1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Quake

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Forester, 11 май 2002.

1. Agent Smit

Agent Smit

Видеокарта GeForce4 MX440 8x 128mb ddr tv m/n (sp7300m4t).
    Память акорп сдрам 100 мегагерц 64 мегабайта, одна планка.

Начальная картика Кваки, где экран стилизован под камень с выбитым логотипом, выглядит нормально. Стоит нажать любую клавишу и он перескакивает в меню, где прогрывается демо. Вот тут все встает. То же и с ЦиКлонес.

Последнее редактирование: 10 ноя 2020
  2. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Это что-то очень локальное, то есть характерное именно для вашей сборки. Поэтому удалённо можно только наугад помочь. Используются ли какие-нибудь программы для управления регистрами линейного режима видеобуфера (Fastvid или MTRRLFBE)? Если нет, то стоит попробовать их использовать. Если да, то попробовать поменять настройки. Если в настройках биоса матери включено кэширование VGA биоса, то стоит попробовать выключить. Если Включен шадовинг VGA - попробовать выключить. Попробовать разные варианты апертуры AGP. И так далее, и тому подобное. Но, вообще, так как у вас чистый дос, то я бы просто махнул видеокарту на любую другую, желательно попроще. Возможно, этого будет достаточно и думать больше ни о чём не придётся.

3. Agent Smit

Agent Smit

В вопросе я разобрался сам.
    Если вдруг на какой-либо игре, а в моем случае это Quake и Cyclones, экран покрывается полосками, то видеокарта тут не причем.
    Дело в... (барабанная дробь)... Мышке! Точнее в ее драйвере. Соответственно, либо мышку отключать, либо другой драйвер для нее искать.

4. evil_eye

evil_eye

Добрый день.

ОС Windows10
    Скачал образ диска с игрой (Образ диска оригинальной DOS-версии в формате BIN/CUE. Версия игры - 1.01.)
    Запустил его через Daemon Tools Lite. Не могу понять, как установить игру: на образе диска только одно приложение: Deice. При попытке открыть его через DosBox выдаёт следующее:

upload_2021-5-16_12-59-4.png

Что с этим делать? Как устанавливать игры с образов дисков через DOS?

5. Gamecollector

Gamecollector

Install.bat запускайте.
    А вообще -- показ расширений файлов рекомендуется включать (хотя не удивлюсь, если в Окноговне 10 с какого-то момента принципиально уберут эту возможность).

6. evil_eye

evil_eye

Досбоксом? Результат тот же:

upload_2021-5-16_13-23-17.png

Если просто кликнуть, выдаёт это:

upload_2021-5-16_13-24-11.png

7. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

@evil_eye, привод поменяйте. Т.е. сначала "mount d: d:\", потом замаунтить диск C (например, "mount c: c:\"), затем просто "d:" и "install.exe".

VladimIr V Y, evil_eye и Mel Shlemming нравится это.
  8. evil_eye

evil_eye

А можно как-то подробнее и на пальцах? Что значит "замаунтить"? Это команды, которые надо куда-то написать?

upd: Спасибо, разобрался)

Последнее редактирование: 16 май 2021
  9. BrainRipper

BrainRipper

Раз bin/cue, можно монтировать собственными средствами Dosbox'а без Daemon Tools. Примерно так:
    mount C "c:\games"
    imgmount D "C:\games\quake.cue" -t cdrom

10. Cutman 3214

Cutman 3214

Здравствуйте, как понятно выше мне нужна помощь с запуском Quake: Scourge of Armagon, Файл с игрой у меня скачан, но вот дело в том, что я не знаю как запустить его на своем Quakespasm. Перепробовал почти все советы из интернета но у меня всё равно запускало оригинальную игру. Я пробовал вводить команду, я пробовал Zip архив помещать в игру. Но так ничего и не получалось и игра запускала мне оригинальную игру. Если кто знает как решить эту проблему-подскажите пожалуйста, заранее спасибо

11. Sylvester

Sylvester

Папка hipnotic лежит рядом с id1?
    Какой параметр к ярлыку прописывали, -game hipnotic?

12. Cutman 3214

Cutman 3214

просто -hipnotic, через консольную команду в игре
    --- добавлено 8 июн 2021, предыдущее сообщение размещено: 8 июн 2021 ---
    и парка hipnotic лежит в id1

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Нет, это так не работает.
    И так тоже неправильно, должна лежать в корне игры.

14. Cutman 3214

Cutman 3214

Я поместил Hipnotic в корневую папку с игрой, что дальше
    --- добавлено 8 июн 2021, предыдущее сообщение размещено: 8 июн 2021 ---
    И да, теперь она лежит рядом с Id1

15. Sylvester

Sylvester

Теперь надо запускать с параметром -game hipnotic

16. Cutman 3214

Cutman 3214

Я просто слышал о каком-то ярлыке, это надо создать ярлык для игры или для Quakespasm

17. Sylvester

Sylvester

@Cutman 3214, нужно создать ярлык на quakespasm и в свойствах прописать параметр -game hipnotic.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Cutman 3214, отдельные темы по подобным дополнениям не создаются, а уж по их запуску в каких-то специфических условиях - тем более. Поэтому сообщения перенесены сюда.

MrFlibble нравится это.
  19. Al_G

Al_G

В саппорт послал гамму для GL версии. Если разместят в файлах, то сможете играть на GL с нормальной яркостью.

20. bl00dshot

bl00dshot

Очень простой вопрос.

Не сохраняются настройки графики после выхода из игры. Как правильно это исправить, чтобы задать нужное разрешение и частоту?

Если ini, то как правильно прописывать нужно там эти настройки?

Quake с сайта, образ. Win98se, radeon 9200.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление