1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Rage

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем pct, 9 авг 2010.

1. katarn

katarn

Legacy

Doom 3 из-за консолей таким и стал, у меня был и Xbox, и Doom 3 на него, то еще убожество. Видимо, Rage повторит судьбу старшего брательника.

2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Никто.

Люди приводят отрицательные примеры, я привожу положительные. Для равновесия. :)

Понятия не имею, что там будет на самом деле. Но и игровые скриншоты производят хорошее впечатление. И мне, в общем-то, всё равно, куда там дадут сходить, если они нарисуют мне много таких пейзажей и интерьеров. Игра интересует меня в первую очередь с художественной стороны.

Последнее редактирование: 9 сен 2011
    Phoenix849 нравится это.
  3. INHELLER

INHELLER

katarn
    Нет, но это уже вопрос пары сотен (за 170 райтер дисков ёмкостью... ~120 ГБ).

Werecat13 > Ага, полностью согласен.

4. Phoenix849

Phoenix849

Пасаны, ну я даже не знаю что вам сказать. Олд-геймс.ру, блин. По текстурам с лупой ползают :fool:

Честно, вот, не ожидал.

Maniac99, INHELLER, silent_fog и ещё 1-му нравится это.
  5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Phoenix849, да они давно продались консольным демонам!

Посоны, всё ОК будет.

Bato-San и INHELLER нравится это.
  6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

katarn
    Вообще-то нет, хреноящик тут боком. Просто сиятельный Кармак и его Ко не расчитали своих сил по времени разработки. И ближе к концу уже просто быстро и грубо допиливали фичи современных видеокарт к тому что было, як сейчас допиливают DX11.

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Teron Lifeslayer, тебя не смущает тот факт, что Кармак никогда не использовал Direct3D? Какой, <censored>, "допиливают DX11", если OpenGL 4.x доступен даже на WinXP?

8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

R4kk00n
    Тебя не смущал тот факт, что я привел аналогию не связанную с ID Software, прежде чем написать это?

Впрочем, один фиг ID Software после релиза будет допиливать всё те же плюшки, разлекламированные с DX11, но под OpenGL - тесселяцию, продвинутый depth of field и новые алгоритмы рендеринга теней.

Последнее редактирование: 10 сен 2011
  9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Я не вижу там аналогии. Я не вижу там ничего, не связанного с id Software. Уж наверняка такой мастер слова выразился бы как-нибудь навроде "... ну, вот как в наше время принято допиливать поддержку DX11..."

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В Doom III текстуры действительно не выдающиеся, и если бы не освещение (точнее, отсутствие оного), это было бы очень заметно.
    Как выше уже сказали — результат долгостроя. Многие помнят, как Кармак призывал всех покупать GeForce 3.

katarn нравится это.
  11. Maniac99 Из 90х

Maniac99

MisterGrim, ну, текстуры там, все таки, лучше, чем сами модели. Давно таких острых голов не видел :)

12. katarn

katarn

Legacy

и тогда мне это казалось сумасшествием (особенно когда утекшая бета или хз что это было запустилась на GeForce 2 MX, с дикими тормозами, конечно), а сейчас новых видеокарт еще больше и почти каждая была бы оптимальной для очередного граф. монстра.

13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Если бы не освещение, текстуры там были бы другими. :)

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Werecat13, я хз, stencil buffers - это, по-моему, настолько отдельная и специфическая вещь, что с производительностью при текстурировании коррелирует очень слабо.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Просто текстуры изначально делались под небольшой объём видеопамяти, а перерисовывать их по нескольку раз никто бы не стал.

Но всё равно — на тот момент они были нормальными (не супер, но нормальными). Про Rage это сказать сложно.

16. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Ну, с общей графикой Doom 3 при выходе (и чутка после него) могли соревноваться только еще три игры - Far Cry, The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay и Half-life 2. Собственно, больше никого назвать не могу.

daemolisher нравится это.
  17. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Самое интересное, что даже при этом текстуры в разжатом виде не влезали в память крутых на то время видеокарт.

И да, в то время все привыкли, что картинка делается продвинутой, к примеру, наложением на всё ту же мутную размазню дополнительной мелкой фактуры. Яркие примеры - Unreal, Serious Sam. И вроде как низкое разрешение базовых текстур уже не имеет значения - подходишь к стенке и всё равно всё чётко.

Либо просто сами базовые текстуры обладали приличным разрешением - пример развития графики вширь.

Поэтому у людей были претензии одновременно и к детализации, и к тормозам.

Конечно, можно было сделать как в Риддике - голые коробки вместо помещений, зато гладкие модели и чёткие текстуры в РС-версии. И освещение на месте. Но ребята замахнулись на мегаинтерьеры.

18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

MisterGrim, я сейчас не найду то интервью (относительно недавнее), но в нём Кармак сказал и о том, что они рассматривают ia32-версию игры как в определённом смысле консольную из-за ограничения в 2 ГБ физической памяти. "Настоящая" Rage будет только на x64.

19. Jake Crusher

Jake Crusher

20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление