1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Realms of the Haunting

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Nameless__One, 22 апр 2009.

1. Catless_Grin

Catless_Grin

"-t cdrom" — это разумеется, а "-fs iso" я не знаю в каких случаях добавлять, а когда нет, поэтому я пробовал и с ним, и без него (другие игры я запускаю без него и все работает), но результат один — MSCDEX: Failure: Invalid file or unable to open.

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Да. Я прошёл именно британскую версию, в 2015-м. Никаких проблем не было при монтировании и запуске с DOSBox под Win7.

3. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Catless_Grin, подтверждаю, в виндовом досбоксе все работает:

RotH_mount.png

А в линуксовом, к сожалению, нужно превозмогать. Почитайте, вот здесь, как: Cannot mount CUE images in DOSbox 0.74
    --- добавлено 2 июн 2019, предыдущее сообщение размещено: 2 июн 2019 ---
    Заметьте, также, что в cue название файлов указано капитализированными буквами, а у самих файлов только первая буква заглавная -- думаю, именно в этом проблема.

Последнее редактирование: 2 июн 2019
    kreol и Catless_Grin нравится это.
  4. Catless_Grin

Catless_Grin

Блин, точно! Исправил капитализацию в cue файлах и все заработало. Спасибо!
    --- добавлено 2 июн 2019, предыдущее сообщение размещено: 2 июн 2019 ---
    Запускаться-то оно запускается, но когда я делаю правый клик на каком-нибудь интерактивном объекте, вместо озвучки раздается шипение и не прекращается, пока я не кликну на чем-нибудь не интерактивном. Кто-нибудь с этим сталкивался? (В роликах, которые идут при запуске игры, звук в порядке).

Последнее редактирование: 2 июн 2019
  5. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Сразу скажу, что линукса под рукой нет для проверки, поэтому буду просто пробовать угадать. Похожие проблемы я встречал при работе преобразователя частоты дискретизации звука в старом SDL, который как раз использует DOSBox. Там какая-то лажа иногда получается в связи с тем, что преобразование это работает только как в два раза выше или в два раза ниже текущей установленной частоты потока. Попробуйте разные значения поподбирать в качестве частоты микшеру DOSBox.

6. Catless_Grin

Catless_Grin

Это в секции [mixer] значение rate? Попробовал, лучше не становится, наоборот, начинает не только шипеть, но и виснет :)

Еще обнаружил, что это происходит только после установки патча, превращающего британскую версию в американскую. Без него звук работает нормально (я просто с самого начала установил патч, а потом уже из-за звука начал ковыряться). Но хочется таки иметь и звук и патч — там же и разрешение повыше, и управление можно настроить, и уровень сложности менять.

7. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Catless_Grin, значит патч что-то лишнее меняет. Попробуйте играть сразу в американскую -- она ведь тоже выложена. Образы можно монтировать в системе, а в досбоксе монтировать соответствующий "привод". А если хочется, то и сконверитровать в .cue/.bin можно.

8. Catless_Grin

Catless_Grin

[Вздох] Ну, тогда придется мне подождать с ROTH пару недель, потому что
    а) дома у меня Windows нет и устанавливать не собираюсь;
    б) диски с ROTH содержат mixed data, а линукс такие диски монтирует как два разных устройства: устройство с данными и отдельное устройство с аудиотреками;
    в) образы в формате cue/bin может смонтировать сам досбокс как одно устройство с помощью встроенной команды imgmount, но образы американской версии выложены в формате CCD/IMG/SUB.

Я уже с этим сталкивался с другой игрой и кончилось тем, что мне пришлось на виндовой машине прожечь образы на физические болванки, и потом уже с физических дисков срипнуть образы cue/bin (есть еще программы, которые позволяют напрямую конвертить такие образы в cue/bin, но они платные, а мне лень морочиться с кряками). Поэтому я и хотел обойтись превращением британской версии в американскую. До компа с виндой я еще долго не доберусь.

9. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Catless_Grin, конкретно в этой игре нет сиди-аудио дорожек, поэтому можно смело перегонять в iso тем же ccd2iso. А еще есть полубесплатный (обрезана некоторая функциональность) IsoBuster, который можно гонять из под wine.

Catless_Grin нравится это.
  10. Catless_Grin

Catless_Grin

Блин, и точно нет :) Почему я решил, что есть? Тогда совсем другой коленкор :)

11. BrainRipper

BrainRipper

@TheMadLynx, если дорожек нет, то можно IMG прямо в досбоксе монтировать.

Gerhalt нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление