1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Quake

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Scrag, 3 авг 2002.

1. Hekk Ninja Dog

Hekk

Незнаю, я помню q/qII только как чисто мультиплеерные игры ( в хорошем смысле ). А так... там ( имхо ) не на что больше смотреть было. Впрочем, все дальнейшии телодвижения Id подтверждают мои слова.

Ну он мог и на державнії мові тебе развернутый комментарий дать... осмыслишь тогда ? ;)

2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Какие телодвижения и как подтверждают? Что-то мысль не совсем понятна.

3. FatUnit

FatUnit

По скольку речь о кваке - без мультиплеера она далеко неубежить(имхо 4 на своем опыте показала). Quake live дествительно крут, хотя мне непонравилось нововведение нащет головы\ног - рельщики всех имеют.
    Нащет старика - вас таких сколько? 2 может отсилы 10 чел, может отсилы 50-100 на СНГ, заидите на абуссовкий серв с стариком и посмотрите сколько людей ежедневно играет в него по нэту.
    Хотя кто я чтоб вас судить. Нравиться сингл - замечательно, больше нервов останется. Но если нравиться сингл в ку3 из-за сюжетной линии, квестов то вам пожалуй уже ничто непоможет.

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Лично считать ходил по СНГ?

Кот Зухель, Amberus, kreol и ещё 1-му нравится это.
  5. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Там иначе и не могло быть. Сторонняя команда, принцип "мы вам вместо новой эпохальной игры сейчас покажем, как всё было в прошлом веке, только с примесью ещё кое-каких чужих наработок посовременнее", и так далее. Они никак не могли сделать долговечный мультиплеер с изюминкой. Только передрать старое и могли.

Только причиной однодневности игры является всё сразу, не только мультиплеер. Мультиплеер - это даже скорее следствие.

unreal doom нравится это.
  6. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

В Quake 3 есть сюжетная линия? С квестами?:baby:

7. Hekk Ninja Dog

Hekk

Делом. Очевидно как бы.

8. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну, тебе очевидно, другим нет. Было бы иначе, не было бы вопросов.

Впрочем, если не хочешь отвечать, так и скажи, я же не заставляю.

9. Hekk Ninja Dog

Hekk

Я к тому, что больше они не делали толком сингл-плеер ФПСов ( кроме DIII, но кому он нужен то сейчас по большому счету ). Q4 Рейвенам отдали, видимо как беспреспективный проект. :)

10. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

То есть, наличие среди поздних игр компании одной чисто мультиплеерной игры и одного проекта, скинутого другой студии, как-то влияет на качество сингла ранних? А, ну ладно тогда.

11. Hekk Ninja Dog

Hekk

Не было там сингла ( нет, нет... сингл - это не стенка текста в рид-ми и каша из несоотвестующих друг-другу "мап"*, а нечто большее ), а был предбанник к дезматчу ( в каковой и рубились ).

* - особенно Q1 касается.
    * - рецензии старые хоть бы почитать что-ли... не буть годного МП - с г**** бы смешали все эти Q ( и графика бы не спасла ).

Последнее редактирование: 14 янв 2010
  12. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Даже в Тетрисе есть сингл. Вообще-то.

Популярный, кстати.

И чем читать избирательно отсеянные рецензии, лучше играть - это гораздо полезнее для формирования мнения.

13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Вообще-то, на момент выхода первого Q все шутеры были такие, кроме разве что Dark Forces да Hexen. В остальном же FPS являли собой многократно склонированный DooM.

unreal doom нравится это.
  14. Amberus Insane

Amberus

До Half-Life ни во что не играл чтоли?

15. Hekk Ninja Dog

Hekk

А что я там не видел ? :). Прошел в свое время один раз - и забыл. Все.

SS, парниша, SS. Да что там SS* всем известный. Как будто не было С: DA* или SH2: Votb`a или RotH`a ( в том же году, что и Q2 )... впрочем оно и понятно, откуда бы вам знать про них.

* - Шутер с элементами- все равно шутер.

16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ага, а сингл без ультрасюжета (или без мегаэлементов) - не сингл.

Знал ведь, что опять дойдёт до сравнения синхрофазотрона с ножовкой по металлу. После демонстрации столь широких взглядов на жанр и крайне точной терминологии это самый закономерный исход. :)

INHELLER, Newbilius, Amberus и ещё 1-му нравится это.
  17. Hekk Ninja Dog

Hekk

А ви таки кґаине точную теґминоґогию сказать можете ?

И вообше... сравнил так, как мне хочется ( вполне в рамках, на мой взгляд ), не более. STALKER`a вон по шутерным критериям оценивают и пинают за все-про-все...

p.s - а кому нравится ножовка, те пусть и пилят ей сами.
    Невозбраняется. :/

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Hekk, камрад, я бы, с твоего позволения, попросил тебя больше не писать в таком стиле, какой использован при написании предложения, выделенного курсивом. Даже если это шутка, то она может быть не всеми правильно понята.

За себя скажу так. Quake 2 - это единственная игра в моей жизни, которую я знаю (в режиме одиночного прохождения) абсолютно досконально. Я прошёл её несколько тысяч раз (как минимум). В моей жизни была масса других пройденных (в том числе многократно) и изученных (в том числе очень хорошо) игр, но так, как эту, я не изучил ничто. Я играю в неё с момента её выхода по сегодняшний день, она - часть моей жизни, часть моей сущности.
    Да, я играл в её мультиплеер, но дело в том, что я не очень люблю игры по сети вообще. Поэтому я считаю (и, мне кажется, имею полное право так считать), что Quake 2 - великая игра и одиночном режиме тоже. По крайней мере - для меня.

Что касается Quake 1, то данная игра тоже относится к числу моих самых-самых любимых. Об этом говорит уже одно то, что я никогда не буду играть в неё через DOSBox, а только под Windows 98SE. Я играл в первый Quake впервые, разумеется, раньше, чем во второй, но по какой-то причине второй понравился мне чуть-чуть больше. Хотя вообще я стараюсь эти игры не сравнивать - они слишком разные, очень мало друг на друга похожие, но при этом действительно гениальные. В том числе - для меня - и в режиме одиночного прохождения.

Лорд Лотар, Timonza-kun и Hekk нравится это.
  19. Hekk Ninja Dog

Hekk

Kreol. Мне ( например ) и WH\WH2 больше чем Q\Q2 нравятся, в этом плане. Ну да ладно, не спорить же по этому поводу, в самом деле.

А вообше... так, просто бухчу, что-бы общую динамику мнений разнообразить ( дальше я этого делать не буду, поскольку задевать своми постами кого либо - у меня не было и мысли ). о)

Werecat13 и kreol нравится это.
  20. Timonza-kun

Timonza-kun

вышеупомянутого
    таки скачал, кто в курсе, как поставить?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление