1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Распакуй и играй в массы

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Jordan 63, 14 фев 2023.

1. Jordan 63

Jordan 63

Интересный подход, посмотрю, что возможно позаимствовать.

Не бессмысленнее чем играть в игры:)

2. NoVASpirit

NoVASpirit

Основная проблема в том, что не все старые игры можно завести на Linux )

3. shikulja

shikulja

@NoVASpirit, это не про линукс, лишь про способ который используется в wine-launcher, хороший пример того как можно упаковать игры, при этом монтируя без распаковки, и при этом с диффами.

4. Jordan 63

Jordan 63

Это уже технические моменты, на линуксе с этим проще, так как уже все технологии для этого есть.

1. Возможность монтировать сжатые файловые системы. На винде из коробки нет.
    2. Стабильный и обновляемый Wine. На винде из коробки нет, я встречал статьи, что собирали wine под винду, но это эксперименты.

Посмотрим на мною предложенный дубовый подход.

1. Архив с установленной оригинальной игрой.
    2. Пару bat файлов для внесения изменений в реестр, запуска игры и накатки на игру обновлений, модификаций и т.ж
    3. Автоматом данный способ работает под Linux с wine.
    4. Не требует хеша, каталога игр и других онлайн фишек.
    5. Можно написать красивый авторан, с красивой картинкой доп материалами и другими плюшками.
    --- добавлено 23 фев 2023, предыдущее сообщение размещено: 23 фев 2023 ---
    И основной момент, репак будет работать в старых и новых версиях windows.

5. Jordan 63

Jordan 63

Вместо exe авторана, будет autorun.html
    Главный плюс, это просто страница сайта текстовый файл, открывается любым браузером. Для совместимости с internet Explorer 4-5 при оформлении использовать стандарт html 2.0

Гибкая настройка оформления, локализации, превью, показа скриншотов и описания, со страницы нельзя запустить bat файл, но можно открыть каталог и уже пользователь, запустит файл.

6. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

Понятно. Я к тому, чтобы в целом в довесок к основным компонентам иметь возможность "не отходя от кассы" накатить основные, по своему интересные модификации по желанию (при их наличии), или кастомные фиксы тех или иных аспектов игры. В репаках, как правило, эта составляющая либо отсутствует совсем, либо в ряде случаев изыскания в тонкостях настройки таковых тоже может быть непростой задачей, что приводит к кривой работе последних, когда автор пытается впихнуть плохо вмещаемое, т.е. из одной крайности в другую - всё разом включено, или всё выключено.
    Думаю, что вполне было бы допустимым в продолжении этой ветки создать тему в "Кладезе Мудрости". В частности если удастся охватить некоторые упомянутые игры, то готов попутно, помимо помощи с ведением таковой, проводить периодическое тестирование сборок / записывать демонстрацию таковых с размещением на YouTube, если они в частности нормально заведутся в обсуждаемой параллельно сборке 86Box, что могло бы представлять отдельный интерес, учитывая сложность эмуляции и в целом не сказать, чтобы ныне обширно доступное число универсальных сборок для загрузки.

В сущности также можно было бы это превратить в отдельную разновидность эксклюзивных записей и, если то поддержит администрация, @Dimouse, то вероятно можно было бы подобное периодически упоминать и в новостях сайта, или во всяком случае в той же группе ВК. У ZoG (ZoneOfGames) есть русификаторы, а у нас будет РиГ (UnP / UaP; Unpack'n'Play), хотя при наличии переводов Бюро и эта составляющая местами отдельно покрываема.

Последнее редактирование: 25 фев 2023
  7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@UnknDoomer, не очень понял, что именно предлагается упоминать в новостях и почему это должен решать я. По новостям у нас есть отдельная тема для обсуждения.

8. Jordan 63

Jordan 63

Согласен. Поэтому и хочу создать репаки с оригинальными играми. Пользователь распаковывая репак получает оригинальные файлы игры + официальные патчи. Остальные плюшки опциональные. Предлагаю отдельно от репака поставлять моды и дополнения, контент от мододелов. Тем самым способствовать сохранению контента игры и творчества мододелов и программистов.

Последнее редактирование: 25 фев 2023
    PainBringer нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вполне можно.

10. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

Gadavre нравится это.
  11. Gadavre

Gadavre

Потестил немного. не плохо. Но в игре не поставить разрешение, например 1920x1080. И нет сглаживания. на поверхности предметов "лесенки". Я думаю нужен какой то DirectX или OpenGL рендер... Эта игра на том же движке . что и unreal tournament
    При высоких разрешениях шрифт в меню может быть мелким и не читаемым. Так как шрифт делали под старые маленькие мониторы.. Может можно будет в таком случае увеличить через конфиг игры шрифт...
    Я как то в прошлом делал так, чтобы в меню можно было выбрать свое разрешение, но уже не помню как, давно это было .
    А так не плохо...

Последнее редактирование: 14 мар 2023
  12. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

Я забыл, что конфигуратором меняю. Вот он DropMeFiles – бесплатный файлообменник без регистрации
    В панели Nvidia можно выставить (Если у тебя Nvidia, про другие не знаю, но думаю, тоже можно через ПО).
    В Unreal 2 тоже нет сглаживания, но в панели я делал.

13. Gadavre

Gadavre

Я не просто так писал выше о том, что с этой игрой все не однозначно. потому и репаков качественных на русском нет в мире...
    Установил высокое разрешение. 1920 на 1080, но теперь шрифт в субтитрах и в меню мелкий. В папке с игрой есть файлик SapFont.rus и в нем указан размер шрифта. я увеличил все размеры, но ничего не изменилось
    Кстати автор конфигуратора рекомендует еще поставить dgvoodoo2... Я ставил ранее в эту игру этот эмулятор и у меня с ним были лаги в некоторых местах уровней...

Ты брал уже готовый репак с русским? В идеале нужно брать лицензию и на нее уже самому накатывать фиксы и только в конце русский...и желательно. чтобы никакие системные файлы в игре не были заменены файлами русика...

Последнее редактирование: 15 мар 2023
  14. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

Нет, сам в ручную собирал.
    Эта проблема специфична для разных мониторов. На моём нормально.
    Я это понимаю, подходил с умом, т.к. делал не одну эту игру.

Gadavre нравится это.
  15. Jordan 63

Jordan 63

Хотел бы поднять тему. Согласно моим сообщениям выше, подготовил UAP версию игры Arcanum.

Ничего не вырезал. Взял оригинальный образ игры на двух CD с сайта. Установил, накатил официальный патч + заменил exe на кряк отучающий игру от диска.

Файлы игры поместил в каталог ArcanumUAP/Content
    В каталог выше добавил батники, Play3d и Play2d, для запуска с/без поддержки аппаратного ускорения графики. Бат файл Russian, который копирует файлы локализации в каталог игры. Сейчас тестирую. Работает на windows 98, XP, win 10 и выше. На windows 95, запустить не получилось. Что я только не выставлял в 86box.

Главная идея сделать архив с полным сохранением оригинальной игры. Игра легко запускается и устанавливается простой распаковкой. Удобно и для установки под Linux wine. Распаковать и запустить соответствующий bat файл.

В каждом архиве с игрой будет readme.html 1.0 для совместимости со всеми браузерами любой версии. Что бы можно было прочитать и в windows 95. В данном файле краткое описание игры, мотивации, инструкции и т. д Всё будет красиво оформлено.

Позже выложу. Главная идея данного способа упаковки игры, это её сохранение, для всех пользователей. С возможностью, запуска как под старыми версиями windows, так и с добавлением патчей с новыми системами.

Ещё немаловажный плюс, это возможность играть на старом железе с соответствующей версией windows. Установщика нет. Просто архив и bat файлы для настройки, конфигурации и запуска.
    --- добавлено 21 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 21 авг 2023 ---
    Есть идея взять arcanum multiverse edition, сравнить файлы и отличающиеся файлы добавить в архив. Тогда можно будет, на UAP версию игры, распаковать данный архив и получится Arcanum ME. Сравнивать буду утилитами типа diff. Одной командой можно сравнивать миллионы файлов, а на основе вывода далее копировать только отличающиеся файлы. Быстро и минимум ручной работы.
    --- добавлено 21 авг 2023 ---
    Корректно будет, если я выложу торрент? Без регистрации и смс:)

16. Gadavre

Gadavre

В мастерской уже есть темы с названием "распакуй и играй". Я рекомендую в мастерской создать тему с этим трендом. И добавить тег "распакуй и играй" в тему, чтобы все игры этой серии находились по поиску. Насчет торрента думайте сами. Не все пользуются впн, да и будущее впн в наше сложное время под вопросом.
    Вот это приветствую. Сам делаю сборки с простым sfx распаковщиком на основе winrar. И любой, может не запуская, посмотреть , что в нем...Знаю прекрасно , как порой игроки нервничают перед запуском профессиональных инсталляторов. А вдруг какой то рекламный модуль втихую установится в систему! А вдруг инсталлятор втихую поменяет что-то в реестре или пропишет фишинговые ссылки в браузере ! ))) Поэтому обычный распаковщик , на мой взгляд лучшее решение.
    И последнее. Не все антивирусы держат на своих компах. Или держат, но слабенькие. Проверьте, пожалуйста, также таблетку основными серьезными антивирусами на virustotal, чтобы в вашей теме не было жалоб.

Последнее редактирование: 22 авг 2023
  17. Jordan 63

Jordan 63

Согласен, сам не люблю утановщики. Пользуюсь на windows портабельными версиями. Сейчас они есть для большинства программ. Дополнительно буду поверять антивирусом.

18. longhorn_gnu

longhorn_gnu

Вставлю тоже пять копеек. У меня тоже так пару раз бывало. Не смотря на то, что я почти не играю, такие "приколы" у меня были несколько раз.
    Да. А мы то мучаемся. Valve для нас Steam, блин, выпустила, а в какие-то старые игры хрен поиграешь. :banghead:
    Ну, если кто-то на форуме знает ассемблер, может писать для простеньких защит сам NO-CD. Вот довольно не плохая статья. !(D | Статьи | CTPAX-X
    Old Xatab (Press F for respects) или Old Механики?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление