1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Quake

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Forester, 11 май 2002.

1. Rathori Khass

Rathori Khass

Докладываю:

Quake версии 1.09 работает на Windows 7 x64.
    Использовал образ CUE\BIN, где брал - не помню.

Проблем с установкой нет.
    Проблем с запуском нет (WinQuake.exe).
    Саундтрек работает.

Если вдруг в игре бардак с цветами - перед запуском нужно убить explorer.exe.

kreol нравится это.
  2. John Freeman

John Freeman

Не надо приводить тупые способы. Палитра слетает от Aero, известный факт.

3. Rathori Khass

Rathori Khass

Можно ссылку?

У меня что с Aero, что без, в том же Fallout 2 с цветами полный бардак. Даже с классическим оформлением.

Батник же убивающий explorer перед запуском, и запускающий его после выхода из игры - простое и удобное (во всяком случае, для меня) решение этой проблемы.

4. John Freeman

John Freeman

Какую ещё ссылку??? Мало того - глюк лечимый в отличии от стара, можно использовать несколько способов начиная с банального vid_restart или смены режима и заканчивая -noddraw и компании.

netsky2004 и kreol нравится это.
  5. Rathori Khass

Rathori Khass

На нетупой способ. Уже не актуально, вижу его в твоём посте.
    Спасибо за информацию.

Offtop
    Стар - это старкрафт? C Aero палитра моргает один раз и нормализуется, если убить explorer.exe - даже не моргает, просто всё в порядке.

6. John Freeman

John Freeman

У всех способов общее начало - это рандом. Так что после рандомного рестарта, в случае стара может быть сворачивание итд, оно заработает, и то в старе бывают исключения. Ну и d3dwindower , ну и glquake+gl_texturemode GL_NEAREST в случае quake...

Rathori Khass нравится это.
  7. netsky2004

netsky2004

OpenGL

Запускаю Quake в режиме OpenGL - сплошная темень, регулировка гаммы не работает, то же самое и в Hexen II и Quake II. Есть какая-нибудь утилита для регулировки гаммы в режиме OpenGL в Quake?

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Регулировка гаммы в GLQuake только из командной строки: glquake.exe -gamma 0.5 (для примера; по умолчанию — 1; меньше — ярче).

netsky2004 и kreol нравится это.
  9. John Freeman

John Freeman

Этого мало. Гамма применяется на 16битные текстуры(создаются в подпапке в папке id1/etc мода) среди которых палитра конверсии, их надо удалять после изменения гаммы, они создаются при первом запуске и не меняются если уже есть.

netsky2004 нравится это.
  10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не знаю, у меня так работает. Может, от версии зависит.

11. netsky2004

netsky2004

От версии, если не раньше 2000 года. А вот opengl32.dll у меня последней версии

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А вот насчёт Quake II, кстати, непонятно — там яркость регулируется на любой видеокарте и непосредственно в момент изменения.

13. NorDim

NorDim

в середине темы обсуждался вопрос смены разрешения экрана в glquake, однако внятного ответа я к сожалению так и не углядел. При выставлении в ярлыке любого разрешения отличного (выше) 640х480 не зависимо от битности при запуске игра вылетает с критом (unknown software exception). Товарищ Фриман написал что-то про мусор в видео режимах, однако далее обсуждение этой проблемы заглохло. Помогите пожалуйста советом.
    з.ы: видео Ati 4850, монитор широкоформатный 24

14. John Freeman

John Freeman

С 4850 забудь и играй в софте или через порты вроде DarkPlaces.

15. NorDim

NorDim

в winquake успевает появится консоль, а дальше появляется какая то ошибка и игра намертво виснет, какая ошибка сказать не могу так как ее не видно. Вы ранее написали, что новые карты от Ати несовместимы с тем опенжл, который используется glquake, однако в разрешении 640х480 игра идет просто на ура, поэтому я все же подозреваю, что дело в чем то другом.

16. ABRACADABRA

ABRACADABRA

есть вопрос:
    на моей машине я спокойно могу включить в glquake отражения, прозрачную воду, тени и т.п.
    на другой (видео ATI radeon x1550) неработают отражения.
    дело ли только в видюхе?
    и существуют ли vis патчи для аддонов?

Последнее редактирование: 25 мар 2010
  17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ага, GLQuake на разных видюхах очень по-разному работает...

18. John Freeman

John Freeman

Кстати очередное лжезнание, vis патчей не существует, существуют утилиты для регенерации vis с учётом воды, что и ищи, а потом обрабатывай ими карты, нынче и о них забывают ибо vis не нужен уже просто, да и раньше то не сильно уже к P3 влиял.

19. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

r_novis 1

По-идее, vis существует для оптимизации. На старых машинах без этого будут ультратормоза, поэтому дополнительная информация о возможности видеть сквозь поверхность воды необходима. На более-менее современных компьютерах можно попробовать просто отключить vis через консоль или конфиг, как указано в начале поста. Если с производительностью всё будет в порядке, можно играть и так, вода вроде как должна быть прозрачной и без патчей. При нужном значении r_wateralpha.

20. ABRACADABRA

ABRACADABRA

... которое называется VISPATCH
    вот кусок из вложенного дока:
    вот в том то и дело, что на n-ой машине лагает, поэтому и нужен

Последнее редактирование: 25 мар 2010
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление