1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Quest For Glory: So You Want To Be A Hero?

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем Kirinyale, 31 янв 2009.

1. Kirinyale

Kirinyale

Ну так хонор же ;) Воинам вежливость полезна вдвойне...

2. WinterWolf Странный зверь

WinterWolf

Странный баг, учитывая, что при импорте персонажа выдается набор, принадлежащий его классу, + уникальные предметы из предыдущей части. Чаще встречается баг неправильного определения класса персонажа.
    На меч рассчитана начальная способность паладина – "пылающий меч". Причем меч должен быть не абы какой, а особый паладинский. А вообще количество способностей базируется на шкале чести.
    В иконочном интерфейсе тоже есть возможность приветствовать/прощаться. Только кликать ртом надо не на NPC, а на героя. К тому же повторюсь, что в римейке QFG2 парсер для любителей также присутствует.
    Вроде щит снять, при этом орудуя мечом, можно лишь в QFG5. В QFG1-4 магия, если мне не изменяет память, и со щитом прекрасно используется.

Последнее редактирование: 21 июл 2011
  3. Farlander

Farlander

Я не отрицаю, что паладином логичнее (и проще) всего становится воином, но в QfG2 возможность стать паладином любым классом - не недосмотр. В игре даже запрограмированно, что воры и маги получают 12 бонусных PP (Paladin Points) т.к. некоторые действия для получения PP доступны только воину.

В первых двух QfG в особенности очень ценится свобода действий игрока и свобода прокачки навыков, что потом в последующих частях в той или иной степени потихоньку ограничивается.

Технически говоря, это баг QfG4 (а QfG4 просто наполнен багами, включая багами при импортировании) а не QfG3. Помнится, один раз QfG4 импортировал в игру персонажа и сделал скилл какого-то заклинания 29955 :D Это так же зависит от версии QfG4. Есть несколько флоппи-версий, плюс CD-версия, в каждой последующей багов все меньше и меньше.

И? Это не отрицает того факта, что паладином в QfG3 стать можно ;) К тому же, в QfG4 если поднапрячься, то можно и догнать паладина-из-QfG2.

В конце QfG2 Ракеш нам вручает его паладинский меч, Soulforge. Поэтому любой класс, ставший паладином, получает меч и сможет его использовать.

Nightingale нравится это.
  4. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Занятно вы тут беседуете :)
    Можно и я всуну свои 5¢?

Вор - в принципе, единственный класс, который может абсолютно все. То есть, он может скилловаться как в бою, так и в магии, так и во всем прочем. Причем прокачка (манчкинство) навыков до максимума реализована так, что ни один из эпизодов этому вообще не препятствует.

Любое использование любого навыка (а методов полно - от лазания по деревьям, до постоянного здрасти-досвиданья кому попало) повышает его.

Но есть естественно, ограничения. Прохождение любого эпизода для любого персонажа - разное. Отличается в незначительных деталях. Например, в 4 эпизоде (следите за новостями, перевод почти готов!) есть момент когда надо перебраться через веревку в начальной локации.

Маг найдет в хламе кусок пакли, который он наполнит ветром и используя левитацию переберется через обрыв.

Воин же не найдет никакой пакли. Но найдет меч и деньги. И перейдет по веревке перехватом.

А вор просто пробежится по веревке. И не найдет ни меча, ни пакли, будь он хоть архимагом.

Воин не может использовать заклятия с щитом, но может без щита.

Вор может изучить все все заклятия, встречающиеся во всех эпизодах.

Но его набор будет недостаточен. Так как у мага есть некий старт-пак заклинаний. И некие нюансы в прохождении, которых не достать ни вору, ни воину.

Так-то! Но скиллы можно прокачать все - и до максимума!

Kill_switch нравится это.
  5. Kirinyale

Kirinyale

Мне тут не так давно рассказывали, что ваш хвалёный вор - такой вор, что неспособен даже честно назвать собственное имя страже Эрасмуса в первой части (в VGA-римейке, по крайней мере), чтобы с ним собственно повидаться... откуда тогда Dazzle брать? ;) Разве что в более поздних частях купить где-то...

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

Разве там есть какой-то реальный максимум?

Kokka нравится это.
  6. Ulysses

Ulysses

С Эразмом вор может встретиться и даже обыграть

7. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

ОБС - отвратительный информатор ;) Вор может с Эрасмусом и поиграть (и обыграть, иначе как Даззл достать?) и поговорить и все на свете, без всяких проблем. А во второй части, даже вступить в орден магов (насколько я помню) и в орден воинов (опять же, насколько я помню)¹

Да. Детально расписать максимумы не готов пока. Но если есть желание, могу озвучить.

¹ Это означает, что я играл вором во все части, кроме пятой. И во всех частях я так или иначе проходил линейки, ведущие к таким результатам. Единственный минус - я не смог стать паладином. Ибо воровал всегда и везде... Натура ;)

8. WinterWolf Странный зверь

WinterWolf

Во всех частях же вроде максимум сообразуется с порядковым номером части, т.е. QFG1 - 100, QFG2 - 200 и т.д. вплоть до QFG5 - 500.

Kokka нравится это.
  9. molary

molary

Это не бабка была, а я. Ошибся. Но я не рассчитывал, что мои комментарии будут использоваться, как чужие аргументы :). Меня другое интересует - чтобы вступить в орден магов нужна соответственно магия, а чтобы вступить в орден воинов - парирование, или как?

10. Kirinyale

Kirinyale

Да, там надо пройти ряд испытаний, заточенных на использование кучи разных заклинаний.

Кстати, ещё о "всех заклинаниях". Насколько помню, Summon Staff всё же принципиально-сюжетно недоступен никому, кроме визарда.

Kill_switch нравится это.
  11. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Именно. В самом начале первой части дается 50 очков на стартовое распределение. Запускаем 5 очков в парри и 5 очков в магию. Вуаля! - У нас универсальный персонаж.

Одно я все-таки не могу толком вспомнить. Вступил ли я в WIT и EOF, или нет. Картинку предвступительную я видел точно, в оба ордена. И сдавал экзамен в WIT.

Но сомневаюсь. Вступил ли я туда, или мне просто сказали "молодец конечно, но тут только для магов или воинов". Уже не помню (

molary нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление