1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Рейтинг пользователей на форуме - обсуждение

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 20 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Phanat

Phanat

Сначала "фу" убрали, чтобы защитить слабых, теперь мнения. :( Зря - было весело. Новичков и странных личностей наоборот нужно закалять и воспитывать, а не оберегать. Те, кто писали мерзости во мнениях, сами же себя и компрометировали.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Какое у вас своеобразное толкование термина "слабость". И не менее своеобразное толкование принятого решения, не имеющее ничего общего с действительными причинами его принятия.
    Практика показывает, что с некоторыми личностями, не подпадающими под эти категории, это нужно делать в гораздо большей степени.

P.S.: "Новичок" - это не то же самое, что "лох" или "прокажённый". Некоторые новички за сутки делают для сайта больше, чем некоторые "личности" за девять лет.

Лорд Лотар нравится это.
  3. gudleifr

gudleifr

С одной стороны, чем меньше фенечек, плюсиков и смайликов, тем эпистолярнее-литературнее-серьезнее Форум.
    С другой, личности, особенно громко жалующиеся на минусы, их, мягко говоря, заслуживали...
    Сделать форум серьезнее, плюнув на незрелость личного состава? Сомнительно...

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это Вы о ком? О пользователях в целом?

5. gudleifr

gudleifr

Да. Точнее, "в среднем".
    P.S. Очень многие пока неготовы заменять "общепринятые пиктограммы" литературными словами...

Последнее редактирование: 20 май 2013
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

gudleifr, выпилитьь вообще всю вкусовщину, включая благодарности - что бы никто их не ждал. Пусть люди делают что то не за награды и не за спасибо. А просто для собственного удовольствия. А критика... ну без неё и прожить можно, хотя, карточки и баны вряд ли отменят :D

Lissandr нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

gudleifr, очень хорошо, что в целом. Хотя (это ни в коем случае не "угроза", если что) такие выражения всё-таки лучше употреблять с осторожностью.

Презрительное отношение к незнакомым людям по умолчанию (на основании каких-то критериев или без таковых) - это распространённый приём, в чём-то даже приближающийся к жизненной философии, но применять его можно только с учётом некоторых внешних условий, различающихся в зависимости от ситуации (Вы, будучи человеком взрослым, конечно же, понимаете, о чём я сейчас говорю). Поэтому иногда (может быть, уместнее будет сказать "чаще всего") от него лучше воздержаться, иначе в итоге это может привести к чему-нибудь нехорошему.

P.S.: Это не приглашение к дискуссии здесь или где-то ещё о Вашем поведении на форуме и стиле Ваших реплик. Просто небольшая "зарисовочка на тему", раз уж представился случай.

8. gudleifr

gudleifr

kreol, речь не о проф- или игро-непригодности. И не общей дурости. Речь - о литературном уровне. Вот, когда "иероглифы" почти отомрут сами по себе, потому что почти никто не будет ими пользоваться, предпочитая явное выражение мысли общепонятными словами, тогда и можно будет их "закрыть".

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А Вы сами в это верите? Нет, мне тоже очень хотелось бы в это верить, но... Надеюсь, позволите не продолжать.

Кстати говоря, позволю себе заметить, что - на мой, разумеется, взгляд - численное отображение какого-то "рейтинга" всё же нельзя приравнять к тем самым "иероглифам" и "пиктограммам", к которым моё отношение аналогично Вашему. Что, тем не менее, не делает этот самый "рейтинг" полезным (опять же - на мой взгляд).

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

И все-таки, какой негодяй поставил SAS-у минус в репутацию?

Evil Snake, Lissandr, SAS и 3 другим нравится это.
  11. gudleifr

gudleifr

Почему же? По большей части, "знак" равносилен: "Чувствовать-чувствую, но словами объяснить не могу".
    Будучи по природе злым, добавил бы туда же "Котов", "Юмор", "Шаржи" и многие другие "самовыражающие" темы.

Если рейтингом пользуются, значит он кому-то нужен...

drugon и kreol нравится это.
  12. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Он из жизни. Пригодился.

Всего понемножку. Метод не идеальный, но работает.

Ну и самое главное - другого нет. В полевых условиях, сам понимаешь, и камушек сгодится.

Можно больше или меньше, лишь бы какое-никакое мнение сложилось.

Спустя рукава. Альтернативы нет, а диск хороший.

Штук 50 обычно хватает, но можно и меньше.

13. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Рейтинг не нужен, так как мнение других людей о ком-то скорее всего никак не повлияет на процесс ВАШЕГО взаимопонимания этого субъекта. Просто было место, где можно было-бы обругать особо ненавидимых персонажей, теперь придётся время от времени делать это в текстах сообщений, так как эмоции живут отдельно от разума, к сожалению.
    Благодарности нужны, так как уменьшают количество неинформативных сообщений. Статистику благодарностей можно скрыть, чтобы не смущать никого.

Bato-San нравится это.
  14. SAS io.sys

SAS

Администратор

=)
    Зачем пытаться сделать рейтинг "полезности" ? (кстати, я об этом тут упоминал)

Это же очень сложно сделать именно на форуме.

Bato-San и Genesis нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

gudleifr,
    Возможно, мы друг друга не поняли. Я говорил о "численном" рейтинге, который тем или иным образом появляется автоматически (от тех или иных действий самого человека или пользователей). То есть со стороны обладателя этого самого "рейтинга" как раз того самого "самовыражения" нет (в отличие от "пиктограмм", которые исходят из их "авторов"). Но, тем не менее, ничто не помешает этому самому обладателю "мериться" своим рейтингом с другими, а это уже сами понимаете что. То есть общее есть, но вещи всё-таки разные.

Здорово. Если бы я был не я, то, наверное, не удержался бы и поставил сейчас кое-какую "пиктограммку" (в кавычках, конечно). Причём иронии в моих словах сейчас ноль.

Вы знаете, вот это уже вопрос спорный. Лично я, как можно заметить, в разделах, где все эти темы содержатся, не написал ни разу в жизни. Но темы там просматриваю регулярно (ибо вынужден). И могу сказать, что, несмотря на обилие в них всевозможных "грязи, дикости и отстоя", кое-что занятное там всё-таки попадается. Хотя, разумеется, каждый имеет право на своё мнение, равно как и право посещать или не посещать какие-то темы (это ни в коей мере не какой-то намёк, если что).

Вы знаете (вынужден употребить оборот из лексикона М. Веллера, так как очень уж он сейчас сюда подходит), а людям вообще очень много чего нужно. Вы ведь застали кнопку "фу-у-у", правда? Помните, как ей активно пользовались? Она была людям ох как нужна. И вот её отменили - и что случилось? Да ничего. Все в итоге это вполне себе пережили. Равно как и тему про "жалобную книгу", и текущую систему мнений, и много чего ещё, что было и будет.
    Да, Вы правы, рейтинги нужны многим, и ими, если они появятся (останутся), будут активно пользоваться. Многие - даже очень-очень активно. Вот только стоит ли их вводить/оставлять? Нужны ли они на самом деле (не кому-то конкретному, будь то один человек или некая категория, а именно вообще)? На мой взгляд - нет.

A.P.$lasH,
    Так у нас всё из жизни. Жизнь ведь многогранная. Но если бы всё было так, как ты говоришь, то редко кто попадался бы на обманы с дисками (мы как-то слегка "остановились" именно на этих дисках, но - пусть будет так). Однако ведь они случаются - даже у нас на форуме были. Причём с людьми, которые к моменту несостоявшейся сделки не были новичками. И тем не менее. Это плохо, но это как раз жизнь.
    [Цитировать классика про взаимосвязь веры людям и усложнения себе жизни не нужно - я говорю не об этом.]

Да почему же нет? Вполне себе есть - и выше я его описал: нормальное личное общение с человеком, который тебе интересен (или ты думаешь, что он может быть тебе интересен). Я ни в коем случае не исключаю того, что анализ сообщений (50 или другого числа) может быть полезен, более того - я сам постоянно этим занимаюсь, ибо читаю каждое сообщение на форуме, но делать выводы о человеке только по сообщениям - на мой взгляд, в корне неправильно. Это неоднократно доказано той самой жизнью, которую ты только что упомянул.
    ["Камушек", кстати, уже устарел. Даже некоторые очень радикальные муллы это признали (удивился, когда читал, но это правда так).]

Вообще, мне (лично мне) было бы интересно послушать разные мнения от людей, для чего именно им нужен рейтинг, что с ним будет такого (лучше или хуже), чего не будет без него. Желательно - максимально аргументированно и развёрнуто и с ограничением только по форме (то есть нормальным языком), но не по содержанию (то есть что наболело на душе - то и скажите).
    Единственная просьба - не писать про "состязание в том, у кого больше", потому что с этим-то моментом как раз всё понятно. И интересно - а есть ли что-то ещё?

16. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Лично я понимаю это так - рейтинг нужен для следующих трех вещей:

1. Что бы им мерятся. Первая система к этому больше располагала - числа были в ней ощутимо больше чем во второй, а значит - и более впечатляющие. Но вторая тоже имела свой простор для этого увлекательного занятия, так как при желании пользователь который ничего (практически) не сделал для сайта мог иметь "циферки" больше чем администратор-основоположник...
    2. Что бы при виде незнакомого персонажа оценить его активность на форуме чуть быстрее, чем в случае анализа ряда его конкретных сообщений на форуме и личного общения. "Если о нем пишут в системе мнений, значит он достаточно активен". Подобная логика ущербна изначально, но может быть применительна в случаях когда к форумному общению подходят недостаточно серьезно, что позволяет оценивать пользователей по "циферкам".
    3. Что бы обмениватся мнениями о человеке, равно как с ним самим, так и со всеми остальными. Нечто вроде "публичного сообщения".

Если с первыми двумя назначениями, как говорится "все понятно", то вот третье мне кажется вполне полезным.

Здесь прозвучала мысль, что если интересно мнение какого либо человека, то можно его спросить. Я с трудом представляю как я (или кто-то другой) спрашивал бы в ЛС (или на форуме, что еще необычнее) "скажите, а что Вы обо мне думаете?"... Даже если мне было бы интересно что он обо мне думает.

В связи с этим предлагаю следующее:
    Оставить возможность оставлять о человеке мнения в его профиле (системе мнений), но без каких либо цифр. Никаких плюсов, никаких минусов, никакого общего количества мнений - только тексты написанные другими. Переход на страницу с "текстами" о человеке по ссылке, которая не содержала бы изменяющихся цифр.

A National Acrobat, Dorten, Birm и 2 другим нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

Лорд Лотар, это можно скорее назвать комментарием к пользователю. Но мысль дельная. Я лично за.

18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

2 ошибки в слове "мериться"! Фургончик с четырьмя Grammar Nazi уже выехал за тобой. Шучу.

19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

...еще позволю себе вернутся к этому:
    kreol, прости, я не могу удержатся от одного вопроса: вот скажи... если бы я у тебя спросил, что ты думаешь обо мне, ты бы мне ответил?
    И повлиял бы факт того, что я задал тебе этот вопрос на твое мнение обо мне?

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Лорд Лотар, давай рассмотрим эти пункты.

1 и 2 - а что конкретно даст тебе эта информация? Во-первых, сначала (если судить с позиции новичка) нужно понять, каким именно образом этот рейтинг складывается и от каких параметров зависит, потому что вариантов может быть масса.
    "Активность" - понятие более чем условное. Она бывает разная. Кто-то пишет кучу бесполезных сообщений и ничем не помогает сайту, а кто-то, например, не написал ни одного сообщения на форуме, но сделал миллион скриншотов для сайта. Это всё формально "активность". А уж "авторитетность" - это понятие не условное, а попросту эфемерное. Авторитеты у каждого свои, и вряд ли кто-то будет авторитетом для абсолютно всех.

Предположим, но что бы это изменило? Смысл-то в чём? От этого данного человека вряд ли стали бы больше уважать. Дополнительных прав он бы не получил. И если он сделает что-то нехорошее - то будет заблокирован этим самым администратором, у которого рейтинг меньше, только в дополнение к блокировке может получить какой-нибудь остроумный и уничижительный комментарий, что причинит ему лишь ещё более сильную боль.

Нет. Человек может написать одно сообщение на форуме, выложив, например, редчайшую игру, за что получит огромное количество положительных мнений, а может активно помогать форуму, причём даже достаточно заметно, но получить мало мнений или не получить вовсе просто потому, что вот так сложатся обстоятельства. Поэтому логика, увы, и правда ущербная, уж извини.
    Кстати, напомню, что я просил не писать про "измерения". С ними всё понятно.

"Обмениваться" - в смысле? Ради забавы? "Новейшая игра на форуме Old-Games - "Кукушка и петух" с эксклюзивной возможностью активации альтернативного режима "об**ри соседа" для истинных ценителей!" - что-то вроде этого?
    И в чём смысл? По-моему, этими "диалогами" в Системе мнений многие нормальные люди были уже сыты по горло. Если тебе хочется сказать человеку, что ты о нём думаешь, - почему об этом просто ему не написать? Хочешь, чтобы об этом знали все, - напиши на самом форуме, но, понятно, так, чтобы это было хоть чуточку к месту. Зачем для этого какой-то отдельный "инструмент"?

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

Grue13, да там, вообще говоря, всё настолько печально, что нужен не фургон, а чёрная-пречёрная "Волга". Это тоже шутка, но с долей правды. Цитировать Щербу я не буду, но скажу (для тебя, Лорд Лотар), что писать грамотно всё-таки нужно стараться. Ты - совсем не стараешься. Плохо.

Лорд Лотар,
    Я - да, ответил бы. Хоть сейчас могу ответить.
    Каким образом он может повлиять на него? Ты задал вопрос, я ответил. Вопрос нормальный и логичный, поэтому мнение в целом измениться не может. Разве что - но только в ходе дальнейшей беседы - в положительную сторону, ибо раз такое спрашиваешь - то, возможно, задумался о чём-то из очень многого, что я тебе говорил публично и лично.

Лорд Лотар и Genesis нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление