1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Раздел "Железо"

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Teron Lifeslayer, 5 дек 2007.

?

Нужен ли такой раздел?

1. Да

10 голосов
    37,0%
  2. Нет

2 голосов
    7,4%
  3. Железо + софт - наше всё!

15 голосов
    55,6%
  1. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Dimouse

Так или иначе этот раздел все равно будет связан с играми, но вот напрямую обсуждать игры в разделе... Тебе мало раздела Игры?

2. SAS io.sys

SAS

Администратор

По эмуляции и консолям потом всё будет отдельно. Если будет.

3. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Timur, обсуждение желеzа/софта в контексте zапуска старых игр останется уделом раzдела "установка и zапуск"... Вся остальная болтовня. обсуждения, голосования, проблемы - всё предполагается в Hard&Soft... Ограничивать раzдел по году желеzок и софта никто не будет... Это не обсуждается... Причина проста:
    У нас сейчас есть Х раzделов, и есть проблема того, что некая часть тем не вписывается ни в один раzдел, и при этом их уже достаточно много... Это основание для соzдание нового раzдела, но никак не основания для соzдания двух-трёх раzделов... В первую очередь нам нужно будет вытащить туда все темы, которые туда подходят... После этого нужно понаблюдать, будет ли раzдел востребован вообще... Только если он раzрастётся и распухнет можно будет думать о раzделении или соzдания подраzделов... А сейчас мы не имеем гарантий даже того, что он не zаглохнет zа неделю... Может статься, что он будет настолько мёртвым, что его придётся обратно с играми и флеймом сливать...

Обсуждение деталей соzдания раzдела подходит к концу, практически все вопросы уже решены... Посему прошу прекратить холивары и сделать что-нибудь конструктивное - например, подумать о том, какими темами страждущие собираются его zаполнить... Ещё неплохо бы покидать сюда или мне в ЛС ссылки на все темы, которые нужно будет кинуть в раzдел - искать их достаточно сложно, и гораzдо проще будет если на темы укажут те, кто о них точно zнает...)

kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Начать, на мой взгляд, следует с переноса темы "FAQ в помощь собирателю ретрокомпьютера" из раздела "Кладезь мудрости", а затем - переноса в несколько изменённом виде темы "Железо" из раздела "Флейм". Будет также очень здорово, если Dimouse укажет, где находится его статья про эмуляцию Амиги...

5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Упаси Ктулху там что-то изменять, там тема разраслась до такого состояния что ее трогать не стоит, я ее предлагаю просто законсервить и оставить в новом разделе.

Туда же в раздел уходит мое руководство по Вудам.

kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тогда и про своё руководство по установке Windows 98 на новые компьютеры не забудь.)

7. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

тогда агенты очень любили морякам всякую фигню втюхивать
    типа телевизор 400 баксов а не открываешь коробку - 200. через раз в коробке пылесос.

так я стал обладателем атари без документации (не считая одного листа на испанском) и почти без всего комплекта что должен был быть. съэкономили мы тогда кажися не открывая ящик около 300 писет ;)

Dimouse нравится это.
  8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

SAS,
    Это я понял уже. И про железо тоже. Просьба в другом - сделать где-нибудь маленький подраздел вне контекста нового железа, эмуляции и консолей. Я соглсен его наполнять информацией на первое время активно (ну и потом само собой).

kreol,
    У меня на Демоворлде уже года 3. Но если будет раздел, я ее дополню и обновлю.

9. katarn

katarn

Legacy

Тут следующий вопрос стоит: кто будет заниматься новым направлением развития сайта. Понятно, что ПК-онли играми не обойтись, со временем придется как-то расширяться, и старые игры не на ПК выглядят весьма аппетитно, но рук на текущие объемы работ не хватает, а вводить раздел, который будет наполнять только один пользователь, SAS, видимо не хочет. Зачем ограничиваться только форумным разделом?..

Я думаю, что дело сдвинулось бы с мертвой точки, если бы все активисты-защитники Амиги объединились и хором сказали: мы готовы заниматься новым направлением развития сайта. Сам я мечтаю (хм...) о подсайте, посвященному 3DO. Будут люди, готовые (и главное - способные) заниматься новыми проектами - будут эти самые проекты.

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

katarn_kile, я против создания новых разделов сайта. Подраздел форума нужен для общения всех интересующихся подобными вещами, ну и информация будет не лишней. А вот сайт пусть будет только про старые PC игры.

Добавлено через 1 минуту
    Кстати чего все к Амиге прицепились, амижников действительно мало, как и любителей Атари. А вот например спектрумистов бывших у нас очень много.

Последнее редактирование: 6 дек 2007
    kreol нравится это.
  11. katarn

katarn

Legacy

Звучит непоследовательно.

В любом случае, лично я считаю, что расширять сайт в ширь необходимо, но добавлять форумные разделы без, так сказать, смысловой связи с сайтом считаю... недопустимым. Все-таки, форум - это часть сайта, непосредственно связанная с ним и нельзя идеологически отрываться от корней. Давайте сделаем форумы для женщин (в таких форумах любят перечислять все числа от 1 до... - огромной популярностью пользуются), болельщиков "Амкара" и горняков :).

Собственно, позиция понятна: если и делать новый раздел, то он должен быть непосредственно связан с сайтом. имхо.

kreol нравится это.
  12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

katarn_kile, а почему тогда Железо можно, а мааааленький подраздельчик нельзя? :)

13. katarn

katarn

Legacy

так ведь железо для ПК - это одно, а маааленький раздельчик по НЕ ПК - совсем другое :)

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

katarn_kile, у нас ведь сайт не по ПК, а по старым играм, так и называется - Old-Games.

15. katarn

katarn

Legacy

по старым играм для ПК.
    Старые игры для ПК надо как-то запускать на старом и современном железе.
    Игр для амиги, спектрума и т.п. у нас нет =)

kreol нравится это.
  16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

katarn_kile,
    Для этого есть раздел Установка и запуск игр. Связь с железом конечно можно найти, но косвенную, точно так же как и с ретро-компами и прочим. Можно и с приставками найти, но почему я против разделов по эмуляции - придет куча левого народу, которые кроме эмуляции приставок и знать ничего не желают. С ретро-железом такое невозможно, так как игры там теже по большей части и сами компьютеры похожи на старые XT, 286-ые и т.д.

17. katarn

katarn

Legacy

левый народ - забавное выражение. Для кого левый? Если расширять сайт, то он будет уже не левым, а частью целевой аудитории. А делать маленькие корпоративные форумчики для 2-3 (да даже 20-30) поклонников амиги или спектрума, имхо, еще более бессмысленно, нежели делать раздел по какой-нибудь старой консоли, которая ничем не хуже старого же IBM-несовместимого ПК =)

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

katarn_kile, я же говорю, поклонники старых компов есть, только им негде общаться.

Добавлено через 2 минуты
    Хотя вспомнил, был форум спектрумистов с похожим уклоном, но все-таки не то.

Последнее редактирование: 6 дек 2007
  19. дядя Лёша

дядя Лёша

Насчёт переноса темы куплю-продам в раздел Hard & Soft в качестве полноценного подраздела, что думаете. Мне кажется, там ему самое место.

20. SAS io.sys

SAS

Администратор

need some statistic
    не знаю, доросло ли оно до подраздела.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление