1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Release Point - мод-дополнение к игре Unreal

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Alexys, 29 ноя 2021.

1. Alexys

Alexys

Привет форумчанам !
    Работаю над проектом мод-дополнения по игре Unreal.
    В этой теме буду освещать ход разработки.

Собсно, чего уже сделано:
    Написан диздок, само собой, где сюжет, (маломальски) осмысленный, прохождение и прочие элементы игростроя.
    Составлены план-схемы локаций для дизайн-моделирования карт.
    Изготовлены первые три карты с ландшафтом.

Ну, чего сказать... Хочется, хочется Анрила !!
    Пару скринов с редактора.
    Clip_1.jpg Clip_2.jpg Clip_3.jpg Clip_4.jpg

Ссылка для скачивания файлов проекта
    RPoint_test.zip
    (недельных обновлений)

Последнее редактирование: 31 янв 2022
    Gadavre, 6y3eJIok, Stvaan и 10 другим нравится это.
  2.  
  3. unreal doom

unreal doom

@Alexys, сам-то как? Какие новости?

4. Alexys

Alexys

Тащу !! Работаю ! Щас по музыке проекты дорабатываю. По моду был пересмотр некоторых концепций устройства карт, как бы оптимизация. Сюжетно выстроен первый эпизод до храма с телепортом.

Stvaan и Gadavre нравится это.
  5. unreal doom

unreal doom

Почему прекратил выкладывать результаты своей деятельности?

6. Alexys

Alexys

Потому что выше сказанный этап был единственный, результат которого ничем не отличается от предыдущих.
    Я ж не делаю, как вы - фронтально прогрызая BSP пространство. Моделирование с помощью стороннего редактора значительно отличается от моделирования только в UEd. Поэтому я и спрашивал у тебя карту Каньона от SkaarjZR. Интересно было глянуть на геометрию.

7. Gadavre

Gadavre

Люблю природные локации. И в этой кампании они есть... Ждем полной версии, релиза.

8. unreal doom

unreal doom

Получается, он выстроен только на бумаге, а не в игре воплощён?

9. Alexys

Alexys

Нет, зачем. Все уже в реализовано в геометрии. Вы ж сами говорите, что выкладывать сырую геометрию смысла нет, поэтому и не выкладываю.
    И делается оно не на бумаге, а в графике. Которую, кстати довольно легко перевести в геометрию. Поэтому сначала думается эскиз, а уже потом геометрия.

10. unreal doom

unreal doom

@Alexys, тогда полагаю демонстрация новых уровней Release Point не за горами?
    :)

11. Alexys

Alexys

Имел в виду, что это пока единственное, что я сделал с момента остановки.
    Поэтому пока нет еще. Делать еще много.
    В любом случае, о результатах буду рассказывать, как только вернусь к работе.

12. unreal doom

unreal doom

@Alexys, с учётом долгого отсутствия новостей, что судя, по сделанному тобой, заявлению, связано с отсутствием результатов, как планируешь поддерживать интерес к этому проекту?
    Будет ли сюжет кампании ступенчатым, и не рассматриваешь ли ты идею с флешбеками из прошлого ГГ? (которые например могли бы раскрыть его взаимоотношения с другими организациями нереаловской вселенной)

Сколько знакомых локаций игрок сможет посетить?
    Будет акцент на битвах? Останутся ли скаары главными противниками? Насколько легко игроку будет адаптироваться под правила игры и её вызовы? В каких пределах настраивается сложность Release Point?

13. Alexys

Alexys

Ну, вы ж не хотите мне помогать, а я один буду делать довольно долго !
    Все проблема в отсутствии организованности. Нас и так мало, да еще и разрознены. На основе этого не возможно что-либо планировать.
    А зачем ? Как и любые элементы визуального повествования, флэшбэки должны на что-то указывать или что-то показывать, быть связанными с чем-то важным, произошедшем ранее. Но поскольку этого нет, это одно из рядовых заданий для их группы, то врядли именно флэшбэки сюда подойдут.
    Деление сюжета на эпизоды, в принципе, рассматривал, но этого не обязательно, это же не сериал. Или ты под словом "ступенчатый" что-то другое подразумеваешь ? А по поводу конкурирующих корпораций я и так рассказываю, что команда эта послана по заданию другой корпорации. Не той, что послали Бодегу.
    Две-три можно.
    Акцент будет на решении задач. Где-то это будут битвы, где-то поиск решения для прохождения. Анрил этим и интересен
    Не знаю, что имеется в виду под правилами, но таких уж явно выраженных правил нет и в самом Анриле. Правило - это когда игрок должен выполнить некое задание, даже если оно не нужно. Например, попрыгать на столе пять раз и только тогда игра считается пройденной.
    Тут не так, один и тот же путь можно пройти по-разному.
    Ну, поскольку сложность, в основном, определяется количеством противников при том же запасе боеприпасов, то особо заморачиваться я бы не стал. Нужное количество противников должно определяться сюжетным обоснованием, а не счетчиком в опциях. Можно, конечно сделать градацию, но как-то не считаю это нужным.

14. unreal doom

unreal doom

Разве планы на разработку и планы касаемо повышения интереса к проекту у потенциальных игроков, это одно и тоже?
    Неужели не лучше будет сделать историю особенной? Где ты в Unreal видел рядовые задания и рутинные процедуры? Название игры собственно как переводится? Как туда проникла обыденность в таком случае?

Игроку должно быть интересно, окунуться в предложенную историю. Ты так не думаешь?
    Ну как-то вот странно ты рассуждаешь. Ясно же, что история не должна браться из ниоткуда и заканчиваться ничем :angry:
    Предположим будет твой ГГ воевать за другую организацию, а дальше-то что? Какие игрок из этого выводы получить может? С чего он этим всем заинтересуется?
    А в чём же тогда сюрприз будет? Трудно ведь придумать нечто более заурядное возвращения к прежним местам. Целый Unreal Redux на подобную тему сейчас в разработке :whistling: После его релиза уже всё будет сказано и показано в рассматриваемом сегменте.
    Ты в этом уверен ;)? Существует понятие такое - темп, существует ещё отклик, можно вспомнить и стимул. Тебе об этом всём придётся задуматься, рано или поздно. Найти баланс.
    Вот непохож Unreal на Deus Ex, и не пробуй даже рассуждать о нём с такой позиции.:nono:
    Дык градацию эту уже без тебя ввели сами Epic Games.
    Тут уж придётся понять, для начала, как меняется сложность в игре если выбираешь в меню "easy" или когда ставишь "hard", после чего у себя настроить сможешь оную, с умом и знанием дела.
    Поверь, ты будешь удивлён, когда приступишь к изучению данного вопроса :rolleyes:

Кстати, насчёт скааров ты так и не ответил.

Последнее редактирование: 3 авг 2024
    Alien3674 нравится это.
  15. Alien3674

Alien3674

Эм, я правильно понимаю что виноваты в отсутствии результатов и создании очередного долгостроя... все форумчане | вся планета | вся вселенная <нужное подчеркнуть>, которые должны были помочь :hmmm:? Забавное заявление <_<.
    Ну а если серьезно, имеются публикации в зарубежных тематических форумах, есть страничка на ModDB, для привлечения аудитории и поиска будущих создателей мода?
    А еще больше будут удивлены те кто не играет на "супер-мега-ультра-хард" сложности, когда на легкой сложности тебя ждут три титана, а сложной... один :blink:.

16. Alexys

Alexys

Да какие там планы - побыстрее делать, вот и весь интерес !
    я думаю, что под флэшбэками ты имеешь в виду катсцены. Флэшбэки это отсылки в прошлое, а катсцены это именно сцены дополнительного повествования, где рассказывается о чем-то, что не могло быть рассказано в экшне.
    А где в Анриле вообще задания ? Ну, если только RTNP. И то так, что-то не совсем ясное, типа "выпей йаду и убейся головой ап стену". Вот второй Анрил, хоть он и не Анрил, но всецело состоит именно из заданий. А вот процедуры как ни есть - рутинные: бегать и стрелять. Даже по лестницам нельзя лазить.
    Странно, что ты до сих поре не знаешь, что название - "Точка высадки".
    Про какую обыденность ты говоришь и почему она должна туда проникнуть ?
    А причем тут деление на эпизоды и появление ниоткуда самой истории ? Как оно связано меж собой ? я думаю никак и ты что-то путаешь.
    Историю я придумал. Также как и вы. Основываясь на имеющихся сведениях.
    Она действительно приходит ниоткуда и уходит в никуда. Иначе говоря - она есть. я совершенно без понятия, на основании чего был придуман мир Анрила.
    //Предположим будет твой ГГ воевать за другую организацию, а дальше-то что?// - а то что простые трудяги - пешки в руках власть имущих. Так всегда было и, наверное, будет.
    я что-то не понял, надо, чтобы было больше знакомых мест ? У меня только к Прометею будет поход.
    А может и не будет.
    Очень смешно ! Это, оказывается, правило игры такое ! Ну, хотите - придерживайтесь таких правил, мне как-то не заходит. Мы ж не в футбол играем ! Хотя было бы прикольно поиграть в футбол со СкаржАми.
    Ты вообще не о том говоришь ! я могу пройти какое-то место и убить Скаржа, могу не пройти это место и убить Скаржа, а могу пройти и не убить, и могу не пройти и не убить. Вот какую вариативность выбора пути я имею в виду. И это не обязательно должны быть условия прохождения самой игры. Можно вообще пойти другой стороной и даже не встретить этого Скаржа на своем пути.
    Ну и пусть ! а мне не надо !
    Да ! Именно так !! Все такие злые и противные ! :D
    Разумеется - шучу.
    Нет, в сложившемся положении дел виноват я сам.
    Нет, этого не делал.

17. unreal doom

unreal doom

И выходит оно у тебя? Получается ли быстрее делать?
    Очень плохая идея с твоей стороны пытаться перевести всё в форму шутки. Волшебным образом оттого ситуация с Release Point не улучшится.
    Перечитай цитируемый фрагмент ещё раз, там всё прозрачно описано.
    Без комментариев :facepalm:...
    Вот ты сейчас сам признался, что ничего не понял и ни в чём не разобрался, однако принялся лепить нечто, гордо назвав, это "проектом".
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы :D...
    А вообще, на свой вопрос я ответа не получил - Предположим будет твой ГГ воевать за другую организацию, а дальше-то что?
    Напротив меньше надо таких мест.
    Вот-вот, пускай не будет прохода этого :yes:
    К сожалению, ничего смешного. И серьёзно к данным вещам отнестись прежде всего ты должен, как разработчик. Перечисленное мной, это только база.
    Тут снова без комментариев <_<
    Ты не понял, система уже встроена в игру, игнорировать её просто не выйдет.
    Какая-то нехорошая у тебя тяга регулярно отрицать объективную реальность :(

А насчёт скааров я так и не получил ответа.

Последнее редактирование: 4 авг 2024
  18. Alexys

Alexys

А ты, я гляжу, повзрослел в суждениях с тех пор ! Дерзкие вопросы задаешь - это хорошо !
    По скорости работы у меня получается делать быстрее чем раньше, если отвечать на сам вопрос.
    Поскольку методы, которые я применяю позволяют делать быстрее. Имеется в виду в плане геометрии.
    А сейчас еще быстрее стало, поскольку разработчики патча сделали функцию подгонки вершин под размер сетки.
    И время. Да, сейчас его мало. Но, когда оно есть, работа идет.
    А что так ? Шутка нивелирует психологическое напряжение.
    По поводу ситуации над проектом, тут могу точно спросить, а с чего ты взял, что она требует улучшения ?
    За последние три месяца, что потратил на работу я сделал даже больше, чем за предыдущие полтора года.
    Который цитируемый фрагмент имеется в виду ?
    Этот?:
    ""Неужели не лучше будет сделать историю особенной? Где ты в Unreal видел рядовые задания и рутинные процедуры? Название игры собственно как переводится? Как туда проникла обыденность в таком случае?
    Игроку должно быть интересно, окунуться в предложенную историю. Ты так не думаешь?""
    Речь шла о флэшбэках. я имел в виду катсцены. По сути не важно. Это способ показать. Их наличие в игре не является чем-то особенным, эти элементы применяют уже давно и они стали обыденностью.
    Даже если я введу в игру решение какой-нибудь загадки или пазла, то это не будет особенностью, поскольку все это уже давно применяется.
    А вот допустим баннер с удивленными девчонками был необычен, хоть и неуместен.
    Все это способы показать что-то.
    Но ты говоришь об особенной истории. Под это качество можно подогнать все что угодно, например, что отец ГГ-я воспитывал сына сильным и смелым или что Нали поделились с землянами курительноым составом, который отправляет человека в Дзен.
    И первое и второе довольно глупо, так как первое возможно определит характер ГГ, а о втором вообще не известно.
    А если ты хочешь сказать, что все, что вы придумали для мира есть особенность, то я что-то сомневаюсь.
    А идеи у меня есть и формы для них прикинуты, но расскажу я о них как-нибудь в другом месте.
    А что, вы научили перса прикрывать лицо рукой ?
    А причем тут твое "фи", если есть факт того, что игру придумали три известных нам человека на основе своего воображения, т.е. ниоткуда. Или есть что-то чего я не знаю, книга, например ?
    я не меньше вашего копался в тех же архивах Лиандри и прочих АнриалВики, пытаясь найти хоть какие-то ответы.
    А почему нет !
    Да, ничего ! я не стану брать ответственность за додумывание в мире Анрила !
    Корпорации были ? Были ! Конкурировали - да ! На этом все. Мод рассказывает о маленьком эпизоде событий, случившихся с персонажами.
    Согласен. Но по моему сюжету ГГ должен будет попасть на Прометей.
    Прохода не будет, его завалило. Будет телепорт.
    Да, ладно, куда уж мне !
    А темп у нас задается случаем не скоростью бега перса ? или темпом считается количество убитых в минуту противников ?
    А отклик это что ? Технические параметры мышка-монитор ? Миллисекунды реакции ?
    А стимул ? Иголка в попу ?
    Ну, потому что правил то нет !
    Все я понял. И что, что она "встроена" ? Надо будет - выстроим ! Как будто выбор сложности прохождения есть какой-то канон !
    Сделать то можно, я не спорю, но как-то не делал на это упор. По сюжету мне этого не нужно.
    Но, возможно, в будущем, когда работа над игрой будет закончена, я усложнение прохождения рассмотрю.
    я ее не отрицаю, а разбираюсь для того чтобы изменить.
    Но я бы не назвал наличие градаций сложности в игре предметом объективной реальности, требующим глубокого осмысления.
    а я так и не получил ответа по поводу арабской вязи !
    Скаржи будут противниками. Такими же как и все остальные. Почему они должны быть главными.

19. unreal doom

unreal doom

Только это не подтверждается фактическим результатом. Видимо темп работы ускорился со сверх медленного до крайне медленного :rolleyes:
    И впрямь. Вот даже помогать тебе теперь могу =D
    Надеюсь ты впервые это ценишь и, в кой-то, веки послушаешь моих советов.
    Да очень просто. Здесь все факты налицо, с твоей же стороны происходит дежурное отрицание в духе "ситуация под контролем, все идёт, как запланировано".

Кроме очень сырой геометрии, за прошедшие два с половиной года, по проекту не было опубликовано ничего. В этой ситуации для тебя совсем не время шутейки подшучивать.
    Сомнений быть не может.
    Неверно. Флешбеки это действительно скорее что-либо в духе // например, что отец ГГ-я воспитывал сына сильным и смелым или что Нали поделились с землянами курительноым составом, который отправляет человека в Дзен. // Между прочим, вполне прилично можно обе идеи обыграть в сюжете твоей кампании.
    Ты чего это, вторую тему о том же самом проекте открыть собрался 0_o ??? Почему здесь нельзя рассказать?
    Всё же ещё раз советую тебе разобраться с данным вопросом. Ну не дело ведь получается.
    Кстати, в крайнем случае, есть смысл тебе вообще от наличия сюжета отказаться. Временами лучше совсем никак, чем вот так :(
    Оттого, что ранее было утверждение, с твоей стороны, о том, как простые ребята всегда были и навсегда останутся пешками. Поэтому и нет.

Хотя круто могло бы получится...
    -
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
    Простой парень Лёха нам путь озарил:
    На правое дело он поднял налийцев.
    На труд и на подвиги их вдохновил!
    -
    Если из истории можно что-то убрать и она от этого никак не изменится, значит данная деталь для истории лишняя :whistling:
    Хрен редьки не слаще :closedeyes:
    А телепорта на Прометее не стояло. Сейчас ты додумываешь в мире Анрила. А хотя ты же, как писал прежде, просто не собираешься брать ответственность за подобные действия :D
    Спасибо повеселил :)
    Но лучше тебе, в текущей ситуации, оставаться серьёзным и собраться уже с мыслями.

Ты автор проекта, вот ты мне и объясняй, как, в обсуждаемом проекте, реализован темп, как у него дела с откликом и что там творится со стимулом?
    Совершенно любая игра характеризуется наличием правил. По итогу же я так и не узнал от тебя насколько легко игроку будет адаптироваться под правила игры и её вызовы?
    Тебе здесь ответить ;)?
    Они такими были в самом Unreal. Хотя да, тебе ведь ближе RtNP, а там уже не всё так однозначно на этот счёт. Но в глобальном смысле, опять же именно скаары - главные враги.
    Вот ты, то носишься с каждой мелочью, нарекая оную незыблемым каноном, то готов отправить на слом критическую, по своей важности, конструкцию, без которой вся система точно перестанет работать :facepalm:
    И очень зря, между прочим.

Последнее редактирование: 5 авг 2024
  20. Alexys

Alexys

Ну, раз уж ты решил меня закидать какашками, то скажу, что ради тебя я выставляться не собираюсь.
    Был бы рад, да невелика ценность. Даже, если ты сейчас знаешь что-то лучше меня, то я все равно дойду до всего, что будет требоваться.
    Не, ну ситуация действительно под контролем, поскольку я никому ничего не обещал заранее, не брал сразу каких-то высоких планок, не объявлял на каждом углу, что тут предстоит грандиозное зрелище.
    Как правильно сказал товарищ Чопик - по Сеньке шапка. Амбиции должны быть обеспечены. И не надо упрекать меня в бездействии. Если я не выставляюсь, значит есть причины для этого.
    Вполне ! Только я не использую идеи придуманные на ходу.
    я имел в виду, что расскажу в игре.
    "Шарик, ты балбес !!"
    ""Поскольку в мире Анрила, в ЛОРе, рассказывается о неких всемогущих корпорациях, конкуририующим меж собой, то несложно догадаться, что интерес к тем или иным действиям конкурентов присутствует огромный.""
    Под интересом здесь подразумевался интерес одной корпорации к действиям другой и наоборот.
    В сюжете !
    Не во взаимоотношении игрока с сюжетом.
    А ты указываешь мне на интерес игрока к корпорациям. Откуда мне знать заранее, заинтересуется ли игрок корпорациями !
    О том, что корпорауии были и были конкурентны я упомяну. Точнее уже упомянул.
    А я то думаю, что это он привязался к этому вопросу !
    А давай вместе каак откажемся от проектов вообще !! Не думаю, что "зуда" тебя отпустит.
    Не, ну в оригинале вообще была показана тюрьма, которая везла каторжан - показатель эксплуатации.
    В RTNP почти силой заставили 849-ю вернуться на планету - показатель эксплуатации.
    А ты мне тут дифирамбы расписуешь.
    Придумать мне не трудно, если будет нужно.
    Но стишок прикольный.
    Куда проще придумать элемент истории так, чтобы он ее изменил, как это вы делаете. А потом получать за это по мордасам.
    А он и не будет стоять на Прометее, хотя и мест там полно. Для Мерковских телепортов не нужен "второй абонент", он координатного действия.
    Это все настолько просто, что и речь вести неохота.
    А нам сюда вообще это нужно ? По ходу, вы нашли это в каком-то диздоке и теперь суете куда попало.
    Temp, Responce, Motivation - скорость, отзыв, мотивация. Больше похоже на какой-нибудь скроллер.
    Хотя насчет мотивации скажу, что игрок уже мотивирован, раз играет.
    я ж говорю, это откуда-то с диздока.
    Адаптироваться будет легко - взял пушку и пали !!
    А, да не надо, я уже разобрался. Соледад - имя не арабское, хотя у нас применяется.
    Вот именно, что это можно сказать в отношении тебя !

21. Alien3674

Alien3674

Что то я потерял нить разговора? Вы что пытаетесь выяснить? У кого план интереснее, или кто красноречивее закидает оппонента какшаками заковыристыми вопросами?

А поработать не хотите? Где демо версии, показатель прогресса, результат работы?

Stvaan, unreal doom, __VENOM__ и ещё 1-му нравится это.
  22. Alexys

Alexys

Всем привет !
    Продолжаю работу по составлению карт.
    Планирую с сентября этого года проявлять активности побольше.
    Для обзора пока несколько скринов первой карты.
    Она полностью переделана, поэтому виды немного изменились. Clip_18.jpg Clip_19.jpg Clip_20.jpg Clip_21.jpg Clip_22.jpg Clip_24.jpg Clip_26.jpg

SMaster, Stvaan, GreenEyesMan и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление