1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Red Alert 2: Yuri's Revenge

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Nick01, 13 июл 2006.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Rip вполне нормальный, можно обойтись без патчей.

2. Delfin-S

Delfin-S

У меня такая проблема.
    Установил Ред Алерт 2 (патч до 06) и Юрия (патч до 01). Всё лицензия. Раньше всё прекрасно работало (лет 5 на разных компах).
    Но с последнего запуска игры, пол года назад, поменялся комп. Теперь двухядерник с XP64.
    конфигурация
    Устанавливается и патчится всё нормально. А при запуске через пару секунд тёмного экрана вылетает ошибка (без номера) и предлагает отправить отчёт.
    Думал, что проблема в разрешении, стоит 1690/1380. Поменял разрешение моника на 800/600 - ничего не изменилось. Установил утилиту для Юрия для любых разрешений - толку нет.
    Думаю проблема в XP64. В этом ли дело? Может чего посоветуете?

3. Delfin-S

Delfin-S

Проблема решена банальной установкой совместимости с win 98 в свойствах запускающего игру файла EXE.
    А вот сервер (стоит в локальной сети) не видит, т.к. в сетевых настройках игры показывает, что нет IPX протокола, хотя при этом я его конечно установил в свойствах сетевых соединений компьютера. На обычной XP 32 этого раньше хватало. А тут не действует, в игре всё равно пишет, что его нет, хотя он есть.
    В чём проблема?

4. Dave93

Dave93

Так как это относиться к запуску игры, напишу тут. В общем ищу я некую програмку, с помощью которой можно изменять экранное разрешение вплоть до широкоформатных 1680x1050. Нашел я её в какой-то сборке игры, но отдельно не встречал. Может кто-то даст ссылку, или хотя бы посоветует где искать. Хочу ещё сказать что интерфейс программы был красивый, с большим выбором разрешений, а не просто окно со списком.

Последнее редактирование: 30 май 2010
  5. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

kreol нравится это.
  6. ABRACADABRA

ABRACADABRA

искать здесь:
    Пуск>Программы>Стандартные>Блокнот
    Интерфейс и правда красивый, информативный. И там можно поменять не только разрешение!
    если не нашёл, то на cncseries возможно есть

kreol и Eraser нравится это.
  7. Dave93

Dave93

oFF_rus, о этом я и сам знаю. Я же членораздельно написал что нужна программа. Неужели так трудно понять?

ABRACADABRA, неа, блокнот так и не нашел, это слишком трудно. Аналогично.

8. ABRACADABRA

ABRACADABRA

всё сводится к тому, что никакие программы для этого не нужны, в конфиге можно вписать любое поддерживаемое монитором разрешение.
    строчки ищи в конфиге ra2.ini или ra2md.ini для аддона.
    выглядеть они должны примерно так:
    первая отвечает за ширину, вторая за высоту, третья не активна. Вообще, в играх от Вествуд, в частности в ртс, и в особенности ТибСан/РА2, множество неактивных опций и настроек, которые подразумевают интересные эффекты, но по каким-то причинам отключенные

9. Dave93

Dave93

ABRACADABRA, и зачем надо было объяснять? Я без тебя всё прекрасно знаю.
    И вообще, я разве писал о том, что если никто не знает где скачать прогрмаку, надо сразу же писать, что есть другие способы изменением параметров способом редактирования конфиг-файлов текстовым редактором? Нет. Так вот прошу, в этом случае, не офф-топить.

10. ABRACADABRA

ABRACADABRA

Тааак. тебе нужно было изменить разрешение экрана? Но ты и сам знаешь как это делается. Тогда объясни, зачем тебе прога, которую ты будешь искать неделю, чтобы исправить 2 строки? маразм. и кто ещё оффтопит

kreol и virosu нравится это.
  11. Dave93

Dave93

ABRACADABRA, если я скажу что для коллекции?
    PS. А сейчас ты подумай кто офф-топит. Я ведь просто попросил помочь найти программку, а не разъяснять как надо изменять параметры без неё.
    Ладно, заканчиваем. Если некто не может сказать где скачать программку, не стоит дальше продолжать разговор.

12. ABRACADABRA

ABRACADABRA

можно ли в оригинале зафиксировать разрешение для меню, чтоб было как в аддоне, когда при любом разрешении в меню всегда было 800x600? то же касается и видео.

Последнее редактирование: 31 май 2010
  13. Denn

Denn

Тут один товарищ уже спрашивал о подобной проблеме. Ответ на его вопрос я не нашёл на форуме.
    ->"Проблема с установкой и запуском игры.
    Скачал 3 архива AliedDisk SovietDisk YuirkaDisk, нашел IMG CCD файлы открываю образ при помощи UltraISO первый образ был Soviet , тыкая смонтировать, монтирует, автораниться , установка проходит установка ввожу серийник , установка прошла накатилось.. Такаю запустить : вылазиет ошибка:
    Please insert correct CD-ROM and restart application. Думаю ладно счас я образы на балванки замострячу и переустановлю... Закатываю три CD болванки. Размантирую образ удаляю Ред2, втыкю болванку , ауторан ->click "instal"->ERROR
    Please insert correct CD-ROM and restart application "

В общем у меня такая же трабла. Тыкаю запустить : вылазиет ошибка:
    Please insert correct CD-ROM and restart application. Как быть?
    Образ замонтирован в вирт. привод, игруха установилась, совместимость поставлена.
    С- диск с виндой
    D- логич диск
    Е - виртуальный привод с образом игры
    L- реальный привод

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А за какую сторону ты хочешь начать игру?

15. MrFlibble

MrFlibble

А правильные метки дисков проставлены?

16. Denn

Denn

[/COLOR]
    Я вставлял оба диска, за Советы и за Союзников пробовал.
    Один раз каким то чудом вчера заработала, но сегодня опять не запускается. Просит диск.
    ОС Windows XP SP2.
    Реальный CD привод намеренно переименован в L, чтобы виртуальный шёл в списке выше под буквой E.

И ещё вопрос вдогонку. Как менять скорость игры и где брать патчи, если они есть?

17. Dave93

Dave93

Denn, в кампании скорость игры менять нельзя, в схватке можно, при выборе карты и тд., там есть соответствующий раздел. Патчи можно скачать например тут.

18. ABRACADABRA

ABRACADABRA

скорость игры в сингле меняется через опции в главном меню.

19. Dave93

Dave93

ABRACADABRA, нету такой опции.

20. ABRACADABRA

ABRACADABRA

как это нет, я же точно помню.
    и правда нет, это я перепутал со сложностью.

но зато есть строка в конфиге, которая почему-то не действует. будем разбираться

Последнее редактирование: 23 июн 2010
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление