1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Религия: во что вы верите?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 27 июн 2006.

?

Во что вы верите?

1. Народные приметы

8 голосов
    4,9%
  2. Гороскопы

8 голосов
    4,9%
  3. Внеземные цивилизации

33 голосов
    20,4%
  4. Политеистические религии (греческая, скандинавская и т.п.)

14 голосов
    8,6%
  5. Монотеистические религии (Христианство, Ислам и т.д.)

46 голосов
    28,4%
  6. Магия

21 голосов
    13,0%
  7. Что-то другое (писать в топике, может упустил чего)

31 голосов
    19,1%
  8. Ни во что из вышеперечисленного. Я сам по себе.

47 голосов
    29,0%
  9. Теория поля

24 голосов
    14,8%
  10. Ктулху

16 голосов
    9,9%
  11. Смерть

24 голосов
    14,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. River

River

Хелпер

В "Отце Горио" Растиньяк со своим товарисчем Бьяншоном трещат о морали и нравственности, в разговоре упоминается история о китайском мандарине. Она заключается в одном вопросе: если человеку скажут: "Мы тебе предлагаем мильон долларов и вообще все, что только пожелаешь, но, чтоб это осуществилось, некий китайский мандарин должен склеить ласты, а ты, естессно, должен дать на это добро, самому принимать деятельное участие в убийстве мандарина тебе не придется, тебя никто не осудит и никто никогда не узнает, с чего китайскому мандарину вздумалось помереть", согласится он на такое или нет? Бьяншон, уж на что хороший человек, и тот начинает чесать репу.

Гитлер и Наполеон - примеры, конечн, самые выдающиеся: они из-за своих понтов "усилием воли" поубивали такое число "мандаринов", что историки его даже приблизительно определить не могут. Бывают убийцы мандаринов поскромнее. Вот до сих пор не могу понять, зачем америкосы поскакали бомбить Югославию, чего им не хватало? Югославы у них, вроде, ничего не отбирали. Сомневаюсь, что политические игры и кривляния дураков, стоящих во главе государства, стоят в ноль разоренной страны. Даже вориши-чиновники (таких, думаю, много), беззастенчиво тырящие государственные деньги, без конца повышающие себе зарплаты и оговаривающие для себя всякие льготы, в то время, когда части людей просто нечего кушать и негде работать, когда плохо построенные дома рушатся, самолеты, у которых срок эксплуатации истек еще в прошлом десятилетии, падают, промышленность, образование, медицина и сельское хозяйство находятся в упадке, а их никто и не думает выводить из коматозного состояния, тоже причастны к гибели многих "мандаринов".
    Мне почему-то кажется, что девяность процентов людей, желающих попасть в группу рулящих государственной машиной, думают о том, как сделать так, чтобы они получили много всего, и только десять процентов - как сделать так, чтобы много всего получил народ.

Последнее редактирование: 24 авг 2006
  2. Ardanis

Ardanis

Ну, 90% - имхо многовато, хотя кто знает. По крайней мере, я не думаю, что они сознательно убивали этих мандаринов. Просто не задумывались.

Да? Хмм... Значит не я один так решил.:)

Последнее редактирование: 24 авг 2006
  3. Змей

Змей

Подкорректирую немного выводы... относительно тех, какие я сделал для себя по жизни.
    а) - каждый человек долбодятел
    б) - согласен см. выше :)
    в) - человек у власти не может быть долбодятлом, он может быть только подонком и сильной личностью, иначе страна развалится
    А по сему соблюдение 10 заповедей может нам помочь перестать долбодятлами, или по крайней мере стать просто долбами или просто дятлами...

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Спорные выводы. Я себя долбодятлом не считаю(Ardanis со мной солидарен). У власти ОБЫЧНО стоят действительно сильные личности, но далеко не всегда падонки. Однако извините конечно, но мне смешно говорить о Буше как о сильной личности или даже подонке...

5. LISARD пряная ящерка

LISARD

Змей, увы, не знаю кто такой Пабло. Но я искренне верю в то, что если хочется просто, не по какойто причине, то это наверняка сбудется, если не сбиваться с курса. Насчет вселенной не знаю, она же не могущественная, чтобы одному человеку помогать, как будто других нет, это видимо просто энергетика такая складывается.

6. Wrathchild

Wrathchild

Ткни пальцем хоть в одного человека, который считает себя долбодятлом :)

7. Змей

Змей

просто :rofl: :rofl: :rofl:

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Так, мы от "звериного начала" перешли на "мандаринов" и "долбодятлов". Вернусь к истокам. В общем, в отношении политики дело по-моему так обстоит: "убийство мандарина" - вещь полезная, пусть и только для меня(страны), пусть и влечет сотни погибших, а убийсва сотен ни в чем не повинных людей без пользы для кого-либо - это геноцид, такое нельзя допускать(к счастью из примеров геноцида в последнее столетие только Вторая Мировая). Я уверен, те, кто завязал войны в Афганистане, Вьетнаме, Ираке - либо глупцы, либо пАдонки, которых можно так же называть и долбодятлами и всем богатым набором русских афоризмов, ибо они просто не люди. Но многие наверняка не подозревали в каие жертвы это выльется, они отстаивали интересы свое страны, и до сих пор мучаются, вспоминая о содеянном.

9. Змей

Змей

Не соглашусь, коллега. Дело в том, что Америка не имеет сильной и устоявшейся экономики и институов развития. За то имеет сильную армию, котингент иностранных, в свое время завербованных, умов, и по сути является аналогом большой варварской империи. Единственный выход для подобной страны это либо инвазия, либо элементарный грабёж. Что они и сделали на ближнем востоке. Ведь в Ираке, не мотря на накалённую обстановку до сих пор работают Американские невтяные вышки... Те кто развязал войну не долбодятлы, и не пАдонки... они вынуждены это сделать, не зависимо от последствий...
    ДУмаю, что этот пример не очень подходит теме про религии, поскольку Америка, ИМХО, чистое воплощение именно безбожности.

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А по-моему, у них только и делают, что эти вышки взрывают... В перерывах между убийствами американских солдафонов и террактами. По сути, связываться с арабами, да еще и завязывать войну вообще глупо, для них религия превыше всего. А пендосы что сделали? Напали на единоверцев Бенни-"Деда-мороза"-Ладена. Кирдык пендосам.

Последнее редактирование: 26 авг 2006
  11. Змей

Змей

Кирдык врядли, все таки сильна она, зараза. А вот неприятностей куча это 100%. Я и не одобряю их действий. По сути если стереть с ккарты Америку всем спокойнее будет. Просто если бы они не напали им бы точно кирдык был в экономическом плане, а так они захваченную нефть юзают и тянут время...
    Кстати, а почему ПЕНДОС? Мне всегда было интересно

Добавлено через 5 минут
    Я вообще то просто пошутил.
    Пабло - псевдо филосовский писатель средней руки, просто у него присутсвует фраза, которую я приводил выше, вот и сравнил...

12. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

А Сотонизм к какой категории относится?

13. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Сатанизм - есть антирелигия, возникшая благодаря христианству, вернее, общественному строю, продиктованному верховенством духовного над светским. Так что можно считать его порождением христианства.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Смешно. Армия США способна противостоять только технологически менее развитому противнику. Да и то - с известными потерями.
    Технологически развитый противник - порвёт их на клочки. Россия или Китай - без всяких проблем справятся с США.
    Вернее - Россия способна вырвать когти армии США, учитожив их ВВС и ВМФ. На проведения наземной операции сил у нас вряд ли хватит. Но это и не нужно, на самом деле. Достаточно проутюжить прибрежные города ракетами - и США поднимет лапки. Зато Китай - и наземную операцию проведёт без проблем.
    Вообще же это тема для отдельного разговора...

Но можно продолжить тут... Уже чуть более в тему.
    Все выкладки самих американцев говорят, что их армия потеряет боевой дух и способность выполнять задания при достаточно большом уровне потерь.

А дело в том, что у большенства американцев отсуствует моральный стержень. Они не могут воевать самоотверженно, жертвовать собой ради идеалов и абстрактых понятий, идти на верную смерть. А без этого большую войну не выйграешь.
    Поэтому США никогда не выйграет ни у России, ни у Китая, ни у мусульманского мира.

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Вообще-то его зовут Пауло Коэлье, как-то так. Но я его тоже нечитал.
    Сотонизм - что-то другое, очевидно.

Насчет пендосов: я тут слышал, что они скрывают свое реальное состояние экономики. Факт в том, что они по уши в долгах, не в последнюю очередь из-за пресловутой войны в Ираке. Так что то, что у нас с экономикой- еще цветочки. Если они продолжат в том же духе, будет очередной экономический кризис, только теперь рухнет доллар...

Так, а мы о чем говорили-то? О том, что все эти войны были не просто так затеяны, а по необходимости. И я уверен, что кто-то там в пендосии думает о своих солдатах, пытается сделать все, чтобы сократить потери. Все-таки, счет убитых там идет не на тысячи, а на 10ки-100ни, что уже не так плохо.
    ---------
    VladimIr, отлично сказано! Я согласен, ракетами жахнем и все тут. Проблема в другом, они в лице НАТО уже стоят вплотную к нашей границе. В один прекрасный день они разнесут наши запасы тактического ядерного оружия и тогда мы почувствуем на своей шкуре, что значит Post-Nuclear RPG.

16. Змей

Змей

А я разве говорил, что не порвут? У США сильная армия спорить тут бессмысленно, мерится неприличными местами можно долго, но Россия Китай и США самые сильные страны мира. По сравнению с теми странами, на какие США нападала, думаю моё определение достаточно верно :)

Добавлено через 2 минуты
    Сатанизм вырос из древних шумерских преданий. Просто ранее Левиафан был демоном а позднее стал падшим ангелом... Христианство не породило Сатанизм а преобразовало его и дало новое имя

17. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Только не надо Сатанизм с Дьяволопоклонничеством путать. Первый существует поскольку сушествует христианство с его тоталитарной системой управления. Второе же может происходить от шумеров, ассирийцев и прочих индейцев и является отдельной религией. Кстати, дьяволопоклонничество чаще всего полетеистично.

И причем тут Левиафан? В классической сатанинской концепции он - просто один из образов антибожества.

18. Kolik

Kolik

Помоему у масульманского мира выйграть невозможно. А все потому-что они сражаются ни за деньги, а за Идею(не просто идея, а Идея)))).
    Разве не благодаря её В граждансой войне победила плохо оснащенная КА, или во время ВМВ СССР???

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

В чём-то верно.

А вот насчёт СССР - неверно. СССР был более развит технически. Именно у нас были лучшие танки и лучшие самолёты. Ну и лучшие солдаты, конечно. Не говоря уже о таких "мелочах" как лучшая установка залпового огня.

20. Змей

Змей

А я и не путаю. Просто у меня свое мнение на этот счет. Думаю, что просто Дьяволопоклонничество морфировало в Сатанизм. Думаю спорить или обсуждать эти мысли бесполезно, поскольку прямыми фактами, я оперировать не могу, так как нет знакомых сатанистов.

Добавлено через 1 минуту
    А можно узнать где именно в столь я бы сказал толерантной религии тоталитария? Только не надо про пережитки прошлого, на подобие инквизиции, которая мне уже печень прогрызла

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление