1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Rage

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем pct, 9 авг 2010.

1. INHELLER

INHELLER

katarn
    Угу, "допустим", "объективно"...
    Объективно хочется, чтобы убрали все эти современные элементы и уровни сделали в духе Quake 2 хотя бы. Но хочется, чтобы так сделали в Rage. В кой-то веке хочется, чтобы изменили эту игру, а не переключаться на другую.

Угу, нынче настолько умные и концептуальные шутеры пошли... :\

Блин... пока более, или менее адекватных "за" и "против" я так и не услышал. Либо "Глючит!", либо "Отстой!". :\
    Не знаю, как там у вас, но у меня после патча, ни одного глюка замечено не было. Только подгрузка текстур. Подгрузка, а не исчезновение.

Кишмиш нравится это.
  2. Aganov

Aganov

А во что там играть? Текстуры просто уже в недомем превратились, потому и долдонят про них все. А с гейплеем все плохо. Ну то есть не настолько хорошо, как должно было бы быть у шутана от id семилетней выдержки. Навести перекрестье прицела и выстрелить точно в висок низя - пуля уйдет в молоко, а для прицельной стрельбы необходимо использовать тормозной айронсайт. У врагов две или три железобетонных модели поведения: либо сидеть, периодически высовывая любопытную рожу из укрытия - ну так, чтоб игрок мог попасть, либо ломиться с мачетой аки лось через дубраву - чтоб игрок мог швырнуть крылопалку и почувствовать себя "аццом!". На Nightmare вся сложность заключается в пулеемкости врагов и необходимости "отходить" от попаданий в укрытии. Умираю я только тогда, когда ждать становится совсем уж западло, и душа просит динамики - тогда отчаянный забег с дробовиком в лоб может с небольшой вероятностью закончиться гибелью (либо имба-регеном с выносом всех причастных). Любое вражеское попадание вызывает бурный приток мыла к глазным нервам, во время которого продолжать стрельбу - себе дороже. То есть игра натурально так заставляет играющего подстраиваться под динамику "гирек": укрылся - пульнул - укрылся. И при этом почти во всех крупных играх, построенных на этой механике, картинка в целом выглядит эстетичнее, а игровые ситуации лучше срежиссированы.
    Ну а дальше че.. Сюжета нет, интерактивности нет (в Думе3 катались ящики - тут даже картонку не сдвинешь - зато есть убогий рыгдолл). Играть слишком просто и скучно. Гонки классные - если задеть колесом отбойник, то пепелац намертво влипает и встает колом. Да и пока что (первый "город" после первого поселения) все соревнования рассчитаны на безруких имбецилов - то есть я не представляю, насколько там надо быть криворуким, чтоб не побить очередной "рекорд трассы". Ну и все в таком духе.
    Игра как бы играется, да. Но я по-честному намного больше фана от процесса получал от СТР3Ма. Rage - на троечку с большим минусом. Ну или 5/10.

Lysen, napancux и drk_patr1ck нравится это.
  3. hrust Schrödinger

hrust

4. INHELLER

INHELLER

Aganov > Наконец-то что-то понятное. Самое прикольное - мат в сторону тех деталей, которые и меня раздражают (может с парой исключений).
    Разве что по-поводу AI не согласен. Его просто фиг оценишь из-за чрезмерной тесноты уровней.

5. Hellrider

Hellrider

ИМХО - худший шутер от id. Doom 4 можно и не ждать, а id признать умершей в 97 (99?) году.
    7 лет они делали шутер с никакой боевой системой, убогими гонками, скучным миром, без сюжета и кучей багов в довесок.
    Так же состоящий из плагиата чуть менее чем полностью: Серия Fallout (сама концепция, атмосфера, Источник), Half-Life 2 (Тоталитарное правительство, его полицаи в подобии противогазов в hl, Дизайн построек правительства нереально похож на архитектуру Альянса, освобождение "своего" из тюрьмы, в точности похожей на Нова-проспект, подпольное сопротивление режиму), Сталкер (Мертвый город), и из еще нескольких игр по мелочам

Последнее редактирование: 16 окт 2011
  6. John Freeman

John Freeman

Hellrider, ты что, школота укуренная, чтобы упоминать Мёртвый Город , да ещё как жертв ПЛАГИАТА?!

Aganov, INHELLER и Irdis86 нравится это.
  7. Irdis86

Irdis86

Жесть. Кармак наверное каждый день мониторит новые моды для сталкера, на предмет чего бы упереть :)

8. INHELLER

INHELLER

Hellrider > Прочисти глаза.

9. Jake Crusher

Jake Crusher

Собственно, никакого Super Quality Pack можно и не ждать. К сожалению.

Как видите, Кармак оказался прав по поводу "не рассматривания ПК как приоритетной платформы". А на него ещё грязь изливают...
    Вы на ПК-уровень продаж игры посмотрите. А теперь на консольные цифры. Они говорят сами за себя.

Aganov нравится это.
  10. katarn

katarn

Legacy

Irdis86, нет

Кармак сказал, что 150 гигов "HD-текстур" по качеству почти ничем не отличаются от того, что есть в игре, так что патча не будет. Забавно, да?

а причем тут "нынче" вообще?

что там можно оценить?

значит, хайп вокруг того, что текстуры и производительность игры на ПК - УГ - не должен влиять на продажи, да?

11. Кишмиш

Кишмиш

Можно подумать в последние пару лет хоть одна мультиплатформа сделала на пк продаж больше чем на консолях

12. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Это только ритейл без цифры.

13. Jake Crusher

Jake Crusher

Здесь вообще проблема в другом. Но раз уж мы говорим о текстурах и производительности - здесь, похоже, работает принцип русской рулетки. У кого-то игра идёт нормально, у кого-то нет. Большинство игроков сделало апгрейд, и как-то не особенно не жалуются. Впрочем, есть и обратное - но это уже лечится патчами и свежими драйверами. Всё-таки это ПК, и без косяков тут вообще не обойтись.

Но та ссылка сверху наглядно показывает, что большинство человек просто скачает игру, а потом начнёт кричать что "нас нае...ли!". А смысл так кричать, если ты её скачал, а не купил? (я никого не обвиняю) Если ты заплатил свои кровные, а игра тебе так плюёт в лицо - тогда да, я понимаю. Но ведь большинство тех, кто говорит, что игра фигня - скачавшие (уверен, что таких в США больше чем в России).

Правда, если в игре есть проблемы с геймплеем - что пиратка, что лицензия - без разницы. Для себя проблем в игровом процессе не высмотрел, только с визуальной (текстуры). Но я дождусь и играть буду, без проблем.

Впрочем, каждый решает за себя...

14. INHELLER

INHELLER

katarn
    Если не в курсе, игра недавно вышла.

Фиг его... слишком тесно на уровнях.

15. katarn

katarn

Legacy

Portal 2, например

ну и?..

16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

katarn
    Кармак, наверное, понадеялся, что фокус-покус с ультра качеством текстур в Дум 3 получится и здесь.

17. INHELLER

INHELLER

katarn
    Учитывая то, какую нынче хрень выпускают под видом FPS...

18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Вощем, спорная технология получилась какая-то. Посмотрим как она себя покажет в по-настоящему "коридорном" шутере (я надеюсь, в Doom 4 нам не предложат поучаствовать в гонках по марсианским пустыням)...

19. katarn

katarn

Legacy

Ты про мегатекстуру или про что? Если про нее, то она в коридорных шутерах не нужна, а если про что другое, то даже не знаю про что...

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

katarn, а там есть какая-то другая технология?
    Нужна, не нужна... Будет же!

Мне кажется, тут ещё не все осознали такой простой факт: в игре на Tech 5 вся статичная геометрия покрывается мегатекстурой. Других вариантов нет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление