1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Quake

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Scrag, 3 авг 2002.

1. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

yplus нравится это.
  2. yplus

yplus

Очень круто! Куча вариантов настроек, боты, новый эпизод, новые секреты... В двух словах всего и не описать!

3. Sylvester

Sylvester

:beee:

4. yplus

yplus

@Sylvester, а какой порт надо было использовать? :hmmm:

5. Sylvester

Sylvester

@yplus, конкретно этот мод судя, по описанию, заточен под даркплейсес. Так что другого использовать не выйдет.

6. yplus

yplus

@Sylvester, ну это понятно, а что в нём плохого? Он ведь достаточно гибок в настройках и прост в освоении.

Вообще многие из особенностей q1.5 я и раньше во всяких модах видел, вроде ботов, вида от третьего лица (если ничего не путаю, это ещё в GLQuake можно было делать), фонарика и прочего... но поодиночке. А тут всё в одной сборке. Ну плюс интересно переделаны оригинальные карты.
    А вот модельки оружия (те что в твоих руках) мне далеко не все понравились.

7. yplus

yplus

Угловатый весь этот пятый эпизод, по-моему переделка какой-то из ранних модификаций Quake. Однако бензопила - это прикольно. Ну ещё прикольный большой чёрт с квадратной башкой. Он у меня шамблера завалил... жаль я этот момент не заснял.

8. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- слабая. Даже слабее думовской. С учетом того, что большая часть кваковских уродцев обладают мощной атакой, бензопила не рулит. Но в любом случае это лучше топора - когда кончаются боеприпасы. :)

- мне кажется, что это "наследие" от мода, на основе которого Q1.5 собирался. В ридми должно быть написано, что за мод. И вроде бы дополнительные монстры (все эти черти, демоны и стремные рыцари) оттуда же (или из каких-то игр на кваковском двигле).

Я попробовал 1.5 на нескольких разных картах, вроде все работает прилично. Однако, на официальных дополнениях есть косяки с отображением моделей.

---
    А к слову, может кто знает: на Даркплейсес как правильно поставить текстурный пак? Что-то у меня сайт модификации не фурычит. Просто если положить в папку iq1, то текстуры работают только в первом квейке соответственно. Копировать в каждую папку с картами по 2.5 гигабайта - это не наш метод.

Ну и вопрос глупый: где можно скачать карты для первого квейка? Зашел а Квейк Гейт - нашел там пару карт всего. Плюс на МодБД штук семь закачал.

---
    - а что не так с Даркплейсесом? Он, конечно, местами глюкавый, но вроде бы игра под него работает нормально. Если не включать всяческое полное затемнение. Единственное что расстраивает - огромные карты с детализацией на нем глючат. Но, если быть честным, люди почему-то на квейк любят создавать карты, масштабом превышающие Анрильские.

9. yplus

yplus

Да не, здесь же если идёт разговор про Quake 1.5, то и текстуры надо закидывать в папку quake15, чтоб не только в оригинальном Quake работали, а именно в этой модификации.
    Где-то в этом районе побольше должно быть - Quake 1 Maps ну ещё погугли по словам "quake 1 maps". К примеру, одним из первых найдётся вот такое: Quaddicted.com: Quake Singleplayer Maps

GreenEyesMan нравится это.
  10. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- о как. Спасибо, попробую.

И за карты спасибо. Верите или нет, но в поисковиках далеко не сразу появляется то, что мне нужно.

11. Sylvester

Sylvester

The latest singleplayer maps - Quaddicted.com
    Quaketastic
    Func_Msgboard: Latest News

GreenEyesMan, yplus и Кишмиш нравится это.
  12. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

13. Sylvester

Sylvester

не уверен что этот мод с darkplaces можно настроить так, чтобы он стал выглядеть ближе к ванильному кваку., без всех этих наворотов с освещением и тд.
    Будь он заточен под квейкспазм, я бы поиграл.

14. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- можно. Я полностью отключал настройки графики и освещения в Даркплейсисе. Выглядит практически как оригинальный квейк. Лишь прозрачную воду не понял как убрать. Правда всяческие взрывы и спецэффекты будут выглядеть не очень.
    Как я понял разработчика этот движок использовался не столько из-за графических наворотов, а сколько из-за возможности модификации оригинального кода. Все эти прикольные вылетающие гильзы, разрывающиеся на куски тела противников и редкая для шутера возможность полюбоваться своими вонючими ножными подпорками. :)

yplus нравится это.
  15. yplus

yplus

@GreenEyesMan, вот именно. Darkplaces вполне может выглядеть как оригинальный Quake. Прозрачная вода в настройках легко убирается. Сейчас не скажу как, но вроде как в самых основных настройках это делается.

16. Кишмиш

Кишмиш

Если не в настройках, то через конфиг блокнотиком должно быть.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А я в своё время искал, как её в ванильной кваке включить.
    --- добавлено 22 янв 2019, предыдущее сообщение размещено: 22 янв 2019 ---
    Ещё уровни (про Arcane Dimensions не все в курсе, ну и там не только они): http://www.simonoc.com/pages/design.htm

18. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@MisterGrim, Спасибки. Лет сто уже в Кваку первую не играл, а тут с этим модом - прямо новая игра.

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Уже было обрадовался, но нет, опять всё пластмассовое.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление