1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Quake

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Forester, 11 май 2002.

1. Грим

Грим

@MisterGrim, возможно дело в сборке, т.к. я использую стандартный DosBox 0.74 с DosBox.com.

В принципе, проблема с Quake'ом решена уже двумя способами: WinQuake или -surfcachesize 4096 под DosBox'ом. За что спасибо @daemolisher и @Eraser, и всем остальным, кто принял живое участие :). А я отправляюсь, наконец-то, играть в Quake в свое удовольствие.

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Чем производительнее игра, тем больше рекомендуется использовать корейскую сборку.
    http://www.old-games.ru/utils/dosbox/ (Ykhwong).

3. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Под современными осями даже Винквейк глючит. Ну и потом, он софтовый -__-

4. nop

nop

Форки Квейка с хорошей поддержкой 3d акселерации плывут в хороших гробах, а с плохой - в плохих :)

5. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@nop, какой-то профессиональный юмор.
    Я нашёл нормальный порт, так что пох)

6. nop

nop

@AlexDC, это отсылка к бородатому анекдоту.

7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ничего, что Досквейк тоже софтовый?

8. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

А ничего что Досквейк под ДОСбоксом работает, который вполне себе ДОС?

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

И?

10. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@Eraser, Нафига мне этот слоёный бутерброд? Городить виртуальную машину со старым кодом, когда можно ограничиться сменой порта на рабочий и забыть о проблеме насовсем, да ещё и дополнительные визуальные плюшки получить. Это всё равно что System Shock 2 в PCem запускать, хотя он и под десяткой нормально работает.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

vqQuake местами пока что странен: vq.jpg

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

DosBox и другие виртуальные компьютеры, а также установка 98-го и прочего старого софта категорически не собираюсь ставить!!! - мне компьютер дороже (с)
    Не всем нужны сикось-накось реализованные визуальные плюшки, Грим, например, специально хотел максимально аутентичную картинку (и я его в этом поддерживаю).

13. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@Eraser, в софте 640х480 будет та самая "тёплая ламповая" картинка. Не нужно плюшек - можно их не включать. Чем выплёскивать узкопрофессиональные шуточки, стоит посмотреть на проблему с технической, а не идеологической стороны.
    @MisterGrim, какая-то недоделанная термоядерная жесть с мазнёй текстур и глюками. "Такой квейк нам не нужен!"

14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Тогда к чему эдакое пренебрежительное "ну и потом, он софтовый"?

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А в 800×600 уже не то, что ли?
    Да не, в целом там всё нормально, просто, видимо, память где-то течёт. А так порт ок — овербрайт на месте, ничего лишнего нет… waterwarp, увы, из glquake, а можно было бы и на шейдерах сделать.
    --- добавлено 8 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 8 авг 2016 ---
    Мазня текстур отключаема.

16. nop

nop

К сожалению, подавляющее большинство квейкопортов и есть "сикось-накось", что хардварные, что софтовые.
    Ладно бы реально существовали популярные порты с хорошей совместимостью с модами, без графических косяков и с рабочим мультиплеером.. А то ведь это похоже на копание в помойке. Когда есть железно рабочие оригинальные дос и виндовс - версии.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

DOS — тормоза в досбоксе, Windows — какие железно работающие, шутите?

AlexDC нравится это.
  18. nop

nop

@MisterGrim, У меня пока вполне работоспособен WinQuake. А dosbox - до сих пор г-но, да :( Но вообще, олдгеймеру да не иметь Win9X - совместимый комп на P-III/P-IV/AMD Athlon...
    У меня болит душа за то, чем мог бы быть настоящий обновленный порт Q1 по сравнению с тем, что из него творят. Ладно GLQuake и Q2, которые были по сути демками для 3dfx Voodoo, которые народ хапал несмотря на все графические косяки. Но ведь потом куча людей начала считать, что это - то, как на самом деле должен быть освещен первый/второй квейк (чрезмерная темнота, от которой не спасает гамма-коррекция, отсутствие овербрайта, подводных эффектов, отсутствующий или тормозящий динамический свет)

Последнее редактирование: 8 авг 2016
    Eraser нравится это.
  19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Хочу 1600×1200 (родное разрешение монитора в софте критично, как все понимают):
    upload_2016-8-8_18-42-0.png

20. nop

nop

@MisterGrim, Уж извините, пиксели менее критичны, чем когда не видно ничерта или когда текстуры перекошены и заблурены, или когда фреймрейт в хлам проседает от освещения итд..
    Но да, я очень опечален сам такой ситуацией.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление