1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Религия: во что вы верите?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 27 июн 2006.

?

Во что вы верите?

1. Народные приметы

8 голосов
    4,9%
  2. Гороскопы

8 голосов
    4,9%
  3. Внеземные цивилизации

33 голосов
    20,4%
  4. Политеистические религии (греческая, скандинавская и т.п.)

14 голосов
    8,6%
  5. Монотеистические религии (Христианство, Ислам и т.д.)

46 голосов
    28,4%
  6. Магия

21 голосов
    13,0%
  7. Что-то другое (писать в топике, может упустил чего)

31 голосов
    19,1%
  8. Ни во что из вышеперечисленного. Я сам по себе.

47 голосов
    29,0%
  9. Теория поля

24 голосов
    14,8%
  10. Ктулху

16 голосов
    9,9%
  11. Смерть

24 голосов
    14,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ardanis

Ardanis

В них не надо верить. Здравый смысл подсказывает, что они существуют. Это, правда, не означает, что они должны ежегодно похищать половину населения Земли, или вообше знать о ее существовании.

2. E.Q.

E.Q.

Хм... На счет тарелок я предпочитаю отвечать цитатой из одного анекдота:
    На счет народных примет, черных кошек, и возвращений домой(и последующих осмотрах в зеркало):
    Я тут недавно общался с православным свещенником. Так вот он рассказывал много и обо всем, но самое главное что мне запомнилось -
    1. Христианство не признает никаких примет.(о, да, сколько народу считает себя особо верующим, и в тоже время соблюдает языческие традиции - теже самые приметы. А сколько бабулек этим занимается, и поучает?..)
    2.И еще одно - нынче распространенные колечки(спаси и сохрани...) - это поставленная на религии коммерция, и что эти колечки полная лажа и никакой пользы не приносит(лишь самовнушение, которое не всегда полезно), и кроме освещенного крестика ничего другого не надо.

Ну и естественное мое отношение к религии:
    Не верю, но уважаю. Верующие вполне правильно называют меня бездуховным. Какойже я лопух, что не верю в истину. А вобще у меня у самого куча теорий о мире и человеке. Среди них теория о том, что на самом деле человек существует только один и в одном экземпляре, и это не привычный нам образ а нечто непостижимое.
    Еще одна теория - время не как точка(т.е. сейчас, миг), не как прямая(всякие фантастические рассказы про машины времени) а как плоскость(да, да, а почему бы и нет, нужно ведб просто разобраться(!)(не стоит вспоминать еще и четвертое измерение и чудеснейший фильм - гиперкуб, это ко мне не относится)).

3. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Верю в Бога, но не в нажравшихся уродливых попов...

4. E.Q.

E.Q.

Нажравшиеся уродливые попы в русских сказках, в Москве и в сознании москвичей.

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Насчет времени вспоминается комплексное время (по-моему впервые придумал Дирак, часто видел его в КХД), к сожалению не более чем трюк для получения правильных результатов. А может и нет? Еще про измерения можно посмотреть всякие суперсимметричные теории, суперструны и т.д., там у них сейчас вроде их 12 оказывается. И кто знает сколько на самом деле?

6. In_the_Sky

In_the_Sky

Верю в себя и в Бога.

Последнее редактирование: 23 сен 2006
  7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

E.Q., интересное предположение насчет плоскости. С тобой кстати согласны многие фантасты: Фрэнк Герберт писал про Навигаторов, Филип Киндред Дик про предсказателей. И те, и другие видели будущее в виде множества вариаций. Так же вспоминается чудесный сериал Sliders.

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Не понял. А как связана "многовариантность" и одномерность времени?

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Смысл в том, что предсказатели не могли сообщить, что случится через минуту. Они видели будущее в виде множества "ячеек", каждая минута была представлена прямой из таких "ячеек", а в сумме все это образовывало плоскость. Они могли предсказывать, отбирая самые вероятные на из взгляд "ячеки". Вроде так понятней должно быть...
    P.S. Это у Ф.К.Дика так было, Герберт на эту тему не сильно распространялся.

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Это конечно правильно и можно прочитать в любом учебнике физики еще с 19-го века, только обычно фазовое пространство представляют четырехмерным (пространство+время), но можно для упрощения и про плоскость говорить. Только время от этого не становится двухмерным.

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я написал исключительно про 4-ое измерение, то бишь время.
    Если не двухмерное, то сколькомерное? Это все теории, доказать их пока невозможно, но мне больше верится в то, что время представлено плоскостью, а не прямой. Может на самом деле его вообще в декартовых координатах представлять надо, но мой моск для этого еще не созрел.

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Одномерное и даже направленное (нельзя двигаться обратно). Как говорил кто-то не помню кто не преумножай числа сущностей без надобности. Ты же ведь можешь представить каждый момент времени одним числом (пример - сейчас 23 сентября 23:31), зачем еще одно? А причем здесь координаты я опять не понял.

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Вообще эта мысль тоже верна, преумножать числа сущностей незачем, но мне почему-то верится, что существует несколько вариантов каждого мгновения. Доказать это я не могу, но верю. То, что мы не можем перемещаться назад во времени, не означает, что это невозможно в принципе. Потому мне и нравится Ф.Дик, он ставит под сомнение нынешние теории о времени и пространстве, хотя его произведения и похожи на наркотический бред.
    Еще фильм в тему: Беги Лола, беги.

14. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Прочитал-таки последние четыре страницы ф теме))) Заодно тест прошёл.

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Идея в том, что и его не надо.

16. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

:rofl: 5 баллов))))

17. Skid

Skid

Не верю в бога. Для меня более интересен научный подход. И как написал кто-то выше: более интересен вопрос о загробной жизни, что будет после! Над этим иногда приятно поломать голову :) А вообще, в себя надо верить, а не во что-то эфемерное! Хоть и не всегда получается :(

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Загробная жизнь - это уже ненаучный подход // кстати интересно почему нет варианта верю в загробную жизнь в опросе?
    Скаарж - дурак:)

19. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Как сказать:D
    Есть ли жизнь на Мар... в смысл после смерти, науке не ведомо.
    Доказать, что нету ничего там - нельзя, так же как и доказать обратное.
    Вот он научный подход:wub: :blum:

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Evil_Wizard , ну так, я это и хотел сказать.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление