1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Рейтинг пользователей на форуме - обсуждение

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 20 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ну, я под тем сообщением нажал спасибу. Я его прочитал. А вовсе не поблагодарил тебя за что то.
    Да и за что благодарить то было ? И Vladimir 777 про это же написал.
    НЯ !:cry: В цитатник ! Однозначно. Ибо просто красиво сказано.
    НЯ ! Вот человек, который меня понимает ! Иногда...

SAS, измени или убери пожалуйста ещё и рейтинг на сайте - совершенно невероятная цифра, которая вытекает из количества написанных комментариев к играм ! Или просто переименуй в "прокомментировал игр на сайте" или "мнений об играх на сайте" - будет чётко отражать что это. А то смотрится диковато. Может человек за всю историю сайта ничего не добавит. А кто то не знающий оценит ноль как рейтинг полезности или бог его знает чего ещё ! Вещь ещё менее полезная, чем система мнений и список друзей, имхо.

А про "общий рейтинг" всё рано или поздно скатится в разбирательство "кто такой олдгеймер и чем он может быть полезен сайту и другим олдгеймерам" - что уже странно. Ибо дело обстоит несколько по иному и не столь однозначно.

Было бы ещё неплохо добавить кнопки "сообщение прочитал - согласен с написанным", "сообщение прочитал - несогласен", "сообщение не прочитал". Последняя - шутка. Первые сократить до одного слова - согласен/несогласен. Это уменьшит количество чуток количество текста и односложных заверений, что совет написан не "в никуда".
    БД переполнилась содержимым "стены плача"... И умерла.
    Так и представляю себе, как kreol лично отмеряет каждому отличившемуся "наркомовские" 100 грамм... в реальности ! Что, впрочем, много лучше, чем какие то странные цифирки !

Последнее редактирование: 21 май 2013
    iunnamed нравится это.
  2. SAS io.sys

SAS

Администратор

Ты не представляешь насколько мало (ударение на О) влияние комментариев к играм на рейтинг пользователя на сайте :) Оно конечно есть, но не идёт ни в какое сравнение с другими действиями, за которые начисляется рейтинг.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

SAS, ну, формулу то ты не опубликовал, насколько я помню некий разговор.:yes: А вот у меня лично всё свелось к 2 комментариям. Поэтому я очень удивился, что за это вообще что то полагается. Да ещё и отображается под аватаркой.

Вот, кстати, минус интегрированных оценок - без формулы просто не знаешь, что это чудо означает в действительности. :D

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, а я как-то не помню, чтобы кто-то у нас в статусе бородатого олдгеймера кичился статусом перед простым олдгеймером. Во всяком случае, явно. А ведь статус - тоже своеобразный рейтинг.

Можно тогда добавить в него пункт типа "помощь администрации" или "специальные заслуги" и уже вручную кидать баллы человеку.

Система мнений - вполне себе рейтинг по форуму ИМХО.

Мне показалось или ты это написал с какой-то толикой сожаления и досады? ^__^

Хорошо - должны, на мой взгляд. Насчёт технической реализации - я же понятия не имею, что возможно сделать, а что нет. Но думаю, что SAS (я так понимаю, именно он же будет всем этим заниматься, если будет?) скажет, что вот такой-то пункт сделать технически невозможно или крайне сложно. Тогда можно придумать какой-то другой выход.

Пока что я исхожу из того, что сообщения в разделе флейма имеют меньший вес, чем сообщения из других разделов. Соответственно, система по возможности должна учитывать, что два пользователя, одинаковых во всём, кроме наиболее активного раздела, должны иметь несколько разный рейтинг, если один из этих пользователей наиболее активен во флейме.

То есть, на форуме существуют очень полезные пользователи с катастрофически малым количеством благодарностей за их деятельность? Ладно. Так чем плохи медальки в этом случае?

Offtop
    Я почему-то сразу подумал про лунтика. Даже и не знал, что он повинен в таких злодеяниях...

Ну, так это же замечательно! А я в свою очередь спрошу - почему это достижение пользователя должен учитывать ещё и форумный рейтинг? А даже если должен, можно ли сделать так, чтобы медальки добавляли дополнительные очки рейтинга?

Тогда медальки - наше всё.

С точки зрения администрации. Хотя не вижу в этом ничего плохого. Система медалей, вроде бы, вполне адекватна. Но суть не в этом же. Суть в том, что благодаря системе медалей "никто не уйдёт обиженным", даже если форумный рейтинг человека, опирающийся на благодарности, будет не слишком высоким. Или я не прав?

Свобода - вообще понятие расплывчатое. И какая-то степень свободы на форуме всё же есть и была всегда. Вот ежели б мы плавали в ваннах с желатином и розовой подсветкой, утыканные трубками, через которые администрация аки исполинский механический паук выкачивала бы энергию наших тел, при этом нам бы не было разрешено даже выплюнуть трубку, чтобы забить лёгкие мерзкой слизью вокруг да всплыть задницей кверху - тогда бы, можно было усомниться в наличии свободы на форуме.

Дык я прекрасно это понимаю. Поэтому и поставил администрацию перед форумчанами. Однако мне кажется неразумным навязывать заведомо непопулярные решения, способные сильно ударить по сообществу OG. Если, конечно, такие меры не будут необходимостью. Но всё это в любом случае будет весьма субъективно.

А по-моему, там надо очень много комментариев написать, чтобы получить хотя бы один балл. Или нет?

Если у человека нет рейтинга на сайте и нет медалей, разве он что-то сделал для сайта? Есть ли конкретные примеры таких обделённых пользователей?

Сейчас - человек, написавший на форуме n сообщений. ^__^ Так что ответ на твой вопрос существует!

В графе же "Вклад в развитие сайта" указаны все пункты. Только вес их не указан.

Последнее редактирование: 21 май 2013
    Ars_ нравится это.
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

на какой "мой вопрос" ? Я вопроса не задавал. Я высказал предположение.
    Вообще то "олдгеймер" не равно "пользователь форума". По тем же причинам, по которым "человек за компьютером" не равно "программист". Если же приравнивание происходит в контексте данного обсуждения то получается, что разговор ни о чём.
    нет.
    А что ты подразумеваешь под этим "сделал для сайта" ? Сюда входят советы по техническим проблемам отдельных пользователей ? Или участие в данной теме ? Видимо нет...
    Есть. И их настолько много, что могу только порекомендовать полностью проверить весь список пользователей сайта. К тому же учти, что действует правило - "тебе медаль нужна - ты за ней и иди". Когда узнаешь куда. Идут не все. А только те, кому знаки отличия нужны особо.

Всё, как я и говорил - пошло скатывание в разбирательство.

6. SAS io.sys

SAS

Администратор

Закрою-ка я тему. Не в интересном направлении она развивается, хотя были высказаны интересные идеи, которые, возможно, получат свою реализацию в будущем.

P.S. Bato-San, у тебя 6 комментариев и 9 оценок к играм. Под ником у тебя цифра 2. Дальше считай сам.

CY8R4Y, Genesis и Bato-San нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление