1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Рабочий стол

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем SnowBlinD, 1 мар 2005.

1. DKr

DKr

Ну, например, на одном листаешь интернеты, на другом пишешь сайт, на третьем рисуешь к нему картинки, на четвертом расслабуха какая-нибудь, на пятом - все, что относится к проигрыванию музыки. Переключение альт-табом (которое под виндой толком не работает, начиная с висты) не цепляет лишние открытые файлы и вообще удобно переключать вид деятельности. Впрочем, многие виндовые программы просто не умеют правильно обрабатывать свои окна на разных рабстолах. Наиболее эпично - это когда модальное окно выскакивает на другом столе, ты его не видишь, а программа не реагирует на твои удары мышью об стол.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Никогда не знал, что по рабочему столу на экране надо бить реальной мышью ! :shok: Это в цитатник бы. :)

Val07og, Alien3674, Лорд Лотар и ещё 1-му нравится это.
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Э... Вообще, я поставил в настройках оболочки три стола, но даже не помню, использовал ли когда-то больше двух.

4. DKr

DKr

Ну вы, может, и на одежде имеете один карман на пузе.

В линуксе, например, еще один плюс - после перезагрузки документы, которые были открыты до нее, сами откроются на том же рабстоле, поэтому средний линуксоид имеет одновременно открытых документов числом поболе, чем виндовозник. Следовательно, их нужно распихать по столам в каком-нибудь порядке.

Последнее редактирование: 28 сен 2013
  5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Забавно. У меня панель задач на четыре строки, и в хороший день они очень плотно забиты разными окнами, однако я себя очень даже комфортно при этом чувствую всего с одним рабочим столом. Alt+Tab и Alt+Shift+Tab решают.
    Кстати да, файловыми менеджерами я тоже не пользуюсь - проводник и тщательно настроенное избранное это наше все.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Genesis нравится это.
  6. Ulysses

Ulysses

Место не жалко? Да и не эстетично как-то

Genesis нравится это.
  7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У него не широкоэкранный монитор, так что, думаю, там это нормально.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

Да, по-моему, и парочки хватает. Чтобы дата и день недели отображались и места больше было. Зачем такую толстую, на четыре строки, делать? Чтобы можно было всё, что ни попадя, тащить в панель быстрого запуска?

9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Harris, удобнее навигация между окон. Читай выше - не использую файловые менеджеры, так что может быть открыто с 10-15 окон проводника + Photoshop, Word, Winamp, Opera (иногда и Chrome), Far, Notepad++ и QIP. Их где-то умещать надо. А альтаб для переключения между наиболее используемыми. При всем при этом мне надо что бы в панели задач были достаточные для распознания подписи, а не только мелкие значки, как это обычно происходит при меньшем количестве строк. Четыре строки при моем разрешении это конечно 131840 пикселей, но зато удобно. А дополнительно - меню пуск не использую практически вообще, ибо все что может понадобится есть на панели быстрого запуска. Такой у меня стиль работы, словом. А понятия об эстетике у каждого свои. Мне вот например нравится только классическая схема оформления Windows, а некоторые эстеты ставят всякие Aero, и прочее прозрачное непотребство, а однакож я им ничего не говорю.)

10. DKr

DKr

Ккккккк. А в машине у тебя только одно большое колесо, ага.

Genesis нравится это.
  11. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

DKr, главное что у моей машины один кузов.)

12. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Никогда не понимал нескольких рабочих столов. По-моему, это просто бред. Держать открытыми сотни программ-документов - это странно. У меня даже на работе одновременно больше 20 не бывает, и то это большая редкость.

На приведенной картинке, однако, имеется не менее двух файловых менеджеров.

Dimouse и Лорд Лотар нравится это.
  13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Alex Kagansky, да, я немного ошибся в формулировке. Я не пользуюсь файловыми менеджерами вместо проводника. TC я до сих пор держал только потому что забыл удалить к нему есть один интересный плагин для работы с ресурами WarCraft II, а Far - для доступа по ftp к сайтам. Это еще с тех времен когда я набирал ярлыки в панель быстрого запуска - много пикселей унеслось с тех пор.

А вообще, у разных людей разная работа и разный подход к ее выполнению, так что вполне допускаю что некоторым насущно нужно например восстановление открытых документов после перезагрузке. Но точно не мне.)

14. Ulysses

Ulysses

Удобно, если нужно выполнить весьма разные задачи более менее одновременно. Каждая задача - своё множество программ. Так как эти множества не пересекаются, то каждому - свой десктоп, программы друг другу не мешают в рабочем окружении.

Другой пример: держать постоянно открытой документацию. Бывает полезно, если её много, а заглядывать нужно время от времени.

Alien3674 и Alex Kagansky нравится это.
  15. DKr

DKr

Иногда, понимаешь, нужно поднимать перегородку в своем лимузине, чтобы овцы не мешали вести машину. :D

Лорд Лотар нравится это.
  16. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Теперь у меня тоже есть Убунта!

Вложения:

Ulysses нравится это.
  17. DJKrolik

DJKrolik

Убунта - это ультра-узкий монитор?

Genesis, Steel Rat и Bato-San нравится это.
  18. Steel Rat Stainless

Steel Rat

DJKrolik, это пока только два монитора. В планах три и каждый по 24".

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Steel Rat, дааа... убунта - требует жертв...

Это тока в винде с одним монитором нормально работать. А в убунте - уже никак.

Genesis нравится это.
  20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Но-но, я как раз сейчас сижу на Убунте, вполне нормальная ОС. Разве что раздражает неработающий Fn и, как следствие, невозможность отключить тачпад сочетание горячих клавиш.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление