1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Quake

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Forester, 11 май 2002.

1. KeD0

KeD0

John Freeman, и с диска и с сайта . не помогло...пробывал 3 разные версии.. <_<
    Nil, да куда там понтоваться у меня средняя конфига бывает и лучше...))

AxXxB, вот я про то же...

2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

В оригинале есть mouselook, и он не зависит от OpenGL, потому что трёхмерность у движка и так честная.

Понимаю, что в данной ситуации это ничего не решает, но просто к сведению.

3. unreal doom

unreal doom

После перехода на новый процессор и новую видеокарту перестал работать WinQuake. Скажите пожалуйста, что делать, пока играю под DosBox.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

unreal doom, перешёл на тот, что в профиле? Какие симптомы?

5. John Freeman

John Freeman

На самом деле на новом можно однозначно играть под досбокс(на новом=без тормозов) - приятнее...

Кстати я прав думая про DDRAW/Video Mode init failed?

kreol нравится это.
  6. One

One

unreal doom, попробуй прописать к WINQUAKE.EXE

-nodirectdraw -nowindirect -wavonly %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9
    -dibonly -nosound -nojoy %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9

unreal doom и kreol нравится это.
  7. unreal doom

unreal doom

Да на тот что в профиле, симптомы при запуске возникает черный экран
    и либо выдает стандартное сообщение об ощибке, с возможностью отправить отчет, либо так и остается в черном экране, а при CTRL-ALT-DELETE черный экран пропадает и появляется рабочий стол в очень искаженном разрешении.

На самом деле проблема не принципиальна, так как и под DosBox неплохо играется, просто интересно узнать в чем дело.

8. John Freeman

John Freeman

В урезании поддержки DDRAW/низких разрешений в почти всех видеокартах DX10+ серий. Например 320x200 итд отсутствует как класс.

Драйвера последние поставь и разрешения добавь через тот же PowerStrip или Custom Video Modes(не забыв ребут) и скорее всего заработает.

kreol и unreal doom нравится это.
  9. Rradzhigar

Rradzhigar

Скачал Shrak c данного сайта(08.04.2008), пробовал запускать его через quake( в досбоксе) и winquake,
    отключал directdraw, но все равно все белое.
    Scourge of Armagon, Dissolution of eternity, Malice идут нормально.

Вложения:

• shq1.JPG
      shq1.JPG
      Размер файла:
      63,2 КБ
      Просмотров:
      603
  10. John Freeman

John Freeman

Да, проблема имеет место. А в чём там дело пока неясно.

добавлено через 10 минут
    В общем так получается что первый CD релиз Shrak такой и был. Нашёл 2.0 фикс, заменил, перекачивай.

Последнее редактирование: 3 июл 2008
    Rradzhigar и kreol нравится это.
  11. Rradzhigar

Rradzhigar

Да теперь все нормально, спасибо за помощь.

12. RetroFan

RetroFan

Люди может я немного не в тему задаю вопрос ...Скажите пожалуйста есть ли в первом Квейке какие-нибудь видеовставки ну например сюжетные , логотип издателя и т.д. ? Просто я скачал ISO образ и никаих видеовсатвок там нет ... Может с совместимостью проблема ? Если можете дайте пожалуйста ссылку на полную версию ...

Юрий Михайлов нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

У нас на сайте ТАКОЙ образ, что фиг где найдёшь...\-)

14. John Freeman

John Freeman

Нигде и никогда видеороликов в Q1 не было. Даже не предусмотрено движком. Есть на движке в аддонах от фанов вроде Nehahra, но там вообще столько нового что вообще не Quake...

Юрий Михайлов и RetroFan нравится это.
  15. Wild_Wolf

Wild_Wolf

народ я почемуто когда разрешение новое прописываю то у меня glquake не работает, а если битность цвета только, то запускается и меняется (я имею ввиду что битность цвета менять мона а разрешение нельзя. Почему?

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

CИРёГ, а как прописываешь? Правильно так:
    glquake.exe -bpp 32 -width 1024 -height 768

kreol нравится это.
  17. Wild_Wolf

Wild_Wolf

MisterGrim, да именно так разрешение и прописываю...

Последнее редактирование: 17 авг 2008
  18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

CИРёГ, поясни тогда – каким образом не работает. Просто игнорирует указанное разрешение? Или не запускается?

19. Wild_Wolf

Wild_Wolf

MisterGrim, не запускается... если прописываю стандартное разрешение тогда запускается, и даже битность цвета можно менять.... хотя НЕ в GL всё нормально меняется... 3dfx могу только на другом своём компе, а на этом мне никакой враппер не поможет сам понимаешь почему...

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

CИРёГ, из тебя прям клещами тянуть надо. С какими симптомами не запускается? Пишет чего-нибудь или молча вылетает, или ещё чего?

Как вариант – попробуй порты. Вышеобсуждавшийся ProQuake очень даже неплох, и от оригинала отличается минимально. К тому же там есть даже Direct3D-версия, которая скорее всего заработает.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление