1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Раздел "Железо"

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Teron Lifeslayer, 5 дек 2007.

?

Нужен ли такой раздел?

1. Да

10 голосов
    37,0%
  2. Нет

2 голосов
    7,4%
  3. Железо + софт - наше всё!

15 голосов
    55,6%
  1. Misha

Misha

Однозначно "За". Железо и софт. Да и раздел всегда на подразделы разбить можно..

kreol нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Dimouse, это было бы здорово!
    Но тогда надо обсуждать и другие вещи: Commodore, IIGS, Amstrad, Makintosh, Linux, наконец...) Я очень за тебя рад, что у тебя есть Амига, но не стоит выделять её именно по этой причине.

3. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

предлагаю старое железо. и софт. до 2003. например временные рамки - CPU P3 Tualatin-AMD Spitfire , VGA - GeForce 4Ti или Radeon 9000 и софт...например В2000 SP4

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

kreol, само собой, я так и написал. Я указал про что я могу сам написать - а это в основном именно Амига. Могу написать про эмуляцию Атари СТ, MSX, C64, ZX Spectrum. Остальное для меня темный лес (но было бы интересно почитать что другие знают).

kreol нравится это.
  5. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

у меня на полке валяется Atari непонятного года... я его из испании привез в детстве суровом (случайно). сколько лет за ним было проведено ;)

6. SAS io.sys

SAS

Администратор

на правах оффтопа: кто знает, возможно у нас и появятся разделы посвященные эмуляции чего-либо.

На этом оффтоп прошу закончить. Лучше голосуйте :)

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Fabricator

Упор на что либо будут делать сами форумчане.

8. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

Я проголосовал за третий вариант.

Имхо, неважно, будет ли это раздел, или подраздел (Хотя подраздел более предпочтителен :)). Главное, что будет больше порядка и комфорта на форуме. :)

И кстати, в этом разделе нужно будет обязательно сделать возможность поблагодарить кнопочкой "Спасибо" тех людей, которые тебе оказали помощь в решении тех или иных софт/хард вопросов. :yes:

9. SAS io.sys

SAS

Администратор

Естественно что кнопка такая будет в неограниченом кол-ве.
    И это явно будет отдельным разделом форума - в подразделы особо не запихаешь, т.к. тематика не подходит ни под один раздел.

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

DarkLancer, круто:) В России их почти что не было, настоящий раритет. Тут на Амигаоргру читал что Атари Фалкон на ебае продали за 2200$ хотя может и заливают.

SAS, собственно я и про железо с этих компов тоже говорю. Народу такого мало с подобными жезеками, но общаться им в рунете действительно негде.

11. katarn

katarn

Legacy

а почему только не IBM-совместимых компов? Почему бы не заняться вопросами эмуляции 3DO и обзором игр для нее? Там железки тоже были примечательные.

Давайте мухи у нас будут отдельно, котлеты - отдельно. Железо - это железо, софт - это софт. А вот игры - это уже не совсем софт. Эдакая пятая колонна на ог. Я еще понимаю эмуляцию DOS - ей надо обучить большинство новичков, амига-то и без нас эмулируется теми, кому это надо. Если в разделе будет обсуждение не IBM-совместимых компьютеров - не станет ли это поводом для создания раздела по консолям? А почему нет? По-моему, обсуждать можно что угодно, но уже существующего спектра вопросов, которые можно обнаружить на форуме, вполне достаточно для того, чтобы с головой уйти в их решение. А создание разделов для обсуждения амиги, атари...

Заключение.
    Я за раздел хард и софт и не против того, чтобы в нем обсуждали новые железяки (знаете ли, я сам играю в старые игры на двух ядрах - и что, теперь, в случае чего, вопрос не задать?), но я не считаю необходимым создавать раздел, в котором будут побочно культивироваться вопросы не PC-шной тематики. Такой раздел, ИМХО, или не особо нужен, или эту самую тематику надо выделить в отдельный подраздел. Что будет означать приход на ог консолей.

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

katarn_kile,
    новые компьютеры имеют с олдгеймами гораздо меньше общего чем старые не IBM-совместимые (на них обычно были теже самые игры что и под ДОСом, только с некоторыми изменениями, иногда в лучшую сторону (особенно те которые были портированы на PC).
    Консоли фтопку - для них есть специализированные форумы. По старому винтажному железу таких форумов нет.
    Вопрос не IBM-PC железа лично мне очень интересен, и насколько я знаю не только мне на нашем форуме.
    Старое железо нераздельно связано со старыми играми имхо. У тех же буржуев так вообще все форумы про ретрогейминг завалены обсуждением старого железа. Чем мы хуже?

kreol и drk_patr1ck нравится это.
  13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Dimouse

Внесу ясность: на сайте есть только старые игры для IBM-совместимых компьютеров. Вопрос, надеюсь, на этом исчерпан?

Последнее редактирование: 5 дек 2007
  14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Teron Lifeslayer, речь идет о сайте? А причем здесь тогда железо?

15. katarn

katarn

Legacy

Dimouse, хорошо, а почему не IMB-совместимые ПК - надо, а консоли - не надо? И то, и другое не является тематикой сайта. И на тех, и на других выходили игры с ПК (и наоборот). Известны случаи, когда на консолях выходили доработанные версии ПК-игр. И наоборот. Почему уделять внимание надо только амиге и Ко? По-моему лиц, которым было бы интересно обсудить эмуляцию 3DO или SNES не на профильном форуме, а именно здесь, нашлось бы немало.

16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

katarn_kile, ок, можно тогда два подраздела, а то любители консолей подерутся с любителями винтажных раритетных компов.

Чтобы было яснее другими словами: я не против эмуляции приставок, а только за. Но я против того чтобы мешать их с компами.

17. дядя Лёша

дядя Лёша

Вижу так:
    Если не создавать новый основной раздел, то всё это хозяйство просится подразделом в раздел "Установка и запуск игр". Рядом с кладезем мудрости.

Если всё таки расщедриться на новый основной раздел, то можно было бы его наречь например "Олдгеймерский Hard&Soft, а внутри него подразделы могли бы быть такими:
    - IBM PC несовместимые железо/софт/эмуляторы.
    - Куплю-продам.
    А собственно темы по ibm pc железу и софту не также отдельным подразделом, а сразу внутри основного раздела создавать.

Dimouse нравится это.
  18. SAS io.sys

SAS

Администратор

На самом деле не понимаю зачем создавать отдельный подраздел для не-IBM железа. Что мешает обсуждать его всё в том же разделе? Вот если это дело разрастется, то тогда можно и отдельный подраздел сделать (см. например как было с разделом "Забыл название игры!").

Собс-но, с разделом вроде бы всё решено. Мы еще порешаем что и как в нем будет, и откроем данный раздельчик.

19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

SAS, там еще чтобы можно было игры обсуждать хотелось бы.

20. Timur late night douche

Timur

Legacy

Что за бред про ограничение года обсуждаемого железа? Много тут на форуме людей с 386 и первыми Пентиумами? Все на Корах сидят с гигами оперативы и 8800GT всякими. И запускают старые игры (и эмулируют всякие амиги) тоже на новых компах. Соответственно проблем/вопросов будет больше про новое железо. И его совместимость со старыми играми.

Hornet и NemCe нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление