1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Quake

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Forester, 11 май 2002.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, нет:
    В этом сообщении речь идёт про некие сборки, которые тебе попадались, тогда как на сайте выложена вовсе не сборка, а оригинальный образ игры.

Кроме того, можно воспользоваться приложенным там же rip'ом игры, который включает в себя как Quake, так и Malice. Естественно, запускать его надо опять-таки в DOSBox'е, но возможно, что достаточно будет просто перетащить *.exe-файл на *.exe эмулятора.

2. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Это Досборки. С использованием оригинального образа игры.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но ведь это всё равно сборки. Откуда можно знать, что образ там действительно оригинальный, а также что именно "накрутили" в них их создатели?
    Я играл в оригинальную версию игры (не сборку) - и почему-то не сталкивался с озвученной тобой проблемой.

4. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Значит мне "повезло".

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я проверил rip - там инсталлятор для Windows, поэтому использовать его действительно не стоит (разве что на старой ОС).

Сейчас на всякий случай установлю оригинальную версию Quake 1.01 (с образа с сайта) и на неё - Malice с образа (тоже с сайта), после чего проверю, будет ли наблюдаться проблема с отсутствием у врагов здоровья. Изначально, повторю, я никогда не сталкивался с таким багом.
    --- добавлено 2 мар 2024, предыдущее сообщение размещено: 2 мар 2024 ---
    В общем, игра, естественно, устанавливается и запускается нормально, но до врагов в ней, увы, нужно ещё дойти.

6. синий носорог

синий носорог

Решил сыграть в дополнение Level Master V, а оно не работает. Запускал на Dosbox файл lm5.bat, но открывается оригинальная игра , а на уровнях нет новых монстров. Попытки открыть меню дополнения не увенчались успехом , так как приложение для меню для старой версии windows.
    Пробовал запустить игру не через dosbox , а через порт panzerquake , но игра снова не показывала новых противников. Есть ли способ поиграть в это дополнение ?

Последнее редактирование модератором: 20 сен 2024
  7. yplus

yplus

@синий носорог, тут надо немножко знать, как это работает. Смотрим, что находится в файле lm5.bat открыв его блокнотом.
    Quake -game lm5 +map sm1
    Это подразумевает, что Квака переходит в папку lm5 и запускает оттуда карту sm1.bsp
    Образ диска, как я понял, отсюда - Quake Level Master V (1997, DOS, файлы)

Так вот там нет папки lm5.

И там нет новых уровней в папке Levels\1player\
    Там есть ссылки внутри текстовых файлов, которые сегодня вряд ли работают. Например http://www2.ix.netcom.com/~smmcnutt/smlevel.html
    Пробую через Wayback Machine Internet Archive. А нету. No URL has been captured for this URL prefix.
    Не знаю, тут бы позвать автора описания и заливщика образа, может он что-то объяснит.
    @Warmaster, приём, приём.
    В принципе на диске есть новые монстры, карты, дополнения, но запускается это ручками. А для этого надо знать, как этим пользоваться. Просто если бы топикстартер знал бы, как этим пользоваться, этой темы просто не было бы.
    --- добавлено 20 сен 2024, предыдущее сообщение размещено: 20 сен 2024 ---
    Нашёл, где находится sm1.bsp.
    Папка называется ThePatch и находится на диске в папке Pathes.
    Копируем эту ThePatch в корень Quake, ну и делаем примерно так: открываем блокнот, пишем в нём Quake -game ThePatch +map sm1 и сохраняем как lm5.bat так же в корень Quake.
    Можно играть.

8. синий носорог

синий носорог

@yplus, я смог запустить саму игру (точнее карты) , создал папку progs и туда модели новых врагов положил. Но чтобы они все были на картах нужен файл progs.dat , который есть для каждого монстра отдельно , но общего файла нет. На panzerquake карта sm1 сразу запускается , но новых монстров получается только отдельно добавлять, на dosbox то же самое

9. yplus

yplus

@синий носорог, в папке ThePatch есть pak0.pak а внутри него папка progs и файл progs.dat
    То есть 20 новых монстров добавленных в этот пак вполне работают.
    А вот остальные - это уже ручками.

10. синий носорог

синий носорог

@yplus, Огромное спасибо , я смог установить игру со всеми монстрами , теперь можно играть.

yplus нравится это.
  11. yplus

yplus

Пожалуйста. Я бы только посоветовал использовать Release Ironwail 0.7.0 · andrei-drexler/ironwail вместо panzerquake - очень там удобно реализован запуск модов и карт прямо из основной игры.

ironvail.jpg

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@синий носорог, темы в данном разделе называются только названиями игр, а не проблем с ними. А проблемы с дополнениями, по крайней мере с такими, следует обсуждать в темах по "оригинальным" играм.
    Сообщения перенесены.

13. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@yplus, я так понял вопрос разрешился?

14. yplus

yplus

15. mike119

mike119

Ну я долго думать не буду,есть один порт,который решает проблему запуска игры.Мне помогло,нужен лишь vkquake последней версии,и будет вам счастье,правда там Hud увы не виден,но играть можно
    --- добавлено 3 янв 2025, предыдущее сообщение размещено: 3 янв 2025 ---
    Класс,взял у вас версию под Windows,перекинул оригинальный Quake под другой порт,полёт нормальный,запустил под Wine,работает отлично,как и без него.Теперь можно играть

16. Myxtar6

Myxtar6

Знаю много времени прошло, те кто не хочет мучиться с только болью. Хоть старое запросто запускается через DOS.
    Но еще лучшее существует ремастер Quake Enhanced Система требование просто перебор конечно:censored:. Но без проблем запускало на win 7-64:rolleyes:

17. yplus

yplus

@Myxtar6, таких "ремастеров" примерно под сотню существует. Знаю, что даже на фанатском сайте не все указаны, некоторых сейчас уже просто не найти. List of Quake source ports

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Myxtar6, создаётся впечатление, что вы сейчас стремитесь "набрать" определённое количество сообщений на нашем форуме. Не нужно, пожалуйста, так делать.

19. Myxtar6

Myxtar6

Не стремлюсь, и зачем мне это надо?
    Я пишу как есть, мало ли кто не сидит больше на 7, вот пишу. Я до сих пор в нем сижу, и не скоро перейду на 10.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Откуда же мне знать?

Писать банальные вещи не нужно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление