1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Red Alert 2: Yuri's Revenge

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Nick01, 13 июл 2006.

1. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Проблемка. 2 компьютера. Vista и XP. Немогут связаться. IPX протокол стоит на обоих системах. Однако! На висте в Red Alert'е не видна не одна сетевая карта. Просто надпись "Сетевая карта не найдена"... Что делать? Продолжаю гуглить.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

dimon222, а FAQ сообщением выше читал?

3. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Да, перечитал уже сотни факов и статей, форума, гуглил... Ничего.

1. Я поставил IPX протокол на висте.
    2. Установил, поставил галки в настройках локальной сети (NAT у меня)
    3. Запускаю Red Alert одинаковый на обоих компьютерах.
    a) XP - видит сетевые карты в настройках локальной сети Red Alert'а Скриншот
    b) Vista - никакой сетевой карты не видит в настройках локальной сети. Тупо надпись "Карта не найдена".

Последнее редактирование: 25 май 2008
  4. John Freeman

John Freeman

И что? Какой софт стоит? Откуда IPX брал для висты? Точно ли ставил как надо? Файрвол и NAT даже встроенный 90% отключить надо, каспера или нода если есть 100% снести и дочистить руками, запускать exe 100% с правами администратора и от имени администратора или при отключённом UAC для ВСЕХ exe в папке.

kreol нравится это.
  5. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

1. IPX для висты брал отсюда - http://www.starbase01.com/site/index.php?id=22,87,0,0,1,0
    2. Ставил как надо, единый нормальный инсталятор.
    3. NAT каким раком отключить? У меня связь посредством этих способов. 2 ноутбука подключаются через Wi-Fi к роутеру - который уже подключён к модему. Lan сеть меж ноутбуками вроде как есть. Обычными способами Lan связь присутствует. Играл в DooM2 по Lan.
    4. Антивири и файрволы все отключены.
    5. Exe запускается с правами администратора.

6. John Freeman

John Freeman

1. Вроде верно. Галка на нужном соединении на IPX стоит? Номер подсети на всякий один и тот же?
    2. -
    3. LAN в смысле по wifi? Вот так этот довесок к висте никто не проверял, может и не работать. По обычному эзернету проверяли только.
    4. Я ясно сказал - СНОС 100%, а у рецидивов вроде каспера и дочистка руками.
    5. UAC отключён или запускаешь с галкой от админа в свойствах? Если с галкой - она нужна всем exe в папке, ещё возможно совместимость покрутить там же.

7. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

1. Да
    2. -
    3. Связь по Wi-Fi с роутером с двух компьютеров. В итоге мы оказываемся в единой локальной сети.
    4. Снос Trend Micro врятли поможет в нахождении сетевой карты игрой...
    5. Да, всё стоит.

8. John Freeman

John Freeman

Да, проблема имеет место. Как решать не очень ясно. Попробуй скачать эмулятор WOL и прописать его адрес в hosts каждому игроку, так вроде сейчас по интернету играют спокойно.

9. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Попытался поставить PvPGN. Безрезультатно, RA2 просто не видит сервер.

Логично предположить, что для того чтобы RA2 на висте видел сетевую карту - нужно поставить какой-нибудь спецдрайвер или подредактировать реестр.

В Tiberian Sun проблема аналогичная, с Emperor : The battle for dune - всё ок.
    Походу всё дело изза IPX соединения! Что делать - хз...

Нарыл обсуждение... тут

Последнее редактирование: 5 июн 2008
  10. John Freeman

John Freeman

ЭТО И ЕСТЬ тот тред по которому IPX для висты сделан и RA его не видит как уже обсуждалось выше.

Видеть он ничего и не должен, править надо. Плюс - то что с сайта рип без WOL не пойдёт нормально, надо скачать и поставить полный.

11. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

12. John Freeman

John Freeman

Не заметно что-то эффекта.

13. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Потому что надо ставить этот файл в папку игры обоим людям кто собираются играть ))).

У меня отлично работает в TS и RA2.
    Только что рубился без особых проблем в своей сетке с Вистой и XP. Великопно.

14. John Freeman

John Freeman

Сеть выкидывает обратно. Видимо IPX должен всё же СТОЯТЬ для прохождения проверки наличия сети.

15. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Быть не может. Связываю между 2 компами через Wi-Fi Роутер. Ложу файл в папки игры на обоих компьютерах.
    Запускаю игру - локальная сеть - видим друг друга, создаём, играем... Всё ок.

IPX на висте удалил, ничего не изменилось. Судя по описанию по ссылке - коннект идёт с использованием UDP.

16. Dyavol

Dyavol

Давно пользуюсь PvPGN и случайно вычитал, что он ещё и редалерт поддерживает. Но как его заставить на него заходить?
    Когда жму на интернет, то игра мне говорит, что нету библиотек вествуд онлайн и что надо бы переустановить интернет-компоненты с СД, когда просто жму сетевую игру, то ничего не происходило, но как закинул ту дллку, что выше писали, то создавать игру могу.
    Но как мне попасть на свой батлнет?

17. John Freeman

John Freeman

Скажем так. Коннект не идёт ибо нечему идти. У меня RA2+YR с сайта просто откидывает назад сразу в меню после нажатия LAN.

добавлено через 1 минуту
    Dyavol, криво. Либо подменой адреса сервера в Hosts , либо редактором или fsgsloader'ом, в любом случае РИП НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ WOL в любом виде, надо ставить с образа с компонентами WOL, они ставятся отдельно.

Последнее редактирование: 5 июн 2008
  18. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Блин, а о чём я твердил несколькими постами выше (о этой же проблеме на висте)?
    Всё дело в отсутствии установленного протокола IPX. Установил я его, ничего не изменилось. Так и выбрасывает в меню. А в настройках Локальной сети (в RA2) - Сетевая карта не найдена (где надо физ. адресс выбирать).
    Я поставил этот файлик на XP и на Висту. В настройках RA2 и TS физ. адресс автоматикой сбросился на 00:00:00:00, на обоих компьютерах. В итоге заходить в "Локальная сеть" получилось на висте. Связь появилась, всё отлично работает благодаря файлику включающему использование протокола UDP.

А то что вы пишите "нет коннекта", "ибо ему нечего идти" и тому подобное - фигня. Коннекта нету(когда жмёшь Локальная сеть), ибо это просто заход в канал, который должен объеденить "сколькототам" компьютеров в локалке.:spiteful:

19. John Freeman

John Freeman

Ты не понял. Я писал про игру УЖЕ С ЭТИМ ФИКСОМ.

Проверил - чтобы заработало надо СНАЧАЛА зайти в опции->сеть, выбрать карту 00... , сохранить и только ПОТОМ идти в LAN, иначе будет выкидывать как и было у меня обратно в главное.

20. John Freeman

John Freeman

Кстати фикс(точнее хак с подменой правленного winsock) надо приаттачить...

Вложения:

kreol и dimon222 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление