1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Разыскивается веб дизайнер

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Virgil, 9 сен 2009.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Отвечая на все сразу вопросы:
    1) Текущий дизайн мешает реализации некоторых наших идей, он надоел, и лично мне давно не нравится. Некоторые элементы напоминают про страницу на народе.
    2) Никакого богомерзкого флэша и всплывающих окон не планируется, наоборот, планируется придание более аккуратного вида, и использовать свободное пространство с умом.
    3) Аналогии с ag.ru и "игрофилией" отметаются.
    Это как в анекдоте про верхний левый угол интернета, где погода.

Вот один эскиз. Сделан на базе старого сайта gamerevolution. Естественно, я не предлагаю у них тырить дизайн, но мне очень понравились некоторые элементы (меню слева особенно) и общий "лаконичный" вид. Расположение блоков, цветовая гамма тоже не окончательны.

BoaKaa, katarn, kreol и ещё 1-му нравится это.
  2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Virgil, хотя бы цветовую гамму надо оставить прежнюю! Иначе лично мне будет очень глаз резать:(

3. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Virgil, ИМХО, в предложенном наброске ничего особенно хорошего. Конечно, на вкус и цвет, как говорится...

Но на мой взгляд недостатков масса:
    1. Комбинация цветов безвкусная.
    2. На черном фоне белые буквы читаются плохо.
    3. Шрифт странный и тоже не слишком читаемый.
    4. Блоки расположены хаотично и бессистемно.

Да и вообще, какой-то "дешевый" вид у этого сайта.

Skaarj.13, Malcolm, Hedin и 4 другим нравится это.
  4. Гордый Гордон

Гордый Гордон

Конечно для тех кто тут шесть лет необходимо поменять облик сайта(хотя лично я не считаю что оно нужно по двум причинам: 1. Мне ещё этот не надоел(я тут брожу чуть больше полу года); 2. Боюсь что станет хуже, на одном хорошем сайте сидел, так после того как он стиль поменял(да ещё и глючить начал!)я его больше не посещал, а жаль, хороший сайт был:cray:)

Ivan C нравится это.
  5. katarn

katarn

Legacy

да, поинтереснее выглядит
    в новом дизайне места старым (верхнелевоугловым) баннерам места нет или просто в данном примере их не показали?

с одной стороны хотелось бы, чтобы старый дизайн заменили на лучший вариант, т.е. обсудили это со всеми и все пришли к выводу, что "вот оно".
    С другой стороны, если этот вопрос будет обсуждаться всенародно, то я лично исключаю единство мнений.
    Остается надеяться, что у администрации имеется определенное чувство стиля и вкус, тем более, что подтверждения обратного не имеется :)

6. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Не пример полный отстой, жутко дешевый сайт которых море с таким видом. Плюс ОГ Сине-Белый и это уже очень привычно, да и вообще тона подходящие. АГ несмотря на то что часто посещаемый мной ресурс, тоже жутко не удобен во многом, а ещё жутко тормозной. Так что пока примеры только ужасают. У меня в голове только Sci-Fi оформление крутится для ОГ, если соберусь и переборю лень, то может всё-таки хотя бы на бумаге оформлю.

Ivan C, Malcolm и dimon222 нравится это.
  7. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Скорее всего ни в каком дизайне им места не будет т.к. в каждом баннере ещё есть кусок голубого фона и они специфической формы. Но я бы развил идею, сделав баннеры побольше.
    Я думаю цвета оставить, по крайней мере синий, но выбрать более тёмные оттенки.
    Про цвета не согласен. Блоки - да, дело в том, что на том сайте были лишние для нас элементы и пришлось их подрезать и из-за этого появились "экстремумы".

8. Гордый Гордон

Гордый Гордон

Есть вопрос, новый облик форума не касается?

9. SAS io.sys

SAS

Администратор

Форум пока меняться не будет. В 2010 году (конец 1 квартала) скорей всего что дизайн немного изменится.

LoDin, Gamovsky и kreol нравится это.
  10. Гордый Гордон

Гордый Гордон

Ну хоть что-то:good:

Ivan C нравится это.
  11. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Rick H.
    Таак, с аватарками определились ;)

12. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Alex Kagansky, это web 2.0

13. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Дизайн - это хорошо. Даже отлично. Но только тогда, когда он действительно нужен. Сейчас у O-G все шансы вырваться дальше нынешней позиции в списках лучших сайтов рунета. И дело не в "том самом" крутом дизайне, и не в чем-то еще, за что приходится выкладывать большущие деньги. Это сейчас творчество покупается и продается, и кто больше заплатил за свою работу, тот и лидер. А O-G - это что-то запредельное, оторванное от общей массы других порталов.

И дизайн уютный, и расположение окон уже давно напоминает мне "дом, милый дом" ^^. Те, кто здесь живут, давно чувствуют себя как дома. А новое обрамление обещает быть слишком непредсказуемым, потому что шесть лет - большой срок. А подобное предложение - важный шаг. Стоит прежде семь раз отмерить, что да как, а нужно ли это большинству, или нет - а потом уже смело резать.

Но все-таки мне не хотелось бы привыкать к новому дизайну, ведь этот устраивает на все 100%. Доработать нынешний? Вот, думаю, самое верное решение. Сменить палитру цветов, может даже сменить из фона белый, большего и не нужно. А каждый пиксель расположения блоков и окон уже оправдал себя =)

Последнее редактирование: 10 сен 2009
    Malcolm, dimon222, Ivan C и 2 другим нравится это.
  14. Rick H.

Rick H.

to Alex Kagansky
    Мне даже добавлять ничего не пришлось. Все сказал. Остается только разводить руками. Про тексты на черном фоне давно известно, что они режут глаза. Я очень люблю сайт fallout.ru однако после двух-трех минут чтения у меня лично, очень перенапрягаются глаза, и потом на других страничках им трудно сфокусироваться.

to all
    Мне кажется, что сайт стоило бы сделать не гигантским порталом по поиску старых игр и различных плюшек к ним, а маленьким уютным домиком для многих. И сделать так, чтобы отражение этого уюта нашло отражение в дизайне. Т.е. минимизировать бешенное количество окон (с подопцями и доп. навигацией), сделать аскетический дизайн по части информационных форм, но при этом насытить сайт арт-дизайном, а не цветовым (как это сделано на сайте-примере, и на ag.ru к примеру).

В связи с этим вопрос, сайт хочет дорасти до таких информационных толстяков как AG.ru? Или это просто место где можно спокойно и удобно добыть старые игры, почитать интересные новости об играх, и посидеть на форуме? Какие цели преследует реструктуризация сайта и дизайна?

Ivan C нравится это.
  15. Sleepy Emp Fluffy

Sleepy Emp

Legacy

Всё течёт, всё меняется. Застой - не наш вариант. Считаю, что историческая необходимость смены оформления сайта давно назрела.

katarn и LoDin нравится это.
  16. Гордый Гордон

Гордый Гордон

Mr_Aspio
    Согласен
    Rick H.
    Или это просто место где можно спокойно и удобно добыть старые игры, почитать интересные новости об играх, и посидеть на форуме

17. SAS io.sys

SAS

Администратор

Rick H., дорасти до монстров типа АГ.ру и т.п. мы не сможем - нас сайт держится только на энтузиазме маленькой группы людей. У нас нет инвесторов, нет большой фирмы, которая бы нас содержала.
    И я не вижу смысла перегружать сайт графикой. Это замедляет загрузку сайта. Но в то же время какая-то графика всё-таки должна быть. Небольшая по количеству, легкая, дополняющая общий дизайн, но не стоящая во главе.

18. Ptitsa

Ptitsa

Html/php,css-не сильно и сейчас есть немного свободного времени можно и подумать,
    но хотелось бы на код посмотреть

19. LoDin Space Monkey

LoDin

граждане, хвати обсуждения вроде "сделай так, или еще лучше: сделай так". Кто рисовать-то будет? А то тема-то названа "Разыскивается дизайнер", а не "страна советов".
    Я вот предложил руководству своего дизайнера, да он, скотина, не бесплатный и денег хочет много. У кого есть еще конкретные предложения помощи? Если оных не последует, попробую организовать фонд сбора средств для оплаты работы профессионального художника.

Ivan C нравится это.
  20. Rick H.

Rick H.

Сегодня с утра я сделал небольшой скетч. Просьба понимать, что скетч это есть набросок. Никак не финальный вариант, а предпосылка к действию, поиск решения. На какой ресурс можно выложить файл, не регистрируясь?

SAS и LoDin нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление