1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Рейтинг пользователей на форуме - обсуждение

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 20 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

kreol, собственно, я отметил что первые два пункта абсолютно бессмысленны и я ни в коей мере не стою за их возвращение. На счет же обмена мнениями... Вот например мне хочется сказать о человеке что-то хорошее. Я могу или сказать это ему лично - и об этом никто не узнает, или могу сказать об этом на форуме. Но для этого надо либо подождать подходящий случай, либо сделать это в неподходящем месте. И в том и в другом случае, через определенное время это забудется, и никто этого больше не вспомнит. Разве что я, или он, или редкий ценитель, стряхивающий пыль со страниц форума "вековой" давности.
    Что если я хочу сказать о человеке что-то такое, что осталось бы надолго, и было бы доступно в любой момент для всех, кто захочет узнать что об этом человеке говорят другие? Именно для этого и существует (точнее, существовала...) система мнений.

A.P.$lasH и Bato-San нравится это.
  2. iunnamed

iunnamed

Хелпер

А если пользователь не хочет, чтобы кто-либо комментировал его?

Пример: кто-нибудь подходит на улице и пишет на лбу первого встречного-поперечного "тупой дурак" водостойким маркером. Просто так, от скуки.
    Все видят написанное на лбу и сразу делают "нужные" (не будем уточнять кому именно) выводы о человеке.

Про то что люди меняются как в лучшую, так и в худшую сторону со временем, а рейтинги при этом, как тот воз, обычно остаются где были, даже упоминать не буду.

Идею отказа от рейтингов полностью поддерживаю.

Считаю, что именно сейчас на форуме, наконец-то, убраны все лишние вещи.

Steel Rat, Bato-San, Лорд Лотар и ещё 1-му нравится это.
  3. gudleifr

gudleifr

Пардон, но не могу удержаться от reductio ad absurdum:

Осталось убрать лишних людей.

Последнее редактирование: 21 май 2013
    Bato-San и drugon нравится это.
  4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

kreol, а можно спросить, зачем администрация убрала кнопку "Фу"? Она же человека не оскорбляла, а выражала неприятие именно сообщения.

Да вы батенька прямо как Гитлер со Сталиным. Они тоже лишних (точнее, тех, кого ОНИ считали лишними) людей убирать любили.

Bato-San и Genesis нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Лорд Лотар, вообще говоря, в теме сейчас обсуждается именно рейтинг, а не мнения. От мнений ведь уже отказались, причём окончательно.

В твоих словах, безусловно, есть логика. И, в общем-то, в том числе и по озвученной тобой причине эта система когда-то была у нас введена. Но практика показала, что её, увы, слишком часто используют как своего рода "игрушку", вот только не вполне безобидную (см. сообщение iunnamed'а выше моего). И надеяться на то, что когда-нибудь все будут пользоваться ей нормально, не приходится.
    Так что сама по себе идея увековечить благодарность человеку за что-то, разумеется, неплохая, но в современных условиях, увы, нереализуемая.

Bato-San и Лорд Лотар нравится это.
  6. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Лично мне сначало было бы непривычно видеть у некоторых форумчан одни красные нули, или низкие числа - так как мне всегда бросается в глаза наибольшое число.

А так да - ничего не изменится.

Bato-San нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Grue13, спросить можно, и я отвечу. Было принято такое решение. Причин было несколько, в том числе - массовые злоупотребления этой кнопкой, массовые "фу-у-у-войны" и скандалы. У этой кнопки были свои "плюсы-забавы", с этим никто не спорит, но вреда от неё (на мой взгляд) было всяко больше. И - сюрприз - иногда неприятие сообщения человека вполне себе приравнивается к оскорблению. Такие случаи были.

gudleifr,
    1 [Шутка]. Так тема ведь не закрывается. Так что всё ещё впереди...
    2 [Серьёзно]. Хорошо это или нет, но процесс, озвученный Вами, имеет место с момента основания этого форума. Без этого просто никак, ибо это часть той самой жизни, про которую мы беседовали выше с A.P.$lasH'ем. Потому что лишние люди (в рамках форума) на самом деле порой появляются. К счастью, в последнее время их стало меньше. Но то, что это есть и будет продолжаться, - факт.
    Хотя, отдать должное, конкретно у нас терпимость к разным "необычным" людям, как бы это ни прозвучало, всё-таки достаточно высока, хотя ситуации бывают разные, никто не спорит, равно как и некоторые чёткие пределы этой самой "терпимости". Но эта не предмет данной темы.

Bato-San нравится это.
  8. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Неверно потому, что никаких мер, призванных это доказать, кроме твоего особо важного личного мнения на этот счёт предпринято не было. К примеру, можно было-бы дать пользователям скрывать и удалять любые мнения о себе, а также выключать эту возможность для своего профиля вообще. Кроме этого, можно было применить и некоторые другие методы (включая автоматизированные, административные и с привлечением третьей стороны). Поскольку никаких экспериментов не было, то всё, что вы говорите ничего не значит.
    Для ясности: Меня отсутствие рейтингов вполне устраивает, не устраивает ваше сообщение.

Bato-San и drugon нравится это.
  9. iunnamed

iunnamed

Хелпер

Сами уйдут, если подобные рейтинги это единственная вещь, ради которой они здесь.

Bato-San нравится это.
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Предложенная мной изначально формула твой рейтинг в этом случае не испортит. ^__^

На самом деле здорово, что нынешняя администрация достаточно технически подкована и имеет интерес в развитии форума. Просто на большинстве различных сайтов всё крайне печально в этом плане и бывает, что диалога с администрацией нет никакого. А тут есть возможность повозиться с цифрами и формулами в прикладных целях, к чему у меня всегда была огромная слабость, при этом твоя возня действительно может быть принята во внимание.

Опять же, насколько я понял, именно это и стало поводом для того, чтобы её убрать.

Хотелось бы чего-нибудь похитрее и поинтересней, но да, соглашусь - это самое адекватное, что можно сделать из простого.

Вот это уже будет лучше. Но опять же - соотношение должно быть между количеством благодарностей и общим количеством сообщений, а не между количеством благодарностей и количеством сообщений, за которые пользователь получил благодарности.

Ну в общем-то да - своеобразная таблица рекордов как в аркадных играх.

Пожалуй, тут всё-таки каждый останется при своём мнении. Я сказал, почему у сообщений за флейм должен быть меньший вес, ты сказал, почему у всех сообщений должен быть одинаковый вес. Думаю, администрация прочтёт наши точки зрения и решит, какая ей ближе. Если, конечно, всё-таки введут какую-то систему репутации на форуме и она будет зависеть от этих факторов.

Я хоть и не математик, но до ужаса обожаю такие задачки, как сказал выше. ^__^ Впрочем, буду рад любому красивому и изящному решению.

Не испарятся, так как они входят в рейтинг с сайта. Ну и, в принципе, систему можно как-нибудь развить так, что рейтинг будет таять выборочно. Скажем, за сообщения во флейме.

Меня тоже уже не должны по возрасту, но предположим, что мы очень-очень нужны своей стране в стройба... пардон, в инженерных войсках, и нас призвали.

Те, кто ходят отдыхать, игнорируют систему рейтинга в принципе. Она же ничего не даёт, кроме циферки. ^__^

А разве это так плохо? Почему его очень-очень полезное сообщение тогда в итоге будет давать ему меньший рейтинг, чем просто полезное сообщение от новичка? И почему предыдущие заслуги должны быть грузом, а не форсажным двигателем?

Э? Вот тут не понял.

Волков бояться - в лес не ходить. Понятно, что проще, если не будет. Но не обязательно самый простой путь - самый лучший.

А по-моему же сообщения из флейма в этом счётчике не учитываются? Или я что-то путаю?

Например?

Почему же? И не только в техническом разделе. В основных разделах форума же.

Ты это явно про какой-то другой форум, а не про OG.

Bato-San и A.P.$lasH нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Верно потому, что это как раз доказано практикой. Никаких "мер" и "экспериментов" по вашему щелчку пальцами здесь никто проводить не будет и не обязан.

А ничего, что всё вот это как-то не ассоциируется со словом "система"? А в большей степени с несколько другим словом?

Да неужели? А почему же тогда системы мнений всё-таки больше нет? Может, перестанете уже наконец жить в придуманной самим собой системе координат? И начнёте хоть чуточку следить за своей речью? А то ведь уже даже не смешно...

[ gudleifr, обратите внимание - вот наглядный пример момента про терпимость, о котором я говорил выше. Возможно, скоро последует пример про упомянутый мной предел.]

Хотя нет, вот это вот ещё немного смешно. Ну не устраивает - и хорошо, дальше-то что? Мало ли кого что не устраивает...

Ну не центр вы вселенной, Nil, а самый обычный пользователь, - смиритесь уже с этим. Причём далеко не самый выдающийся пользователь, но который по какой-то неведомой причине решил, что он здесь круче всех, и теперь служит чем-то вроде клоуна, забавно надувая щёки и, по-видимому, на самом деле веря в то, что кто-то всерьёз воспримет его "а меня вот это не устраивает!", "а мне вон то не нравится!" и так далее... Печально, одним словом.

Bato-San нравится это.
  12. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Ах, кто-то должен был сплюнуть эту пафосную фразу и взмыть над толпой на охренительно здоровенной кляче в серебристой сбруе! :cry:

Bato-San нравится это.
  13. SAS io.sys

SAS

Администратор

Эх, товарищи, вы зачем тему превращаете непонятно во что :/

Изначально же она вообще была о другом - о том, какими способами можно посчитать некий "авторитет" пользователя. Предлагались интересные идеи по этому поводу, предлагались различные варианты расчёта некоего "авторитета", что брать а что не брать во внимание при расчёте.

Я вижу данную тему как исключительно теоретическую и научно-исследовательскую. Я сам много раз пытался понять - каким образом можно оценить вклад пользователя на форуме и сломал немало копий об эту задачку. Всё сходится к тому, что автоматизированно никак не посчитать какое сообщение пользователя более полезно, а какое - менее. Всё оценивается только другими пользователями. Т.е. "авторитет" пользователя должен зависеть от оценки этого пользователя другими. Что логично, согласитесь.

Какие способы оценки пользователей могут быть? На мой взгляд, тут возможно два варианта:
    1) Можно просто абстрактно оценить пользователя (привет, система мнений).
    2) Можно оценивать сообщения пользователя на форуме (частично это делает кнопка Спасибо).

Хотя возможно я что-то упускаю в своих рассуждениях.

Пока еще не всё :blush:

Bato-San, iunnamed, A.P.$lasH и ещё 1-му нравится это.
  14. Gamerun

Gamerun

Хелпер

В связи со всем, вся существовавшая система мнений до 11:30-11:40 20 мая 2013 года имеет историческую ценность для истории форума.

River, Bato-San, Evil Snake и ещё 1-му нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

SAS,
    Увы, но по нашему форуму можно написать кучу научных работ по психологии - например, почему практически любая тема, в которой предполагается какое-то обсуждение, рано или поздно доходит до необходимости её закрыть... Я периодически анализирую подобные темы - результаты интересны: оказывается, иногда достаточно совсем крошечной и, казалось бы, отвлечённой зацепочки, чтобы тема почти мгновенно ушла "не туда"...

Сам хотел это написать, но уж слишком по-разному эту фразу можно истолковать...

Мне кажется (в каком-то смысле резюмирую своё мнение), что несколько неверно ставится сам вопрос. Прежде чем отвечать на вопрос "как?", надо бы сначала ответить на другой - "зачем?". По-моему, ответа нет как раз на него. Например, сегодня я, задав данный вопрос, ответа пока толком не услышал.

Именно что частично. Причём очень частично. Человеку могут не ставить "спасибо" за его сообщения по той или иной причине. Могут ставить "спасибо" за явный бред. Человек может делать что-то полезное, что никак не связано с сообщениями. И так далее.
    А главное - количество проставленных благодарностей и так по-прежнему отображается в профиле у каждого пользователя и доступно для просмотра всеми желающими. Если у кого-то именно этот момент является критерием "авторитетности" - то данные люди вполне могут удовлетвориться именно этой информацией.

Это не всегда так. Человек может быть практически никому не известен, но очень полезен. Человек может быть ненавидим большинством, но всё равно очень полезен. Человек может быть любим большинством (или, если правильнее, "популярен у большинства"), но при этом не быть полезным.

Хотя понятно, что эта самая "полезность" - понятие не менее субъективное, чем "авторитетность". Вряд ли кто-то имеет право давать однозначное определение таким понятиям. А раз всё субъективно и всё равно всегда найдутся недовольные - то есть ли смысл в очередной раз что-то изобретать и давать в руки людям обыкновенную "измерялку", просто названную в очередной раз по-другому и снабжённую какими-то новыми "плюшками"?.. На мой взгляд - нет, и сейчас как раз очень хороший повод раз и навсегда закрыть все подобные вопросы.

Лорд Лотар и Bato-San нравится это.
  16. Vladimir 777

Vladimir 777

Хелпер

Я таким образом "спасибу" часто использую в каких-либо обсуждениях. Типа: "С содержанием сообщения ознакомился, со всем согласен". И видя благодарности под своими сообщениями воспринимаю их в том же ключе.

Собственно, "спасибо" именно как "спасибо" я ставлю не часто (если честно, вообще не помню когда это в последний раз было).

P.S. По самой теме обсуждения (рейтингу) сказать ничего дельного не могу, ибо как его наличие, так и его отсутствие мне совершенно безразлично. То же касается ныне упразднённой системы мнений.

iunnamed, Phanat, Helmut и 4 другим нравится это.
  17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Если кто-то попытается несправедливо задавить новичка своим рейтингом, уверен, появится кто-то ещё с не меньшим рейтингом, кто за новичка вступится.

Так зачем придумывать велосипед? Рейтинг по сайту и по форуму уже был разделён. И лично мне кажется, что такое разделение должно оставаться и впредь, даже если будет создана новая система рейтинга по форуму. Более того, форум - практически живой организм. Комьюнити, члены которого взаимодействуют друг с другом под присмотром администрации, но администрации не подчиняются. И у каждого форумчанина может быть своё мнение относительно того, что полезно, а что нет хотя бы в рамках форума. Единственное, насчёт чего повторюсь - благодарности за флейм должны иметь меньший вес, чтобы рейтинг выражал полезность форумчанина не только, как человека с хорошим чувством юмора и активного демагога, но, в первую очередь, как олдгеймера.

Без конкретных чисел ничего сказать нельзя. При разработке системы нужно провести её тест на разных пользователях, чтобы можно было затем сказать - хорошая ли система вышла или не очень. Но даже, если брать этот пример, пользователю можно вручить специальную медальку и/или упомянуть его вклад в развитие сайта потом в ленте новостей. Как вариант - ввести вес благодарностей от различных пользователей. Хотя бы с делением на администрацию/не администрацию. Коэффициент, конечно, должен быть весомым, но разумным. Скажем, благодарность от администратора будет равна двухкратной благодарности от рядового пользователя. Или десятикратной. Но стократная, сам понимаешь - уже явный перебор. Всё-таки, если форуму эта ретро-игра не слишком интересна, почему пользователь должен получить за неё больший форумный рейтинг, чем другой пользователь за две-три интересных игровых новости?

Зато мы сейчас можем обсудить новую интересную систему рейтинга, основанную на математической формуле без личных записей пользователям. На мой взгляд. более объективную и честную, если подойти к ней с умом. И это здорово! Кроме того, боюсь, я просто устану писать всё про всех замечательных людей с этого форума, да и кого-нибудь наверняка забуду. Третий раз - это уже явный перебор. Так что я за создание формулы, берущей в качестве одной из основных переменных количество благодарностей.

К сожалению или к счастью, комьюнити не обязательно должно поддерживать мнение администрации на этот счёт. Как сказал A.P.$lasH - если человека благодарят за сообщение, то считают сообщение интересным или полезным.

Именно для форума? Разве система медалей не выделяет человека, заслуги которого хочет подчеркнуть администрация?

Однако странно. Как показывает мой опыт, если комьюнити достаточно большое, при этом даёт своим членам достаточную свободу, обязательно найдутся недовольные чем-то. Это естественный побочный эффект свободы. По-моему, надо просто придумать систему, против которой не будет выступать большинство представителей администрации и большинство форумчан. Хотя это не так-то просто, но задача, думается мне, вполне чёткая.

А что плохого в том, чтобы поддержать человека, который выразил твою точку зрения в нравящемся тебе ключе, к которой тебе особенно больше нечего добавить? Разве лучше написать всё то же самое с выборочной заменой слов?

Evil Snake нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это, прости, как - "задавить"? Ты можешь припомнить хоть один такой пример, когда бы была совершена хотя бы попытка такого? Я вот не припомню. По-моему, до такого даже самые "знатные" товарищи по таким делам у нас не додумывались. Наверное, потому, что такое "давление" может вызвать в ответ настолько грустную ухмылку вкупе с глазами, сочувствующими очевидной душевной болезни, что у абсолютно всех хватило ума такого не делать.

Рейтинг по сайту, мягко говоря, неполноценный, так как учитывает только ту помощь, которую можно учесть автоматически в каких-то единицах измерения. Рейтинга по форуму как такового не существовало.

Маргинальная теория. Не рассматривается. [Здесь должен быть "смайлик"].

Наивное суждение. [Здесь должен быть "смайлик"].

Ещё более наивное суждение. [Здесь должен быть "смайлик"].

Пожалуйста - свободу мысли никто не отменял, так как это невозможно.

Давай сразу договоримся избегать слова "должны", ладно? Потому что здесь никто никому ничего не должен. Плюс - предлагая что-то, следует всегда иметь хотя бы приблизительное представление о том, можно ли это реализовать (в данном случае - технически) или нет.
    Похоже, сейчас произойдёт очередной "виток" - начнётся обсуждение того, а кто же у нас такой "настоящий олдгеймер". Что мы тут прочитаем, думаю, некоторые уже представляют.
    Будет жаль, если тему придётся закрыть. Но вероятность, увы, повышается.

Правда? А вот я почему-то могу сказать.

Другие на моём месте упомянули бы розовое существо, рождённое воспалённым разумом потомков тех, кто уничтожил айнскую культуру, но я этого делать не стану и просто спрошу: ничего, что как первое, так и второе давным-давно делается?

А потом сделать официальным языком форума немецкий, а в "Файлы" добавить любопытную брошюрку конца первой половины XX века. Намёк понятен? Элитарность проявляется не в этом и не этим, иначе она перестанет быть настоящей элитарностью.
    [Ну и, вернувшись к прозе жизни, скромно предложу не забывать о технической возможности реализации тех или иных предложений. Фантазировать-то можно сколько угодно...]

Ты ведь понимаешь, что я на это скажу, правда? Если да - то позволишь промолчать?..

Медали выдаются не тем, чьи заслуги "хочет подчеркнуть администрация", а тем, кто их объективно заслужил (и согласно установленным критериям награждения). Личное отношение администрации к пользователю здесь вообще ни при чём. А понятие "полезность для форума" - из той же серии, что и все остальные, что мы тут обсуждаем.

Внимание, не пропустите - "срыв покровов"! У нас нет свободы! Твою подпись можно смело ставить на почётное место в списке установок и девизов сайта. И я сейчас говорю совершенно серьёзно.

Ты снова понял меня без слов, правда?

Если честно, то некоторых моментов я от тебя услышать не ожидал. Ты так давно на форуме, что, по-моему, должен был уже осознать, что здесь ничего не решается какими-либо голосами так называемого "комьюнити".
    Выслушать разные мнения - это всегда пожалуйста. Дать высказаться каждому желающему - тоже. Принять те предложения от пользователей, которые нам покажутся хорошими, и сказать за них "спасибо" - обязательно! Но - и только. И даже если мнение "большинства форумчан" будет противоположно мнению администрации, первое мнение весомее второго не станет. Иначе форум давным-давно превратился бы неизвестно во что или вовсе бы не существовал.

Bato-San нравится это.
  19. SAS io.sys

SAS

Администратор

kreol, тут же никто и не говорит о том, что комьюнити имеет больший вес чем администрация форума. А мнение комьюнити и не обязано на 100% совпадать с мнением администрации.

Простой пример: для комьюнити значимее человек, который оживляет форум, делает его интереснее (создаёт интересные обсуждения), для администрации значимее человек, который делает полезные для администрации вещи (создание интересных статей, помощь по каким-либо моментам на сайте).

"Авторитет" о котором я говорил - это и есть оценка комьюнити, а не администрации. Т.к. критерии полезности у коммьюнити и администрации разные.

drugon и A.P.$lasH нравится это.
  20. Y2k

Y2k

Моё мнение : ну убрали рейтинг от форумчан и правильно сделали, злые языки найдут где минусануть просто так, ну не нравится им человек и всё, а ему обидно бывает может.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление