1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Религия: во что вы верите?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 27 июн 2006.

?

Во что вы верите?

1. Народные приметы

8 голосов
    4,9%
  2. Гороскопы

8 голосов
    4,9%
  3. Внеземные цивилизации

33 голосов
    20,4%
  4. Политеистические религии (греческая, скандинавская и т.п.)

14 голосов
    8,6%
  5. Монотеистические религии (Христианство, Ислам и т.д.)

46 голосов
    28,4%
  6. Магия

21 голосов
    13,0%
  7. Что-то другое (писать в топике, может упустил чего)

31 голосов
    19,1%
  8. Ни во что из вышеперечисленного. Я сам по себе.

47 голосов
    29,0%
  9. Теория поля

24 голосов
    14,8%
  10. Ктулху

16 голосов
    9,9%
  11. Смерть

24 голосов
    14,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Uzever

Uzever

Иудаизм: 39%
    Буддизм: 43%
    Агностицизм: 75%
    Атеизм: 33%
    Христианство: 53%
    Сатанизм: 54%
    Ислам: 47%
    Язычество: 36%
    Индуизм: 19%
    А мы тут почти все агностики.

2. Змей

Змей

Одумайтесь, агнцы заблудшие, ибо воля божия во всепрощающей милости не знает границ ко прощению, через очищение покаянием:crazy:

3. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Змей, чур меня. Ты это всерьез проповедуешь?

4. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Ого, я мегаагностик - антихристианин :) Надо же...

Иудаизм: 53%
    Буддизм: 48%
    Агностицизм: 100%
    Атеизм: 70%
    Христианство: 20%
    Сатанизм: 75%
    Ислам: 54%
    Язычество: 32%
    Индуизм: 44%

А вообще, во что-то я таки верю. Сугубо ИМХО:
    1) "Высшие силы" отнюдь не настолько заинтересованы в человеке и прочих тварях, как это изображает большинство религий. Максимум - любопытство пацанёнка, тыкающего палкой в муравейник;
    2) Уместно вспомнить индийскую притчу про слона и семерых слепых.
    Ни один т.н. пророк, сколь бы гениально-озарённым он ни был, не может в полной мере понять сущность чего-то высшего. Максимум - уловить одну грань, какую-то чертУ, причем, возможно, далеко не самую характерную. Все равно как, например, лейкоциты (если бы обрели сознание) не смогли бы понять в полной мере, что есть человек.

Вот еще пара цитат из других мест.
    а) как относятся к религии многие трумитоллисты (из эхи PVT.METAL.CLUB ):
    б)точка зрения простого мусульманина про другие религии (с www.kpnemo.ru):

Последнее редактирование: 1 сен 2006
  5. casper Вечный новичок

casper

Что ты подразумеваешь, говоря: обрели бы сознание? Что такое сознание?

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я этот тест довольно давно уже проходил. Так что заново - лень. =)

Победил агностицизм, на втором месте был сатанизм, а на 3-м - язычество.

Но вообще, это не совсем правильно. Баллы в сатанизм я заработал только за отрицание идей христианства. А одно это сатанистом меня не делает. Поэтому меня можно считать язычником-агностиком. =))

Хотя, и идеи агностицизма мне особо не нравятся. Баллы в них, я, опять-таки, заработал за отрицание некоторых идей, которые есть в тесте.

В общем меня стоит считать язычником, верящим в силу человека и духовное начало вселенной. =)

7. Змей

Змей

Относительно. Я в свое время учитался разъяснительной литературы, и могу объяснить многие поучения Христа, с точки зрения логики, которую многие в них не видят, но несмотря на это я все равно не могу им следовать. С другой стороны стараюсь придерживатся десяти заповедей (особенно не сотвори себе кумира) и снижать уровень агресси по отношению к людям... Ох, и фигово же получается, кстати...

Добавлено через 2 минуты
    Тогда ты ближе к атеисту. Язычники по пределению считали богов выше людей. Конечно были и эпосы про героев отважившихся бросить им вызов, но их было не много

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я исхожу из того, что боги были всего лишь персонофицированными проявлениями силы человека.

9. Змей

Змей

Очень привлекательная теория... телепаты, маги, и другие бетмены. Я бы и сам не отказался, хотя пока максимум сверхчеловечности для меня это удачно раздесться после литра:crazy:
    Я кстати раньше то же ратовал за подобную теорию
    PS Кстати неплохо задаться вопросом, каким образом человек получил эту силу, а если он у него была изначально, то куды она делась теперь? А если она и была у единиц, то чем они отличны от других, почему они такое умеют?

10. Wrathchild

Wrathchild

VladimIr V Y, это и есть поздний сатанизм.

11. Змей

Змей

Скорее его визитка. Когда люди проникнутся своей силой, тогда их охлаждают, что все же у них, при всей их силе, есть Князь

12. Wrathchild

Wrathchild

Змей, нет. Сатанизм по Ла Вею - именно культ личности. Слово само взято как символ противостояния и к конкретной сущности не привязано.

13. casper Вечный новичок

casper

Змей, какие нафик бетманы? Он совершенно не это имел ввиду, по-моему, говоря о силе человека, он подразумевал его разум, духовную силу и природную энергию, а не какие-то сверхъестественные возможности.

14. Змей

Змей

Ну ну, сидел человек думал думал, а потом вдруг бога молнии придумали, наверное из за того, что думал громко и сверкал при раздумьях...

15. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Хорошо, в данной формулировке я имел в виду "возможность задаваться вопросами "Кто/Что я такое?" и "Что из себя представляет окружающий меня мир?" Так яснее?

16. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Allexedge, далеко не все люди задаются этими вопросами, поверь. Что же, они бессознательные?

17. Ardanis

Ardanis

Возможность задаваться вопросами "Кто/Что я такое?", а не то, что люди ими задаются.

Иудаизм: 55%
    Буддизм: 40%
    Агностицизм: 82%Вы - агностик.
    Атеизм: 73%
    Христианство: 39%
    Сатанизм: 75%
    Ислам: 60%
    Язычество: 57%
    Индуизм: 41%

Последнее редактирование: 2 сен 2006
  18. braindancer SELECT * FROM brain

braindancer

Legacy

Иудаизм: 44%
    Буддизм: 43%
    Агностицизм: 79%
    Атеизм: 88%
    Христианство: 16%
    Сатанизм: 83%
    Ислам: 42%
    Язычество: 61%
    Индуизм: 13%

Вы - атеист, хотя вы наверняка и сами знаете об этом. В атеизме существуют два основных направления - "позитивный атеизм", представители которого уверены, что бога не существует, и "слабый атеизм", представители которого, хотя и не верят в существования бога, не отрицают, что он может на самом деле существовать. Последние полагают, что поскольку доказательств существования бога нет, следую принципам "бритвы Оккама" удобней считать, что бога нет, пока не доказано обратно. Таких атеистов часто называют агностиками.

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Могу выдать теорию. Начнём с того, что это была сила не одного человека, а многих собраная вместе.

Потом вера ослабела, стала похожа просто на мифы. А потом еще и христианство пришло. Сила вообще по другому вектору пошла.

А сейчас - между людьми нет контакта, из-за большой загрязнённости нашей планеты различными полями и волнами.

20. Змей

Змей

Глядя, что брать в качестве примера. Если классическую просвятительную литературу, суть которой, в искуственном культивировании внутреннего достоинства, то да. Если секту, то там все сложнее. Секта не может себе позволить внушить людям, что они все сильны. Если будет так, им не нужна будет секта, они сами себе хозяева. Для этого придумываются различные высшие существа, или формовоплощения самого сатаны.

Добавлено через 5 минут
    Я понял - ты Лукъяненко!

Последнее редактирование: 4 сен 2006
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление