1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Религия: во что вы верите?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 27 июн 2006.

?

Во что вы верите?

1. Народные приметы

8 голосов
    4,9%
  2. Гороскопы

8 голосов
    4,9%
  3. Внеземные цивилизации

33 голосов
    20,4%
  4. Политеистические религии (греческая, скандинавская и т.п.)

14 голосов
    8,6%
  5. Монотеистические религии (Христианство, Ислам и т.д.)

46 голосов
    28,4%
  6. Магия

21 голосов
    13,0%
  7. Что-то другое (писать в топике, может упустил чего)

31 голосов
    19,1%
  8. Ни во что из вышеперечисленного. Я сам по себе.

47 голосов
    29,0%
  9. Теория поля

24 голосов
    14,8%
  10. Ктулху

16 голосов
    9,9%
  11. Смерть

24 голосов
    14,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Религия без бога - языческий атеизм :blum: Когда не признаётся существование богов или Бога, но признаётся величие и божественность Природы. Впрочем, это скорее пантеизм.

2. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

А это, насколько мне известно, один из постулатов агностицизма. То есть мнение, имеющее право на существование, но не абсолютная истина. А так как постулат основан на принципе индукции, он имеет свои недостатки. Поясню: если до сих пор не было представлено доказательств существования Бога (философы типа Аквинского не в счет, Сократ мог доказать, что 2Х2=4, а через пять минут доказать обратное), это не значит, что в будущем такого доказательства представлено не будет. Если, например, Господь самолично заявится на Землю и явит все докательства его существования, агностицизм полетит к чертям.

3. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Уже в космос летали, тронов на небесах не видели =) =) агностицизм летит к чертям =)

4. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Skaarj.13, наоборот. Вот если бы увидели трон, то да - полетел бы. На деле все намного сложнее.

5. Змей

Змей

Гы... обычно эту фразу произносят дети которые играют в атеистов :))))
    Если чесно не очень понял почему. Раз агностицизм считает, что мнение о существании бога имеет право на существование он ничего не потеряет от явления правоты этого мнения.
    Эффект будет схож с поражением в споре - доказали что ты был не прав и существование Бога все таки истина в последней инстанции...

Последнее редактирование: 29 янв 2007
  6. Alexandrin

Alexandrin

А как называют тех, кто считает, что Бог живет в твоей совести? (а в чертей с вилами и рай в облаках я не верю )

Лично для меня, цотонисты, готы, последователи культа вампиризма и прочие вуду-шаманы - :censored2 все, как один =/ Ну, это уже Мое скромное мнение =)

7. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Lost Point, имхо, у верующего, истинно верующего, не позера и не фанатика, так и есть ;) А ангелы, вилы и прочие чковородки - это уже шелуха.

Под влиянием Догэна резко заинтересовался буддизмом. Пока набираю литературу.

8. Zenny

Zenny

Yerofea, а между прочим Гегель пришел к выводу о том, что Бог существует.

Могу скинуть абзац, интересно

9. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Змей, может я неточно выразилась насчет чертей - да, просто основной постулат будет опровергнут, следовательно если люди после факта познания Бога (а агностики утверждают, что ни фига - не познаваемый он), ну, если Бог окажется вполне себе познаваемым - вот после этого, если ты будешь ходить и говорить: "Я агностик", народ пальцем у виска крутить будет. Все равно что сейчас ходить и утверждать, что небо твердое, а земля стоит на трех китах и черепахах.

10. Змей

Змей

Ну это... неверующими хорошими людьми, я думаю :)
    Все эти культы за исключением Вуду, по сути являющимся не дьяволопоклонничеством а чем то вроде сложной религии агресивны по отношению ко всем "чужакам" так что они и есть :censored2
    Правда я не очень понял причем тут готы... это не религия а неформальное движение, такое же как металисты и иже с ними... просто внешняя атрибутика у них мрачная
    Yerofea, мысль понял :)

11. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Верующему не нужно, чтобы бог выскочил из табакерки и начал наяривать на скрипке, а упертого агностику/скептику даже его появление ни в чем не убедит ;)

12. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Zenny, "между прочим Гегель" - это авторитетно, конечно. Разумеется, многие философы приводили и доказательства существования бога, а не только приходили к выводу о его существовании.

13. Zenny

Zenny

Yerofea, так тебе эти доказ-ва не кажутся убидительными, что ты говоришь "нет доказательств"?

Или нужны материальные доказательства? Вещественные :)

Добавлено через 1 минуту
    Браво!

14. Змей

Змей

Нет не нужно. Но "живет в совести" это не совсем то... У меня есть верующие знакомые и наобщавшись с ними я все же вижу, что Бог для них более материален чем кажется. Из табакерки он конечно не выскакивает, но и на уровне теоритической совести не пребывает

15. Sintetik

Sintetik

Конечно, вера должна жить в совести. В этом смысле моя вера несколько более показательно - нет какого-то конкретного Бога с ангелами, небесными царствами и прочими народными радостями. Если для человека вера исчерпывается символами, то он не верующий ;)

P.S. Змей, ну если совесть считать теоретической...(кстати, пишется через 'е')...это уже другой вопрос)

16. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Zenny, именно. Официальных, признанных, задокументированных доказательств. Философские доказательства обычно строятся по принципу обоснования НЕОБХОДИМОСТИ и НЕИЗБЕЖНОСТИ наличия бога в нашем мире, основываясь на определенных принципах устройства нашего мира. Но это можно легко назвать домыслами и отбросить.

17. Zenny

Zenny

Yerofea, то есть философию мы не признаем?

уфф, ну и тема.
    по-моему, это дело каждого, во что верить, во что не верить. говорить бесполезно (пока?)
    все равно все при своем остаются

18. Alexandrin

Alexandrin

Может, хватит тут оффтопить и холливарить ? Это никогда хорошо не заканчивалось ;)

Да и неприлично современному человеку всерьез спорить кто правее, бородатый дядька на небе или бородатый дядька с учебников по философии/психоанализу. Спорь не спорь, а бородатый дядька, где бы он не был, всегда будет правее правых...

19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Sintetik

А если это вера в злое божество, которое поощряет хаос, кровопролитие и предательство? Так что это с какой стороны посмотреть...

Zenny

Как говорил один мудрец: подобные разговоры обычно заканчиваются мордобитием и поножовщиной... :)

20. Skirmish

Skirmish

Что есть бог?Настоящий бог сотворил материю в целом из ничего,а все остальные посейдоны и громовержцы - демоны.
    Невозможно методами физики доказать или опровергнуть происхождение материи как таковой.
    Лично я воспринимаю материю как нечто бесконечное,вечное и в постоянном движении пребывающее.
    А философия...я признаю диалектический материализм в критической форме...Не признаю классы и общественные формации,но признаю теорию пассионарности Гумилёва относительно этносов...

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление