1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Реальная значимость контроллеров для игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Кишмиш, 4 мар 2014.

1. pause_break

pause_break

Хелпер

Напомнило начало обзора PS Move от Джареда:

Birm нравится это.
  2. Maniac99 Из 90х

Maniac99

@pause_break, я с мувом не играл, мне и одного дуалшока хватило. :) Хотя, думаю, навигатор-контроллер избавил бы ПроДжареда от таких плясок с бубном.

3. Timur late night douche

Timur

Legacy

У тебя пад для левшей что ли?

4. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Нет, стандартный.

5. Timur late night douche

Timur

Legacy

@Maniac99, блин, с этим новым алтернативно-одаренным форумом цитировать стало адом. Я паузе_бряку писал.

6. Maniac99 Из 90х

Maniac99

@Timur, а, тогда извиняюсь, что влез, думал мне вопрос. :)

7. pause_break

pause_break

Хелпер

Боксовский. Не понимаю, зачем тебе это знать...
    У меня похожие чувства в отношении людей, которые не могут попасть мышкой в кнопу "Ответить", которая появляется при выделении текста.

8. Kirinyale

Kirinyale

@pause_break, Offtop
    ну кто ж виноват, что кнопка "ответить" никак не ассоциируется с цитатой, когда рядом есть кнопка "цитата"...

--- добавлено 24 июн 2015, предыдущее сообщение размещено: 24 июн 2015 ---
    Судя по тому, что камера таки на правом стике, видимо, не пад для левшей, а руки крест-накрест. :)

Timur и pause_break нравится это.
  9. pause_break

pause_break

Хелпер

А, лол, реально :blush:

Кишмиш нравится это.
  10. MetroidZ

MetroidZ

а, кто как нажимает кнопку RB и триггер RT? Когда выбирал между боксовским и Logitech F710 читал отзывы, что якобы в боксовском эти кнопки одновременно нажимать удобней, хотя конструкция - практически одинакова.
    F710.jpg

чтоб одновременно нажать в любом случае придется использовать для триггера - средний палец, а для RB - указательный. Но, сколько раз не пробовал - ловчее все таки газовать указательным.
    Аналогичная проблема в играх, где требуется нажать к примеру A+Y (зеленый+желтый) A+B (зеленый+красный). Если основание подушечки большого пальца лежит на A, то комфортно нажимать только кнопку левее, т.е. - X синюю
    F710-002.PNG

в общем, для каких четырехпалых инопланетян делают такие раскладки геймпадов и управления в играх, что приходится использовать нос и подбородок?

11. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Для обычных четырехруких жителей Омега Альфа Андромеда Центавра, очевидно же! :)

12. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

ai19.kanobu.net_r_d34f2badd3c244d413d4e93e0c904f05_1040x__u.ka1e16aa24549d1ad14b2999d70edce120.png
    .....Новый геймпад от майкров поможет решить ваши проблемы. Ну или заставит отрастить ещё несколько пальцев.

13. daemolisher

daemolisher

на XBox'овых ещё хуже:

там зачем-то кнопка B - расположена ниже, и ещё весьма наклонена

xbox_gamepad.png - приходится как бы "тянуться" до неё чтобы нажать. Издевательство :angry2:

@MetroidZ, как раз тот случай, когда дизайн идёт в ущерб удобству - хотя на каждом углу кричат о "эргономике".

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@MetroidZ, вот так вот "накрест" лицевые кнопки нажимать приходится только в портах с аркад, по-моему, где каждая кнопка под отдельным пальцем (Street Fighter, конечно, сейчас говорит: "Wat?"), и нажать по две в разных комбинациях несложно.

15. Кишмиш

Кишмиш

Поигрывал я тут в Armored Core на "классической" раскладке управления (моему мозгу как-то удобнее когда стрейфы не на поворотах стика или крестовине, а на L1/R1), и столкнулся с проблемой что на дефолтной раскладке не могу одновременно вести стрельбу и нормально "бустить", потому что стрельба на "квадрате", буст/прыжок на "кресте", и у тебя всего один большой палец на оба, а фишка в том что с этим boost/jump ты постоянно действия происходишь, и это не синхронизировано со стрельбой, то есть нужен самостоятельный контроль.

Так-то я могу заюзать "модерн" раскладку (там передвижение и камера как в шутере, а стрельба основной рукой и буст/прыжок на L/R как раз), или перебросить что-то на триггеры... Но суть не в этом, а в целом.

Вот все же в очередной раз подтверждение минуса геймпадного управления в том, что в 90% он рассчитан на "четыре пальца" - два пальца на бамперы, палец на левый стик и палец на правый стик/кнопки. Можно еще добавить пальцев на триггеры, тогда будет шесть пальцев, но все равно у вас по одному пальцу на "стик + 4 кнопки" с обоих сторон.

Когда как у клавиатуры и - часто - у тех штук в аркадных кабах, ситуация иначе: там на каждую кнопку приходится свой палец, а не сиротливое "надеюсь большой палец и на меня нажмет".

Так вот, про арморд кор. Всерьез или нет, но якобы кто-то играет так:

ai.kinja_img.com_gawker_media_image_upload_s__jRuwJReS___18j0v3iivl1s8jpg.jpg

ai.kinja_img.com_gawker_media_image_upload_s__drfvk3e1___c_scaaba20dea7af4e1337cb66edc7a9e36a6.jpg

Birm нравится это.
  16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А так?

ai849.photobucket.com_albums_ab51_Gaogaodino_Clawone.jpg

Хотя лучше всего иметь три руки

ai.imgur.com_DVAaV.png

17. DKr

DKr

Да без проблем. У каждого есть младший брат.

18. Genesis Злоботряс

Genesis

@DKr, а вот это уже брехня. По крайней мере в том плане, что брат обязательно родной или живущий в одной с тобой квартире и потому всегда доступный.

Кишмиш нравится это.
  19. Hekk Ninja Dog

Hekk

Кишмиш, я лично играл в AC на fps pro, где есть доп. кнопки на жопе. Есть scuf контролеры для тех же целей.

Кишмиш нравится это.
  20. CY8R4Y

CY8R4Y

Я думаю, каждый использует то, что ему приятнее и комфортнее.
    В большинстве видеоигр испытываю на прочность геймпады. Для меня они удобны [с клавиатурой лежать на диване не хочется], но, признаюсь, что в некоторых играх есть сочетание геймпада и грызуна, ведь не совсем рационально целиться и стрелять точно всегда и только с помощью "джойстика". Разумеется, существуют вещи, где имеется поддержка исключительно клавиатуры. Там ничего другого не остается.
    Почему выбор пал на контроллер? Моя природа такова, что я люблю девяностые, хочу окружать себя в жизни любимыми вещами, а в те времена очень широко были распространены джойстики для денди, к примеру.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление