1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Разложение дисков: Коллекционерские кошмары

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Teron Lifeslayer, 16 июн 2014.

1. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Дык ради кришны, покупатель же ж сам решает, что ему нужно: невскрытая коробка с ненарушенной лицензией на полку для чтоб бабцы кипятком писали, круглая металлизированная пластмассина на ниточку под люстру для красоты, копия инфы с диска на ещё одном диске для поиграть/посмотреть/послушать или ещё что. Что нужно, о том покупатель с продавцом завсегда договорится, "я так думаю" ((L) Ф.Мкртчян из то ли "Мимино", то ли "Гляди веселей").
    Maybe. Тут я не спорю, ибо не копенгаген.
    ХЗ. Повторные чтения на разных скоростях и разных приводах, конечно, творят чудеса... но Рид-Соломон надёжнее. :-)

2. DeaDFausT

DeaDFausT

Естественно. Та приставка из видео сама по себе уже давно не девочка, а лазеры обычно изнашиваются гораздо быстрее, чем любые диски, тем более неюзанные. Не говоря уже о том, что приставка там одна, а для уверенности нужна как минимум вторая.

3. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Интересные и полезные подробности про многоуровневую коррекцию ошибок на оптических носителях: http://www.ruforum.eu/?topic=4080 где-то более-менее с середины темы.

Последнее редактирование: 26 июн 2014
  4. Кишмиш

Кишмиш

А есть еще аналоги ей? У моего знакомого проблема с чтением диска, и только демка ИсоБастера смогла увидеть т.к. типа в обход винды. Есть ли фриварные альтернативы? Он старается легальным быть, а 50 у.е. на бастер не выложит.

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Кишмиш нравится это.
  6. tuliss

tuliss

Загрузится с любого liveusb это еще осталось проблемой для многих людей ? И боязнь консоли ?

7. Кишмиш

Кишмиш

@tuliss, если речь о дедушке, грубо говоря...

8. CY8R4Y

CY8R4Y

Разумеется, подобное явление имеет место быть. Обиднее всего, пожалуй, когда стараешься обращаться бережно, но из-за недобросовестного отношения производителя или каких-то других причин, инициатором которых становишься вовсе не ты, получаешь прыщ на видном месте, а через час надо защищать диссертацию. Кстати, для себя нашли выход, всегда существуют копии, причем не в единственном экземпляре, на более надежных носителях информации, так что все в порядке - сохраняем и для себя, и для потомков.

9. tuliss

tuliss

И только я как дурак продолжаю пользоваться стримерами.
    Уже давно сижу на LTO4, скоро планирую перейти на LTO7

Теперь по поводу дисков. Все сильно зависит от производителя и качества диска.
    Диски у меня есть которые вполне читаются и самазаписанные уже лет 20 или больше.
    С золотом напылением и под 1x скорость записи.

Штамповки обычно сразу копировались со снятием защиты и больше не использовались. Проблем нет. С дешевыми болванками, стал отходить слой. Но они вполне смогли прочитаться, информация не попала на отходящий слой. Правда на таких диск не нужная инфа или продублированная, поэтому тут был осознанный шаг на покупку Г.

Последнее редактирование: 9 июл 2016
  10. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Вам кошелёк не жмёт, не? =)
    "
    Quantum LTO-7 Tape Drive Internal SAS (Serial Attached SCSI) 6TB/15TB (Bare Drive) Part# TC-L72AN-BR
    List Price: $2,925.00
    Our Price: $2,297.00
    "
    Комментарии излишни по поводу любых стримеров кроме тех что уже не нужны из-за совсем малого объёма и устаревания насмерть.

11. tuliss

tuliss

Тут вопрос стоит по другому, насколько вы хотите сохранить то, что у вас есть и на сколько оно ценно.
    LTO7 в районе 2k $ я уже нашел и считаю ее нормальной. С учетом того, что LTO4 я уже использую где то лет 8, он себя окупил немеренное кол-во раз.
    Винты чаще дохли.До LTO4 , LTO2.

В общем тут может начатся типичный срач , что LTO не нужно, но степень ненужности каждый выбирает для себя сам.

12. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Несколько дублирующих винтов всё равно будут в -цать раз дешевле чем стример, но да, это уж кому что.

13. tuliss

tuliss

Не будут. Мы тут уже считали, советую найти тему.
    P.S. Нет если у тебя всего гигов 200 добра, то все ok. У меня добра с информацией уже переваливает за 180 терабайт.

14. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Интернет архивировать? =)

Hekk нравится это.
  15. tuliss

tuliss

Много RAW видео и фото.

16. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

А лосслесс компрессию не пробовали?

17. tuliss

tuliss

Мне надо хранить исходники. Еще раз - вопрос использования стримеров, он очень личный для stand only использования.
    Да конечно есть видео сжатое и еще больше скажу нарезка из lowless. Но lowless надо хранить неограниченное время.

Под это попадает и просто хранение обычный материалов видео. Например с блю рей дисков.

Просто пока перед тобой не возникнет такая задача, ты долго будишь сопротивлятся тому, что стримеры это хорошо. Яркий пример буквально на днях надо вытащить около 6tb инфы 6 летний давности. Так вот, на одной из частей винты померли. На второй в корзине, умер контроллер и только стриммер остался живее всех живых.
    Да все это не работало,а спокойно себе лежало.

Последнее редактирование: 11 июл 2016
  18. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Lossless - упакованное так чтобы качество было исходным. Уменьшает размер раза в три без потерь. Я про это.

А так вообще - я фильмы не храню, ибо весят дофига а смотрю редко. Тем не менее мне 2,5тб категорически не хватает. Себе я сохраняю только то что реально мне понадобится и потом трудно достать будет, например некоторые редкие торренты, выкачанные ещё на 50кбс, сейчас в сети просто не найти. Да счего там, скачал музыкальную раздачу в виде целикового трека, побился куй, пошёл искать раздачу а там никого и нет раздающих. Придётся вручную на слух файл разбивать, ибо чел сливал с лично купленного оригинального диска и вряд ли ещё где-то оно отыщется.

19. tuliss

tuliss

Это не фильмы, в плане не кино и сериалы, хотя они есть. Это Home Video, которое потерять просто не хочется. Ну не смогу я вернутся в прошлое и переснять дочь.
    Камера снимает в RAW и исходники я всегда оставляю. Возможно я вообще их в жизни больше не посмотрю и не буду с ними работать, а может через лет 30 захочу смонтировать историю семьи к примеру. Если с FullHD как то можно было хранить, то вот с 4K съемками и съемки в 3D уже сложно. Да и я люблю все это еще дублировать.

В общем еще раз, все зависит от самого человека и его замароченности.
    Меня тут уже просто не переубить.

Если вдруг интересно про ленту

Последнее редактирование: 11 июл 2016
    Рыжий Тигра нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление