1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Разыскивается веб дизайнер

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Virgil, 9 сен 2009.

1. LoDin Space Monkey

LoDin

Rick H., полагаю любой ресурс подойдет, хоть на ipicture.ru, только, думаю, воизбежание обилия лишних обсуждений, скинь ссылку в личку кому-нибудь из админов. На начальной стадии лучше не выносить варианты на всеобщее обсуждение, иначе дальше начальной стадии дело не сдвинется :)

2. Rick H.

Rick H.

Ты скажи мне кто тут самый главный, и кто принимает решения. :) Ему и скину, на конкретный указанный им e-mail.

А то знаешь... кому-нибудь, как-нибудь... получается, что не важно кому высылать. Стало быть могу заогорчеваться. :)

3. SAS io.sys

SAS

Администратор

Rick H., скидывай на support@old-games.ru :) Письмо попадет кому надо.

4. Rick H.

Rick H.

Отправил. Тема письма "скетч сайта". Придет от Рона Хаббарда. Просьба глядя на него вспоминать что это скетч, или иначе сказать - концепция. :) Не финал, не арт, а именно скетч. 90% заказчиков эту разницу не улавливают.

P.S.
    Любой скетч можно довести до финала, работать над мелочами и сделать конфетку.

Последнее редактирование: 10 сен 2009
    Gamovsky и LoDin нравится это.
  5. Skirmish

Skirmish

Я не против смены дизайна, но только если это будет что угодно, но не розовый гламур.

6. Repej

Repej

С этих слов обычно начинаются большие беды.
    Скажите это египетским пирамидам.

По теме:
    Была бы моя воля, ничего бы не менял. Настолько удобный и приятный сайт: ничего не мельтешит, не рябит, всё лаконично и по существу.

SAS, если уж на то пошло, ну, наскребём единоразово на платных специалистов.

LoDin, сколько хотят денег? У меня у самого на фирме работает программер-дизайнер, плюс ещё иногда берём на сдельную мега-дизайнера. Их расценки я примерно знаю.

Malcolm и Ivan C нравится это.
  7. Гордый Гордон

Гордый Гордон

Repej
    По теме:
    Была бы моя воля, ничего бы не менял. Настолько удобный и приятный сайт: ничего не мельтешит, не рябит, всё лаконично и по существу.

Согласен:good:

8. LoDin Space Monkey

LoDin

Repej, ну, за свой дизайн, для моего очередного инет-магазина я выложил 1000 уе. Думаю, в нашем случае смогу уломать и на меньшие деньги. Точной цифры у меня нет, надо прикинуть бюджет и исходить из него. В моем случае - ситуация договорная.
    В принципе, и сам готов добавить свою копеечку.

9. Sleepy Emp Fluffy

Sleepy Emp

Legacy

При встрече обязательно. Однако роли у пирамид и сайта Олд-Геймз.Ру всё-таки немножко разные.

10. Ivan C

Ivan C

В центре слишком много картинок.
    Ну на крайний случай пусть где-нибудь будет кнопочка, переключающая оформление между старым и новым.

Согласен

Malcolm нравится это.
  11. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну да, конечно. Это 0.2, а не 2.0. :)

Уважаемые форумчане, есть такая штука - http://www.minimalsites.com/. Типа выставка сайтов. Конечно, повторюсь еще раз, на вкус и цвет фломастеры разные, и минимализм далеко не всем по душе (хотя прямо-таки натурального минимализма там все же нет), но... На этом сайте есть образцы, которые лично мне нравятся гораздо больше, чем предложенная выше картинка. Если есть желание, посмотрите, может быть кому-то еще что-нибудь понравится.

Вот несколько сайтов оттуда, которые показались мне интересными:
    http://www.jameschambers.co.uk/
    http://www.verneyproject.co.uk/
    http://cabedge.com/
    http://www.charactersf.com/

P.S. Virgil, ты меня извини, но с цветами согласиться не могу. Это кошмар. :) На мой взгляд, значительно лучше смотрится сочетание серого, черного, белого и еще одного какого-нибудь не сильно яркого цвета - темно-зеленого, темно-синего, кофейного или чего-то в этом роде. Разумеется, это просто один из вариантов. :)

dimon222 нравится это.
  12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Alex Kagansky

Хм, они даже аскетичнее текущего дизайна.

Virgil

Текущий эскиз ИМХО не очень, как минимум по цветовой гамме, более светлые тона будут предпочтительнее. Впрочем лично меня устроит даже психоделически-кислотная расцветка =) Возможно стоит сделать несколько вариантов с разной цветовой гаммой, если такое воможно, конечно.

dimon222 нравится это.
  13. LoDin Space Monkey

LoDin

Offtop
    Всем прям-таки не нравится эскиз от Виргила... Вы свое что-нибудь предложите!
    :rtfm:

kreol нравится это.
  14. ZeroByte

ZeroByte

Offtop
    Мне в текущем оформлении сайта нравится практически все... понимаю, что мой голос ничего не решит и ни на что не повлияет - но будет немного грустно, когда любимый сайт, открываемый десятки раз каждый день, станет выглядеть непривычно.

15. SAS io.sys

SAS

Администратор

Все почему-то решили что гамма эскиза от Virgil'a и будет гаммой сайта. Это не так. Данный эскиз показывает расположение элементов и общий дизайн, но никак не цветовую гамму сайта.

Rick H., скетч получил, спасибо. А ты мог бы мне, недалекому, указать различие скетча от арта? Я видимо вхожу в те самые 90% :)

16. Repej

Repej

OFFTOP

К администрации:

Можно хотя бы приблизительно узнать, чего вы хотите? "Кнопочки слева"? "Выплывающие\спадающие\открывающиеся пункты навигации"? Чего предлагать? Я попросил своего дизайнера посмотреть, а он первым вопросом поставил в тупик: "Чего они хотят?"

Можно хоть какие-то соображения? Вот Virgil предложил эскиз, что ещё? А то мы сейчас совсем в offtop скатимся со своими "оставьте, и так всё хорошо".

Последнее редактирование: 11 сен 2009
    LoDin нравится это.
  17. Sleepy Emp Fluffy

Sleepy Emp

Legacy

Offtop
    Не совсем, - в отличие от сайта, в случае пирамид это в равной степени еще и "никого не впустить".

18. LoDin Space Monkey

LoDin

Repej, Offtop
    согласен во всем. Я не зря обмолвился на тему "сбить цену", думаю 500 уе собрать реально, комьюнити у нас не самое маленькое. Как я говорил: и сам готов внести денег.
    Насчет ТЗ. Очень дельное замечание. Было бы действительно хорошо, если бы администрация дала схему-набросок по блокам на страницах и их желательному размещению.
    Кстати, своего дизайнера я просто напрямую связал. Жаль что пока нет ясности с бюджетом.

Всем:
    А тема сия для поиска как раз самих дизайнеров, что странно, а не для обсудения "хочу-не хочу". Почистить бы ее..

19. tannenwald

tannenwald

Мне не нравится эскиз от Виргила, и нынешнее оформление тоже не нравится.

Чтобы не ругать просто так, предлагаю что-нибудь своё (вторая версия):
    http://s53.radikal.ru/i141/0909/f9/91bdd67d3d6b.jpg

Сайту бы помог с удовольствием только CSS, HTML, JavaScript не знаю, и вкус у меня напрочь отстутствует.

20. SAS io.sys

SAS

Администратор

До конца оформить свою мысль я сейчас не смогу, но если вкратце:
    У нас сейчас новости сайта занимают всю главную страницу. Я думал их убрать в отдельный раздел, а на главной, в каком-либо блоке, выводить только заголовки.
    Так же у нас есть лишний блок "Последние комментарии к играм", который не несет никакого реально полезного функционала и такой же лишний блок "Каталог игр по издателю".

Соотв. главная страница мне представляется в виде набора блоков на различную тематику:
    - новости сайта (только заголовки).
    - новые игры на сайте.
    - новые статьи в разделе Статьи (только заголовки с префиксом).
    - самые популярные игры.
    - список жанров.
    - "Это интересно".
    - случайная игра (с отображением случайного скриншота, либо видеоролика).
    - последние добавленные файлы.
    - форма авторизации.
    - поле быстрого поиска.
    - ?????
    - PROFIT!

Ну и конечно же обязательно должны быть места под баннеры, т.к. именно они являются средством существования сайта.

Необходимая гамма сайта - существующая, либо с небольшими изменениями.

Как конкретно это должно выглядеть - не знаю. Моё унылое воображение рисует мне фантастически топорные картинки.

LoDin нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление