1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Религия: во что вы верите?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 27 июн 2006.

?

Во что вы верите?

1. Народные приметы

8 голосов
    4,9%
  2. Гороскопы

8 голосов
    4,9%
  3. Внеземные цивилизации

33 голосов
    20,4%
  4. Политеистические религии (греческая, скандинавская и т.п.)

14 голосов
    8,6%
  5. Монотеистические религии (Христианство, Ислам и т.д.)

46 голосов
    28,4%
  6. Магия

21 голосов
    13,0%
  7. Что-то другое (писать в топике, может упустил чего)

31 голосов
    19,1%
  8. Ни во что из вышеперечисленного. Я сам по себе.

47 голосов
    29,0%
  9. Теория поля

24 голосов
    14,8%
  10. Ктулху

16 голосов
    9,9%
  11. Смерть

24 голосов
    14,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Она вызвана оффтопом ;)

2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

В Ктулху, товарищи, в Ктулху верьте. Великий Дредний проснется и всем будет глобальный disconnect из мира сего. А я его скромный проповедник, который вам устроит вполне локальный бан, если вы не прекратите оффтопить.

P.S.
    Добавил еще пару вариантов ответа :)

Последнее редактирование: 26 янв 2007
  3. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Ктулху!!! Ну конечно же. Как там Рльех... Дальше не помню:)
    Терон выдай мегацицату на ктулху ленгвидж;)

4. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

да, кстате, добавьте тотемизм )

5. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Может еще Анимизм:)? И фитишизм для исторической справедливости;)

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

На языке Ктулху - Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn

Если уж очень сложно запомнить или выговорить - тогда есть более короткий вариант: Cthulhu fhtagn!

7. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

А напиши лучше в русской интерпритации, по-английски это вообще страшно:)

8. Skirmish

Skirmish

Проголосовал за сам по себе,ибо теория поля слишком частный случай,IMHO...
    Я верю в бесконечную неуничтожимую материю,пребывающую в движении вечном,имеющую бесконечно сложную структуру...
    Разумные существа обречены на вечное познание материи,ибо им не познать всю бесконечность материи,не найти нулевой уровень структуры материи,будут вечно приближаться к бесконечности и нулю материи,не достигая их.

9. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Может. И шаманизм тоже =)

10. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Тьфу, надо ж было так тему загадить.

Я, кажется, тут еще не отмечалась - ну так вот, кажется, раньше я придерживалась агностицизма, потом плавно перетекла к скептицизму, как менее радикальной системе взглядов. Там и осталась.

Меня крестили, но тогда я еще не понимала смысла сего обряда (если бы понимала - отказалась бы); крестик не ношу, в церковь не хожу, религиозные обряды никакие не совершаю.

11. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Вера в себя как религия предусмотрена опросом?

12. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

SMArt, исходя из определения религии -

Религия, лат., особое отношение человека к высшему Существу или высшим силам, кот. он поклоняется; причем это поклонение, будь оно чувственным или духовным, предполагает несомненную для верующего сознания реальность того высшего Существа или тех высших сил, кот. оно чтит, а также предполагает и веру, то есть религиозное настроение, и возможность воздействовать на Божество путем молитв, жертвоприношений и др. форм культа. (Брокгауз и Ефрон)

- то вера в себя считается, только если ты веришь в себя как в высшее существо, и воздействуешь на самого себя в культовых формах.

13. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Т.е. Смарт, ответ - твердое и однозначное "да".

Хм, вернулся.

14. CyberWombat

CyberWombat

агностик.

15. Змей

Змей

По сути это сатанизм

16. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

по сути Бог создал человека по своему образу и подобию. В каждом из нас есть божественное начало... И т. д. Дальше рассуждать? Кстати, Сатану создал Бог. Я уже устал от этих неразрешимых противоречий, а ты?. А исходя из твоего утверждения христиане - сплошь неуверенные в себе люди, что на самом деле совсем не так.

По сути вера в себя это не сатанизм. В следующий раз постарайся аргументировать. Лавея чтоль процитируй.

17. Змей

Змей

Нафиг мне цитировать выскочку, который решил что лучше всех разбирается в дьяволопклонничесве, и может говорить от лица истории...
    Хотя раз он сатанист иначе поступить он и не мог :)))
    Суть сатанизма это уподобление деннице, который ставит себя выше бога и культиворовании гордыни как краеугольного греха. Вера в себя и есть гордыня в чистом виде. Особенно тут аргумениторовать нечего, все на виду.
    Именно так. Главное в христианстве уповать в первую очередь на бога, а себя считать "смиренным рабом его" дабы не загордится и не пасть

18. Стагг

Стагг

Честно говоря, к монотеистическим религиям у меня отношение весьма скептическое, мне пожалуй несколько более близки некоторые политеистические религии (хотя и к ним у меня отношение двоякое). правда при этом (как сказала одна моя знакомая) "если докажут, что бога нет, мне станет не столь интересно жить".

19. Skirmish

Skirmish

Присутствие или отсутствие бога недоказуемо и неопровержимо.Тот же атеизм - это религия без бога.IMHO,конечно.А за крайности в религиозных вопросах вообще банить надо на форуме.Надо умеренней по возможности быть. :rtfm:

20. Змей

Змей

Кстати, это не только твое ИМО, но и ещё достаточно распространенное мнение имеющее базис и теоритиескую часть доказывающую его провоту :)
    Если это камень в мой огород, то не вижу за собой греха, никого не оскорблял

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление