1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Quake

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Scrag, 3 авг 2002.

1. Yuriy_X

Yuriy_X

@Masterkent, я про этот квад вспомнил, когда уже всех перебил. Не ищу лёгких путей)

2. Maelstrom

Maelstrom

Да, прошёл базовый Квейк в ремастереде, доволен. И физика нормальная, а в Darkplaces действительно кривизна - Камера трясется вечно, чувак на любых ухабах скачет как ненормальный, такая "пьяная" физика вымораживает, и всё в игре вообще бултыхается как ненормальное.

На харде конечно полегче, чем на оригинальном найтмаре - умирал за все 4 эпизода буквально несколько раз. Но найтмар и менее душевный, монстры действительно турельками становятся.

3. Yuriy_X

Yuriy_X

Интересно, я в DarkPlaces каких-то проблем с физикой не замечал.

4. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Peril mod for Quake

Умеют же люди в левел дизайн для первой Кваки.

VladimIr V Y нравится это.
  5. Yuriy_X

Yuriy_X

Прошёл в очередной раз оригинальные четыре эпизода Quake на сложности Hard, с поиском всех секретов, в исполнении Enhanced. В целом новая версия произвела очень приятное впечатление. На этот раз особенно понравился самый мрачный и страшный 4-й эпизод, его выделяет очень необычный дизайн уровней. Чтобы добиться нужных ощущений, сделал над собой усилие и уменьшил гамму с 1.4 до 1.25, в результате затенённые по замыслу создателей участки стали действительно тёмными. Внезапно выпрыгивающие из таких мест демоны пугают до сих пор, особенно если не помнишь, что они там должны быть.

Последнее редактирование: 13 окт 2023
    STOCK, Birm, dolbokluv и ещё 1-му нравится это.
  6. tarasb

tarasb

Хм, а на кваддиктеде нету

7. Antr00plasm

Antr00plasm

Извиняюсь за занудство, но демоны это все же не про квейк, это скорее к Doomу. В кваке разве что hell knight можно отнести отчасти к демонам. А так это по идее создания из других измерений. Вообще первый Квейк в основном вдохновлён Лафкрафтом . Так то конечно преступление что не будет продолжения . В свое время obsidian (если память не изменяет) сами предлагали Беседке заняться перезапуском/продолжением, но Беседа это Беседа.

8. Yuriy_X

Yuriy_X

@Antr00plasm, как предлагаете их называть? Я в какой-то англоязычной вики по Квейку нашел: "Fiends (also called demons in the QC code)".

9. Antr00plasm

Antr00plasm

Товарищ монстр )

Eraser нравится это.
  10. Yuriy_X

Yuriy_X

Ещё можно "изверг" - как одно из значений слова "fiend" :)

11. yplus

yplus

Fiend
    --- добавлено 20 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 20 окт 2023 ---
    Изначально его видел как demon.mdl и потому вопрос в этой теме был вообще непонятен...

MrFlibble нравится это.
  12. Gadavre

Gadavre

В Quake remastered ( Enhanced) кто-то смог подключить новые моды и компании? Или только через порт? Через порт без проблем через батник

И вообще видел кто темы , форумы на сайтах, чаты в дискорде, где обсуждают моддинг quake на русском? На old games я смотрю нет моддеров.

Наверняка те же порты Quakespasm, Vkquake можно русифицировать, если знать как.

Последнее редактирование: 15 ноя 2023
  13. Eyefinity

Eyefinity

Steam Community :: Guide :: List of compatible mods for Quake Remastered
    List of compatible mods for Quake Remastered

Steam Community :: Guide :: (OUTDATED) How to play custom maps and mods through the KEX engine [2021 re-release/update]
    How to play custom maps and mods through the KEX engine [2021 re-release/update]

Steam Community :: Guide :: [2021 Re-Release] How custom addons list works
    How custom addons list works

Quake remaster gets big update expanding bot and mod support
    Quake remaster gets big update expanding bot and mod support

Gadavre нравится это.
  14. Кишмиш

Кишмиш

Зато есть на Slipseer, который - к лучшему или худшему - создали как "более современный аналог куаддиктеда":
    Peril3.0

Лично мне с точки зрения удобства и веб-дизайна предпочтительнее quaddicted, но в любом случае теперь есть еще один ресурс, куда стоит заглядывать.

Последнее редактирование: 15 ноя 2023
    Gadavre нравится это.
  15. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Трейлер тоже ничего такой

MrFlibble, Birm, GreenEyesMan и 2 другим нравится это.
  16. MrFlibble

MrFlibble

Сам-то файл всё равно на ModDB лежит...

17. Кишмиш

Кишмиш

А, я не заметил. Но тем не менее, Slipseer это такой еще один хаб с штуками по кваке, так что можно заглядывать если надо.

MrFlibble нравится это.
  18. Yuriy_X

Yuriy_X

Прошёл все эпизоды, входящие в состав ремастера Quake Enhanced. Из них в юности играл только в четыре оригинальных эпизода и Scourge of Armagon, с Dissolution of Eternity познакомился уже в середине 2000-х, в пятый Dimension of the Past - как только его выпустили, Dimension of the Future - только вчера завершил прохождение. Мнение сформировалось такое:
    • Больше всего по-прежнему нравятся оригинальные уровни, которые я проходил лет в 15 ещё на 486DX2. Считаю, что атмосфера ужаса и лавкрафтовский дух ярче всего передаётся в четвёртом эпизоде. Здесь много страшных моментов, щедрое количество самых опасных монстров (капель), жуткий общий антураж. На мой вкус, это лучший эпизод.
    • В Scourge of Armagon понравились военные базы - огромными пространствами, достойным дизайном уровней. Карты со средневековым дизайном, на мой вкус, сильно уступают оригиналу - не страшно, более попсово, окружение более игрушечное. Из новых пушек понравилась прилипающая мина, а вот лазерная пушка показалась лишней и не подходящей для квейковского сеттинга.
    • Dissolution of Eternity считаю худшим официальным дополнением. Играть очень легко почти на любом уровне сложности. Новые пушки - просто усиленные старые. Боеприпасов вагон - почти всегда можно стрелять самым смертоносным оружием, ни в чём себе не отказывая. Новые монстры не понравились - дурацкие мумии выглядят крайне нелепо и чужеродно в сеттинге Quake. Моя оценка - 3 с минусом.
    • Dimension of the Past - добротный эпизод, практически не уступающий оригинальным. Здесь, после того как пришлось пару раз добивать Шамблера топором, я научился экономить патроны. На Hard их очень мало - игра не прощает неточной стрельбы и неправильного выбора оружия. Эпизод сложный именно из нехватки боеприпасов - на финального Шамблера я израсходовал последние патроны.
    • Dimension of the Future - все эпизоды сделаны очень качественно, содержат большое количество деталей, прошёл с удовольствием. В сравнении с предыдущими эпизодами игра заметно ярче и цветастее. Атмосфера, прямо скажем, не совсем квейковская. Но если воспринимать Dimension of the Future как отдельное игровое произведение на основе этой игры, то претензий нет.

Последнее редактирование: 24 дек 2023
    Gadavre, Alex Kagansky, STOCK и 3 другим нравится это.
  19. dolbokluv

dolbokluv

А что, так можно было? ))

20. Yuriy_X

Yuriy_X

@dolbokluv, можно, но не нужно)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление