1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

работающий образ игры World Racing 2

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем -Igrok-, 9 сен 2020.

1. -Igrok-

-Igrok-

это один из способов "получить игру" если что-то не так идёт, именно это и советовали сделать выше.
    Обычно, если "кабинетные" файлы архива на дисках разные по названию то проблем с объёдинением в один ДВД не возникает. Тут возможно что-то нахимичили дополнительно в защите.
    Оказалось что 4-й образ нужно записать отдельным диском тогда всё работает - и в конце запускается распаковка а не удаления скопированного файла архива(как происходило у меня). Вобщем с 1 ДВД и 1 СД устанавливается и работает, кроме того оказалось, что "пропатченную" версию можно просто скопировать на другую ОС без установки и всё отлично работает.

Нет, путь распаковки латиницей.
    А не нравилось универсал экстрактору то что отсутствует файл data2.hdr , такой файл для data1 был и первый архив он расспаковывал - а тут не было и он жаловался.

Там после копирования из папки "кряка" нужно что-то делать ещё или просто скопировать ? На Win 98 и XP всё с диска/образа установилось нормально и запустилось, но через какое-то время перестает работать кнопки выбора Ентер и т.д и что-то сделать и подтвержить выбор становиться не возможно. Если быстро успеть нажать, то можно попасть в "Пробную гонку" но после завершения гонки опять выбрать нельзя и выйти в меню тоже.

P.S. Для прочитавших в будущем могу уточнить, что ДВД диск из этих 4 СД вполне таки делается, на основе 4 образа делаем новый, создаём там папку WR2_CD1 и в неё распаковываем все 3 образа дисков. И всё отлично устанавливается. Образ сохранять в виде NRG не обязательно, так как он всё равно не умеет "воспроизводить" starforce, и лично я делал в более удобном мне ISO.

Последнее редактирование: 15 сен 2020
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это очень плохой способ, который в целом ряде случаев не способен помочь, а вот навредить - очень даже. Я не вижу, где именно "выше" вам советовали это сделать, - но даже если такое и было, то следовать таким "советам" не нужно.

3. -Igrok-

-Igrok-

ну так это делают после, как один из вариантов способный помочь - понятно что сразу ,если проблем нет, такое делать не нужно :)

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@-Igrok-, это всё равно не нужно делать. Я (и, предположу, не только я) не знаю ни одной игры, для которой такое решение было бы рабочим и единственным. Образы НЕ распаковывают.

5. -Igrok-

-Igrok-

Мы похоже о разном уже говорим, я про распаковку Data1 data2 файлов - архивов в виде книжечек.
    Да и образы распаковать тоже не проблема - если есть образ и не хочется на диск писать или нет возможности, то я так уже несколко игр устанавливал, на флэшку распаковав образ через тот же UltraIso, образ это же файлы с диска, ничего страшного в их распаковке нет. Собственно и тут 1-й ДВД диск делается слиянием через распаковку 3 образов - последний диск пишется отдельно и всё хорошо ставится.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, я говорю про распаковку самих образов. Но и "книжечки" распаковывать тоже не следует.

Распаковка образа через UltraISO - это не совсем распаковка.
    И я не говорю о том, что в этом есть "проблема" или что-то "страшное", - я говорю о том, что делать так неправильно и не нужно. Даже в тех случаях, когда игра после данной процедуры вроде бы работает. Вы же не будете есть суп вилкой, правда? Хотя теоретически это возможно, и съесть его таким способом реально. Но почему-то так никто не поступает.

7. -Igrok-

-Igrok-

Это скорее деревянной ложкой или железной ложкой - аллегория с вилкой совсем как-то не подходит - по моему. если каких-то дополнительных защит не предпренималось разработчиками и издателями, то что в образе, что в "расспакованном" виде на флэшке это одни и теже файлы. Проблемы возникают обычно или сразу при старте - запуске игры- сохранении/загрузке или их нет и дальше.

8. BrainRipper

BrainRipper

Впервые слышу.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Игра может требовать записей в реестре, может требовать наличия диска в приводе ("CD-Check" "защитой" в привычном смысле слова не является), может, наконец, просто содержать аудиотреки. И так далее.
    Плюс те самые проблемы, о которых вы упомянули, да (с сохранениями и прочим).

И нет, разумеется, вам никто не может запретить распаковывать образы: если почему-то хотите поступать именно так - пожалуйста. Просто будьте готовы к тому, что решать возможные (и очень вероятные) проблемы с запуском "версий" игр, полученных подобным способом, вам - по крайней мере здесь - вряд ли кто-то станет...

10. -Igrok-

-Igrok-

Это игра с торрента а не сайта, а на торренте может быть что угодно включая не рабочии образы в принципе. В описании игры, в её документации прямо говорилось о том что это игра на ДВД - потому я и делал ДВД, и достаточно сильно смущало что тут какие-то 4 образа вместо 1го образа диска. После того же как мне сказали что игра выходила и на 4 дисках а в "инструкцию" попросту могли это не добавить, уже и подход другой стал.

11. Stis

Stis

Offtop
    @BrainRipper, Готика 2 на ХР не запускалась, если сменить путь установки. Была эта проблема и с другими акелловскими играми, не у меня, потому не вспомню с какими.

12. BrainRipper

BrainRipper

Не нужно записывать диск, нужно монтировать образ в Daemon Tools Lite.
    Дъявол в деталях. Иногда в установщике указан не относительный путь к файлам, а абсолютный (но не включая букву диска).
    Инсталлятор ищет файл с путём типа E:\data1.cab. А вы распаковали образ, допустим на диск D в папку D:\Games\Image
    И инсталлятор вместо того, чтобы искать файл по пути D:\Games\Image\data1.cab, ищет его по пути D:\data1.cab - а там его нет! В результате игра ставится криво.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Торрент-ссылки в большинстве случаев тоже размещаются на сайтах, причём обычно на тематических.

@BrainRipper уже пояснил вам данный момент выше. Некоторые игры выходили одновременно как на нескольких CD, так и на DVD.

Я думаю, что продолжать разговор на эту тему бессмысленно: свою голову, как правильно говорят, не подставишь. Если человек хочет распаковывать образы - это его дело. Просто, как я уже написал выше, нужно быть сразу готовым к тому, что помогать с такой "вводной" вряд ли будут.

А вообще вынужден напомнить, что технические проблемы обсуждаются в другом разделе.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление