1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Rage

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем pct, 9 авг 2010.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я бы не удивлялся, учитывая отваливающиеся винты.

Eraser и Дарк Шнайдер нравится это.
  2. Timur late night douche

Timur

Legacy

На моем конфиге (Radeon 4890) + 11,9 Каталист Rage performance driver = полный всинк (а выдает ясно болше, чем 60 фпс). Максимальное проседание было до 45 фпс (пару раз за все время). Толку все равно нет, игра вылетает в самых неожиданных местах и 100% при переходе между локациями.

На втором компе (i7/6850) такая же печенка.

3. Irdis86

Irdis86

Гы :) Нашел интересную фразу Кармака:
    Смотрится великолепно. Особенно в сравнении с его предыдущим высказыванием:
    и этим:

Последнее редактирование: 10 окт 2011
  4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Он должен был сказать, что аудитория больше у РС?

Кишмиш нравится это.
  5. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

запускал на 6970 и даже на 3850. в обоих случаях были проблемы только с подгрузкой текстур. после установки патча все нормально.
    поиграл немного, и пока самый большой минус для меня - коридорность при иллюзии открытого пространства. ни тебе в пропасть не свалиться, ни на ближайший уступ не запрыгнуть - невидимая стеночка-с.

INHELLER и katarn нравится это.
  6. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Это без конфига?

7. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Dark Sol, да.

8. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Опосля вчерашнего патча все стало более, чем бодро. Даже стриминг почти незаметен стал. Но размытость текстур вблизи... огорчает.

(2 gtx-280 SLI)

9. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

А у меня без конфига баг с тормозами по 1 кадру

10. katarn

katarn

Legacy

Valve так и говорит

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

У Valve, вестимо, так и есть. У них в квартире Стим, у Близзард Баттл.нет, а у ID что есть кроме движков?

Кишмиш нравится это.
  12. katarn

katarn

Legacy

Low_Pressure, Steam как площадка для продаж ничем не хуже ретейлеров для PS3, Xbox360 - приходи, рекламируй, торгуй, им никто не мешает. Естественно, он сейчас говорит, что вся аудитория на приставках - для них-то они сделали обезбаженную версию.

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

katarn, да почему ты считаешь, что кто-то из них врет? У Valve аудитория - это покупатели всего Steam'a в целом. Выпустили они AAA тайтл - окупился он или нет, это реклама, еще пара человек придет и купит себе игру. Пусть не HL2, а Braid, деньги-то капают.

ID же сейчас пришли с улицы, и им реально пофигу кому продавать. Очевидно, что их оценки объективней, ибо они заинтересованы исключительно в продажах конкретно Rage. Оттого и нацеленность на приставки. Почему ты думаешь тем же Epic так понравилось для консолей игрушки клепать?

Кишмиш и Lysen нравится это.
  14. katarn

katarn

Legacy

потому что эпик слепили средненький по всем параметрам шутер, он стал флагманом платформы и на приставках они цари и боги, а на ПК и без них полно игр было, ПК-игроки не склонны к идолопоклонничеству, как Halo- и GoW-гики, вот и всё.

Timur, Birm и Eraser нравится это.
  15. INHELLER

INHELLER

katarn > Это для... меня они пока выпустили приставочный порт. :D

Ура, товарищи! После патча заработало. Да как заработало.
    Всё-таки хотелось бы написать про игровой процесс (о нём сейчас вообще забыли). Пока вырисовывается такая картина:
    Всё-таки сравнивать со-всякими Бордерами и Фолл 3 не то. Это чистый шутер. К сожалению, не олдскульный. Зато с некоторыми интересными деталями. Сам мир типа открытый, но какой-то маленький... Не знаю, как это описать... Да и он больше похож на гоночные трассы (экстерьеры). Сами уровни... они есть и сделаны линейными, что мне не очень понравилось. Было бы куда интереснее бегать по уровням в стиле Doom и Thief 3. И вообще, предпочёл бы, чтобы завезли больше тактики. Но обмениваться пулями мне понравилось. По-крайней мере, ловил себя на мысли, что хочу более длинные коридоры. :crazy: Регенерация продолжает раздражать... Не знаю, она как-то вырезает тонны геймплея. О чём речь? Враг с дробовиком? По-фигу, если точно знаешь, что сможешь его одолеть. Не понравились невидимые стены. AI, вроде... да хрен его знает какой, но драться с ним интересно. Разве что намекает сбор трупов в кучку. Так же понравилась динамика езды. Она простовата, но привлекательна. Как в Rock And Roll Racing.
    Больше всего игра напомнила Jurassic Park (SNES)... Похожа по элементам (если можно говорить о приставочных шутерах тогда). Ну и это всё-таки приставочный шутер. Разве что предлагаются некоторые особые возможности.

Вот работа художников - просто сказка. Конечно я падак на подобное, но всё же. С одной стороны всё выглядит очень реалистично (не текстурами, а дизайном). Тем более, у многих вещей есть история. То-есть предметы не просто потрёпанные вещи из наших дней, а часть из них собрана из всякого хлама, некоторые они починили с помощью подручных средств и. т. д. Это действительно смотрится просто отлично. Тем более, нигде подобного я не встречал. С другой стороны, сама игра очень красочна. От количества оттенков просто рябит в глазах. При этом, эти краски не выбиваются из общего стиля и не смотрятся как нечто чуждое. Всё это кажется ещё более удивительным, когда вспоминаешь прошлые художественные особенности игр от id.
    Анимация и освещение просто шикарны. Они настолько же хороши, насколько много шума наделали проблемы с текстурами. Под моменты, я ловил себя на мысли, что воспринимаю графику, как отснятое видео. Они ещё смешали анимацию с рэгдоллом. Похоже баги есть, но это кажется более перспективным, чем чистый регдол.
    Сам движок. Потенциал у него огромный и он действительно хорош. Если убрать shit happens, с текстурами, то вырисовывается отличные перспективы. Да хотя-бы те же глюки с экраном без VSync... Это известный глюк OpenGL. Он означает, что игра летает. Тем более движок ощущается, как пушинка. Никакой громоздкости. Возникает чувство, будто это GZDoom (по тяжести), а не игра 2010-ого года. Короче за техничность Doom 4 я спокоен.
    Правда для адекватного использования автокачества текстур, было бы желательно держать их в RAM-e (если уже не держат) - с жёсткого диска уж слишком долго грузятся.

Словом: с точки зрения игры, пока принюхиваюсь. А вот техническая сторона не вызывает у меня никакого дискомфорта. Ждём финальной Stable версии движка и текстур высокого разрешения. Короче PC релиза игры.

Birm, Lysen, pause_break и 3 другим нравится это.
  16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Кстати, не самое лестное сравнение. "Тяжёлые" карты под GZDoom грузят систему намного сильнее, чем того заслуживает получающаяся в итоге картинка, за что я и не люблю поделки на старых движках с использованием большого количества костылей.

17. INHELLER

INHELLER

Werecat13 > Я подразумевал стоковые карты Doom 2, например.)

18. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

дошел до подрыва ворот. пока для меня игра откровенно скучная. все эти пустоши и "перебей всех бандитов в округе" мы уже видели, и не раз. всякие психи-акробаты забавно смотрятся, но не более. тактика боя проста: высунулся из укрытия, пострелял по головам, спрятался. для носителей олимпийского огня и клоунов с ножами достаем дробовик и дарим им заряд в голову. единственное, вингстиками понравилось швыряться, вырезают бандюганов на раз. и да, на найтмаре меня еще ни разу не убили (регенерацию в топку). надеюсь, дальше повеселее будет, а то пока никаких изюминок и достоинств, кроме той самой мегатекстуры, я не вижу.

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Когда Гири вышли на ПК, на Игромире разве что Анабиоз был из чисто пкшнх экшенов. Сейчас что-то еще осталось кроме валвовских развлекалок на Сорсе? По-моему одна лишь кроссплатформа (если говорить про fps/tps и "рпг"). Чем это еще можно объяснить?

Последнее редактирование: 10 окт 2011
  20. Кишмиш

Кишмиш

лучшие годы для пк это 1995-2005 в среднем, угу

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление