует разнообразие локаций и их количество.
    Что тут добавить - это классика.

Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2024
  18. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Теперь связан. Входящий в переиздание Quake II эпизод Dimension of the Machine увязывает сюжетно первый и второй Квейк. В нем и финальные боссы существа из первой Кваки.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Первый раз про такое слышу.
    А с оригинальной версией Quake II это "дополнение" может работать?

20. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

К сожалению не проверял. Первое выходившее "современное" дополнение Dimension of the Past вроде бы "стыкуется"
    с оригиналом. Оно и на LegendsWorld было выложено (хотя, его и с сайта разработчиков можно было бесплатно скачать).
    А вот насчет Dimension of the Machine надо выяснять.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление