1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Quake

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Forester, 11 май 2002.

1. netsky2004

netsky2004

Опять этот UAC. Я все о нём забываю. Никак не могу привыкнуть. Он именно эту папку блокирует.

2. netsky2004

netsky2004

Rogue забанил коды

В Quake Mission Pack 2 установили защиту от изменения патронов в оружии. Если я меняю значение например give s 100, то происходит cheat-контроль и значение восстанавливается. Защита действует только с версии 0.95 GLQuake.exe и её убрать никак нельзя. Я распаковал pak0.pak в папке rogue, но там progs.dat, содержащий защиту при попытке малейшего изменения в запуске будет отказано. Контроль защиту есть в GLQuake.exe начиная с версии 0.95 при попытке изменить Mission Pack 2 не запустится. Как убрать эту защиту?

Последнее редактирование: 20 мар 2015
  3. netsky2004

netsky2004

Пробую еще изменить значение патронов в Cheat Engine бесполезно. Защита полная и неуязвимая. Как перезарядить оружие в quake mission pack 2 dissolution of eternity не в старых exe-шниках?

4. ABRACADABRA

ABRACADABRA

netsky2004, artmoney?

5. netsky2004

netsky2004

ABRACADABRA, уверены что в Артмании это сработает?

6. netsky2004

netsky2004

ABRACADABRA, ни в Артмании и вообще ни в каком читере ничего нельзя сделать. GLQuake имеет полную защиту от читеров и значение изменить нельзя. Значение по адресу 001B1444 заблокировано. Я использовал читеры последних версий и не знаю почему они не борятся с защитой от читеров в играх, а exe-шник 97 года. Как перезарядить оружие в quake mission pack 2 dissolution of eternity в GLQuake версии 0.95 и новее?
    5a17c93273f941263ccbc1366ab6fea3.jpg

Последнее редактирование: 22 мар 2015
  7. Guyver

Guyver

sv_cheats не?

8. netsky2004

netsky2004

ничего не поможет. Надо избавится от защиты от дебагеров (читеров), которая находится внутри exe-шника и progs.dat запакованного в pak0.pak

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

Заморозка заблокированного значения также не действует

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

Guyver, в Quake такой команды не существует

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Есть мнение, что это какой-то баг в коде. Потому что в одних портах работает (исправили?), в других нет.

10. netsky2004

netsky2004

MisterGrim, если баг, то он должен быть в более старых версиях. Если запустить "quake mission pack 2 dissolution of eternity" старым exe-шником который был создан до выхода этого mission pack 2 то все коды работают как часы в том числе и
    give s 255 - перезарядить ружьё и двухстволку на полную
    give n 255 - гвоздомет
    give r 255 - ракеты
    give c 255 - батареи
    и еще патроны mission pack 2
    give l 255 - лавовые гвозди
    give m 255 - мультиракеты
    give p 255 - плазма
    но если запустить exe-шник с момента выхода mission pack 2 или пропатчить старый на том диске то уже эти коды работать не будут, так как progs.dat запакованный в pak0.pak в папке rogue имеет замок, поддержка которого имеется в quake.exe & glquake.exe вышедшие вместе с Mission Pack 2

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну-у, в любом случае через ArtMoney всё меняется. Только надо искать не «целые (стандартные)», а «с точкой (стандартные)».

12. Guyver

Guyver

Как я и думал. Смешной человек. Запускает сетевую игру и хочет читы. Это не баг, а фича.

Eraser нравится это.
  13. netsky2004

netsky2004

Заработало. Доступ на изменение значения открыт
    В Cheat Engine надо выбирать тип Float

---------- Сообщение добавлено 23.03.2015 в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено 22.03.2015 в 22:34 ----------

Вообще-то не сетевая, а аддон Mission Pack 2 и уровень сложности (skill) без разницы, но это действительно фича, которая действует лишь в свежих exe-шниках или после патча на диске MP2 dissolution of eternity

Последнее редактирование: 23 мар 2015
  14. ABRACADABRA

ABRACADABRA

охох, не так быстро. к сожалению, игры от id славятся багами, появившимися именно после выхода патчей. да и не только id, вспомнить хотя бы искаверканное небо в Unreal и UT, когда эпики на радостях подключили мультитекстуринг, после появления его поддержки в вуду2

---------- Сообщение добавлено в 04:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:49 ----------

к слову забыл спросить - зачем использовать glquake? он же, простите, сосёт

Eraser, nop и Sylvester нравится это.
  15. netsky2004

netsky2004

ABRACADABRA, Glquake в отличии от стандартного имеет намного больше возможностей чем на стандартной включая 32 бита цвета и он ничего не засирает. А насчет бага в Glquake там кнопка "Пауза" не работает. Паузу можно включать только через консоль.
    Да, замечал. Старый glquake.exe 0.93 работает без проблем, но когда вышла версия 0.95 режим выше 640x480 перестал работать и обрывается такой ошибкой:
    08a42daab686a29c2a6abee99a990292.jpg
    но в следующих версиях эту проблему исправили

16. Guyver

Guyver

Пауза "не работает", читы "не работают". Чувак, я тебе 100% истину глаголю - ты в сетевой режим шпилишь. Я за давностью лет уже не помню, как там сингл таким извратом запулить можно, но это оно самое.

Eraser нравится это.
  17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Guyver, не «читы не работают», а чит give в одном из дополнений неполноценно работает.

18. Guyver

Guyver

Он работает как и должен. Т.е. никак. Одно из дополнений просто выставляет сетевой режим. И да, я вчера потыкал этот DoE - winquake 1.09 и GLQuake 0.95 - все работает норм: в сингле работает, в мультике (в десматче) не работает. И "нерабочая" секретка, тоже этим же объясняется. У триггеров в квейке есть свойство, в каких режимах им работать.

19. ABRACADABRA

ABRACADABRA

да уж засирает, и как! вонь на всю округу. например:
    - нет овербрайта, отчего освещение становится намного более бедным
    - нет фуллбрайт текстур, отчего все люминисцентные огни и прочие "лампочки" попросту не видны в темноте
    - нет поддержки текстур с разрешением не в степени двойки. если такие находит, то апскейлит до ближайшего значения, что выглядит по-уродски
    - на некоторых картах встречается z-fightning - мерцание текстур, когда две текстуры лежат в одной плоскости и накладываются
    - нет эффекта подводного искажения

а теперь о "возможностях" glquake:
    - 32 бита. ни на что не влияют, т.к. в игре 16битная палитра
    - тени. серьёзно? они даже не стенсильные и вообще позорные, особенно когда свисают с уступов
    - отражения. одно, в стекле на первом уровне.
    - биллинейная интерполяция. да, когда-то для меня это было плюсом. но затем я попробовал снова поиграть без фильтрации и о боже, зачем я вообще пробовал это мыло
    иии.. это всё. единственное не помню, есть ли в стандартном glquake интерполяция анимации моделей, но это уже не суть. мой тебе совет - скачай Fitzquake или его продолжателя - Quakespasm. это улучшенная версия glquake без всех этих проблем, ничего лишнего

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Есть, но лучше бы его не было.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление