1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Разложение дисков: Коллекционерские кошмары

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Teron Lifeslayer, 16 июн 2014.

1. Вредный

Вредный

Bato-San, туда не пускают, сюда не пускают... Может, пора карму почистить?
    Забавно, что нет единой политики для всех провайдеров - видимо, блокируют на свое усмотрение.
    А вообще, интернет в скором времени станет не хуже телевидения: что показывают, то и будем смотреть.

И да, у меня диски всегда умирали без видимых причин. А бывало и так, что сильно изношенные работали хорошо.

Рыжий Тигра, daemolisher и Bato-San нравится это.
  2. daemolisher

daemolisher

хотели как лучше

(но если вдуматься, наверняка, разработка нового формата велась с целью пресечь копирование игр)
    (либо не хотели платить за лицензирование формата DVD - опять же вопрос авторских прав)

и с ними бывает:
    6aae8407f882fbab58edcc8674ce892f.gif

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Я понял. Тут ждут, когда кто то нарушит законы физики и изобретёт "вечный двигатель" !

В нашем случае - вечный диск. :)

4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

daemolisher
    Приставка с DVD приводом в 1998ом году вышла бы золотой.

Bato-San нравится это.
  5. DeaDFausT

DeaDFausT

Сходство с подделкой дензнаков налицо. :spiteful:

6. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Использовать для копий эмуляторы. :)

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

У меня около 300, пока не сгнило. :) А дальше хз, что будет.

7. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Нда, в случае с PS3 это особенно полезный совет...

---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------

А ты все на свет пересмотрел? :)

8. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну я в общем. :) А так думаю, что через несколько лет и до PS3 мощности дойдут.

Не так давно снимал со всех точные копии с помощью XLD. :) Если эта процедура проходит, то смотреть на свет уже необязательно.

9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Лет через дцать.

10. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Да ладно, 20 лет назад был 486 процессор. Еще через 20 лет мощь процессоров по сравнению с сегодняшней будет просто космической, не факт, конечно, что за счет тактовой частоты, скорее за счет массовой параллельности. Так шо я думаю, что скорее лет через 5-7. Ну и я говорю не о точной эмуляции, HLE вполне достаточно. :)

11. Кишмиш

Кишмиш

Да ну, тот же PS2 только сейчас стали более менее эмулить, и то куча-мала глюков.

12. Alex Kagansky

Alex Kagansky

PS2 вышла в 2000 году, эмуляция - ну грубо через 15 лет.
    PS3 вышла в 2006 году, эмуляция по моему прогнозу - 2014 + 6 = 2020 год, т.е. через те же 15 лет.
    Так что все сходится.
    Зануда моде офф. :)

Кишмиш нравится это.
  13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Alex Kagansky
    Ничего не сходится, ибо PS3 устроен гораздо сложнее.

14. Кишмиш

Кишмиш

Тссс, тут утопия строится

Hekk нравится это.
  15. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Достал. Тему с шар-реактора лови во вложении.

Вложения:

• cdrr-topic.7z
      Размер файла:
      275,2 КБ
      Просмотров:
      31
  16. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Тююю. В 1960 году изобрели, Рид с Соломоном. Вот на них моя софтинка и построена.

17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Посоны, эта проблема касается (в статистически значимых единицах) каких-то тиражей BD, до этого она касалась каких-то (относительно бо́льших) тиражей LD, некоторых тиражей CD (причём, чаще это были Audio CD, напечатанные в 80-х на конкретных заводах). DVD гораздо менее подвержены из-за конструкции. Так що, если у вас там ещё ничего не сгнило, то проверять стоит, разве что, блюреи.

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

R4kk00n
    Нее, цимес то в чем: это касается не только каких-то отдельных изолированных партий, а власти скрывают!
    Причем на страшилки с рфгена и гафа я наткнулся вот после этого занятного наблюдения на дримкастовом джанкярде: http://www.thedreamcastjunkyard.co.uk/2014/06/wild-metal-vanishing-game.html А там уже и Сатурн, и Плоечка, и OH SHI~

Последнее редактирование: 18 июн 2014
  19. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Лично в старфорсе я не спец, но способы записать так, чтобы посторонний, прочитав защищённый носитель, хрен догадался как его всё-таки надо записать (технически: формат предусматривает способы записи, при которых "читается не то что пишется") известны человечеству ещё со времён пятидюймовых дискет. Если интересно - копай форматы компакт-дисков, сырые секторы, субканалы и прочую лабуду.
    А старфорс во много раз проще сломать, чем скопировать, это таки да.
    А ты не знал? Примерно 10% питов идут в отвал ещё при штамповке диска. Но поскольку их избыточность где-то с половину (код "8-в-14" и перемежение), то процентов 40 остаётся. Кстати, на CD-RW в отвал улетает где-то треть питов, т.е. запас на хранение у них ещё намного меньше.
    Если хочешь серьёзно копнуть вопрос - глянь для начала http://forum.sharereactor.ru/showthread.php?t=59450 старое обсуждение, ещё во времена когда покупатели в этом массово разбирались.

daemolisher нравится это.
  20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Teron Lifeslayer, ну, например, весь тираж Wild Metal плюс ещё пара тиражей каких-нибудь двух игр - это и есть та самая отдельная изолированная партия, напечатанная из одной цистерны поликарбоната. И все диски будут одинаково гнилые.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление