1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Развитие PC игр - влияние прогресса на них

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем daemolisher, 12 авг 2010.

1. INHELLER

INHELLER

DAKSnake > Так на DooM-ы тоже выходило много модов, так, что модификация - старая сказка)))))) Просто, сейчас ее стали активнее рекламировать)
    Сейчас, развиваются только качество графики и бутафорской физики))))
    Остальное было и во-многих старых играх(до годов 2000-2002) та же фрагментальная система повреждений к тем годам была уже практически во-всех шутерах, просто мало где это явно видно.)

2. Кот Зухель

Кот Зухель

DAKSnake, в процентном отношении чего с чем во-первых? Зональные повреждения, в том или ином виде, присутствуют практически во всех современных шутерах - те же самые хедшоты например. Вопрос в том как они используются и насколько это заметно игроку.
    Да и вопрос целесообразности тоже присутствует, нужна ли дьябло-клону честная система повреждений? В таком случае игрок уже после пары приличных схваток неминуемо окажется хромым, косым и неспособным держать оружие в руках. Потому проще заменить её на эффектно отлетающие конечности, моря крови и мегатонны мяса, то есть создать иллюзию. А насколько в неё поверит игрок зависит уже от кривизны рук дизайнеров. И это совсем не будет показателем общей деградации, а только издержками жанра.
    То же самое касается и всегозможных калофдутий и иже с ними. Их цель - создать на экране динамику и голливудскую кинематографичность происходящегои так или иначе они с ней справляются. Не думаю что севший расслабится на пару часов после работы человек будет рад применению системы повреждений из ОФП на ту же Call of Duty. И снова издержки жанра и ЦА.
    А по поводу модификаций.. Пока ещё ни один из модов под MB по качеству не сравнился с оригинальным Native'ом, но в то же времябыло воплощено множество интересных идей, которых в оригинале не было - творческое мышление и потребность к созиданию чего-то у людей тоже пока ещё никто не отнял.

realavt и Лорд Лотар нравится это.
  3. INHELLER

INHELLER

Кот Зухель > Это понятно) Печально, когда O.F.P. превращают в Call of Duty. Вспомни тот же Rainbow Six: Vegas.

Кот Зухель нравится это.
  4. Кот Зухель

Кот Зухель

Ну так попытки угодить всем и сразу, совмещая несовместимое никогда до добра не доводили.)

5. INHELLER

INHELLER

Кот Зухель > И сразу вспомнился Project IGI 2... эли они просто облажались?

Правда, я не о том. Так просто исчезает возможность выбора.

Последнее редактирование: 15 авг 2010
    Кот Зухель нравится это.
  6. Farlander

Farlander

К плохим играм модификаций не делают ;)

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Farlander, Еще как делают. Если к игре прилагается удобный и мощный редактор, например, то мало кого будет волновать, насколько плоха оригинальная игра. Тут же выйдет куча модов с попытками привести ее в божеский вид или сделать что-то принципиально новое на ее движке.

8. Farlander

Farlander

Примеры в студию.

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Farlander, Oblivion, емть.

Eraser, Лорд Лотар и Кот Зухель нравится это.
  10. Farlander

Farlander

Oblivion - не плохая игра. Мне не нравится, как и все остальные Elder Scrolls, но это не отменяет того факта, что положительных отзывов у народа дофига. Несмотря на возможные недостатки.

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Farlander, Обливион - плохая игра. Без модов типа "ООО", исправляющих баланс, геймплей и кучу других косяков, играть в него омерзительно. Про что и речь - благодаря приложенному редактору тут же появились моды. А положительные отзывы скорее всего от тех, кто играет с модами.

Пример №2: Оригинальная кампания Невервинтера по сути являлась всего лишь демкой возможностей редактора.

Eraser, Лорд Лотар и Кот Зухель нравится это.
  12. Farlander

Farlander

Учитывая, что я среди тех, кто не любит игры The Elder Scrolls независимо от количества модов, продолжать спорить на его тему с моей стороны бесмысленно. Я ничего не могу сказать относительно того, от кого отзывы.

И... из-за этого ты называешь NWN плохой игрой, так понимать? О_о

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Farlander, Ну а я вот любитель Elderscrolls и редактора от последних двух.

А ты часто видел положительные отзывы об оригинальной кампании первого NWN? Что она интересная, увлекательная и т.п.? Все отзывы, которые видел я (и у самого сложилось такое же впечатление), что NWN - потенциально хорошая игра. Это впечатление прошло только после выхода аддонов.

14. Farlander

Farlander

Ну, во-первых, отвечу тогда с позиции большого любителя Готики, обожающего первую и вторую части. Готика 3 - не плохая игра. С большим количеством багов, и до уровня первых двух частей никак не дотягивает, но она не плохая. Я именно поэтому делаю акцент на слове "плохой", потому что если игра не плохая, не значит, что она "хорошая" или "шедевральная". Просто "нормальная" (и у каждого может быть свое определение этого слова). И к третьей Готике пытаются делать моды/продолжать делать патчи и без никакого нормального редактора. Такого отношения к ужасным "Отвергнутым Богам" я не припомню.

NWN вышел слишком давно, чтобы я детально помнил отзывы относительно его оригинального выхода. Но и к оригиналу большинство относилось крайне положительно, я это прекрасно помню - я еще в то время "фыркал", продолжая играть в "Проклятые Земли" :) При этом, хочу заметить, к примеру, что у меня есть кучу документов относительно того, как исправить все недочеты ПЗ (сингла в частности, к мульти модов достаточно) и сделать игру лучше (надо бы найти время реализовать), но "Проклятые Земли" при этом остаются крайне хорошей игрой и одной из моих любимых.

Посмотри на это с другой стороны. С помощью (и без) редакторов к таким играм, как Age of Empires 1/2, WarCraft 3, Gothic, Mount & Blade, Jedi Outcast и многим-многим другим, фанаты делают такие вещи, которые оригинальным разработчикам даже и не снились. Ну, а может быть и снились. Причем... ну, может, из перечисленных конкретных игр только то, что идет в оригинале WC3 и Готики представляет из себя нечто выдающееся. В любом случае, плохими играми они от этого не становятся. А вот у таких игр как G3: Forsaken Gods, War of the Ring, Lord of the Rings: Conquest и прочих ничего подобного не происходит. А если и начинает - то быстро затухает (это при том, к примеру, что у редактора War of the Ring возможности такие же, как и у WC3). Интересно, почему? ;) :)

Ну, как говорится, это мое мнение, и пока что не вижу аргументов, которые меня переубедят :)

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Вообще-то речь была не о том, что к хорошим и шедевральным играм делают и будут делать множество модов. В этом и так никто не сомневается.

Лорд Лотар нравится это.
  16. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Обливион - НЕ плохая игра. Нравится многим и без всяких модов, и почти все рецензии были положительные.

Хотя лично мне тоже не сильно нравится. Да и вообще я Elder Scrolls не люблю.

17. Farlander

Farlander

Я назвал не хорошую и не шедевральную игру (но и НЕ плохую), к которой делают моды. Назвал ужасную, к которой моды не делают. Это в параллель к Обливиону. Назвал игры, оригиналы которых ничем примечательным не отличаются и выглядят довольно блекло - AoE, M&B, JO. Которые тем не менее продолжают быть хорошими играми, с еще большим спрятанным потенциалом (в параллель к NWN, которая все-таки является хорошей игрой ;) ), который фанаты раскрыли по полной. Назвал несколько никудышных игр к которым никто ничего не пытается делать ДАЖЕ при наличии удобного и достаточно мощного редактора. Я уже не знаю, что тут не по теме :)

18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Да по сути какая разница, хорошая Обливион игра или нет.
    Как бы то нибыло наличие редактора сглаживает некоторые игровые минусы, давая игрокам возможность их отредактировать, что в прочем не вытянет провальную игру. Просто если игра нормальная то редактор дает ей вторую, третью, десятую жизнь.

Кот Зухель нравится это.
  19. DJKrolik

DJKrolik

Земля имеет форму пирамиды.

Вообще соглашусь, что у плохим играм модов не делают.
    Либо игра очень хороша - тогда моды будут даже без крутого и удобного редактора.
    Либо в игре есть удобный редактор - это уже в некотором роде добавляет самой игре баллов. Да и сложно вообще вспомнить реально плохую игру, у которой был бы шикарный редактор.

Последнее редактирование: 16 авг 2010
  20. Gamerun

Gamerun

Хелпер

На мой взгляд, моды делают к любым играм. Просто мы не знаем о существовании сообществ, которые делают моды для ужасных игр, пишут программы для работы с ресурсами, редакторы и прочее, прочее. И общаются они не через форумы(хотя такое может быть, но редко), а через аську и skype. Но думаю, к России, это не относится(хотя кто знает.).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление