1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Религия: во что вы верите?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 27 июн 2006.

?

Во что вы верите?

1. Народные приметы

8 голосов
    4,9%
  2. Гороскопы

8 голосов
    4,9%
  3. Внеземные цивилизации

33 голосов
    20,4%
  4. Политеистические религии (греческая, скандинавская и т.п.)

14 голосов
    8,6%
  5. Монотеистические религии (Христианство, Ислам и т.д.)

46 голосов
    28,4%
  6. Магия

21 голосов
    13,0%
  7. Что-то другое (писать в топике, может упустил чего)

31 голосов
    19,1%
  8. Ни во что из вышеперечисленного. Я сам по себе.

47 голосов
    29,0%
  9. Теория поля

24 голосов
    14,8%
  10. Ктулху

16 голосов
    9,9%
  11. Смерть

24 голосов
    14,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Zenny

Zenny

Skirmish, физика все еще бурно развивается

я в точности да наоборот

не знаком..

модераторы простят нам немного оффтопа? :)

2. Sintetik

Sintetik

Думаю, модераторы скорее признают новую тему о философии ;)

Совесть субъективна, в ней может жить любая вера. Вернее, не так. Вера - она одна. Верований много, они не имеют значения, это пережитки психологических перепадов или социальных.

3. Wrathchild

Wrathchild

Модераторы простят, если оффтоп на этом прекратится.

4. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Давайте с философией в тему про философию (создадите - если что, я не против). Религии - да ради бога. От ваших представлений о материи и Боге - сущность вещей не изменится. Любой может говорить: "А я думаю вот так". Есть определенный порядок вещей - определенное бытие. И оно не изменяется под воздействием человеческого мировоззрения. Так как религия и философия - продукты исключительно человеческого сознания, у меня нет никаких оснований верить их постулатам, равно как и принимать за истину теории. Кант говорил, что к продуктам чужого мышления нужно относиться с максимальной подозрительностью. Мне это кажется умной мыслью.

5. GraveTwistr

GraveTwistr

Дамы и Господа, приветствую всех в этом прекраснейшем и бесконечном диспуте! Потратил кучу времени прочитав почти все посты! Со многими мнениями хочется согласиться, некоторые поддержу лишь частично, а зачастую распирает от смеха, удивления и возмущения, но не буду говорить от каких, чтобы не побили камнями...
    Я атеист и "Религиометр" приведенный выше это безоговорочно подтвердил. Но уважаю и почитаю славянскую языческую культуру! Считаю ее своими корнями, которые ни в коем случае нельзя забывать!
    Хочу посоветовать абсолютно всем выдти из дома в звездную, желательно теплую ночь, (лучше еще находиться подальше от городского, слепящего света и в этом плане жителям российской глубинки несказанно повезло!) когда свет луны не мешает свету звезд и посмотреть на небо и просто подумать о человечестве, какое оно маленькое, просто микроскопическое, по сравнению со всем несоизмеримым (пока!) могуществом вселенной! :worthy: Представить, что наша жизнь по сравнению с существоствованием вселенной не просто мгновение и даже не "пшик!", а, извиняюсь за терминологию, "стремящийся-к-минус-бесконечности-интеграл"(хм, может даже немного переборщил)! Я считаю, что человечество еще не раскрыло свой потенциал полностью. :baby: Если гармонично развивать свою культуру, дух и интеллект, то мы сможем раскрыть еще очень много загадок, в том числе и существование/отсутствие бога, хотя, наверное, когда мы поймем это, то сами станем богами!
    Мои ссылки, для общего развития: http://elementy.ru/lib/430340 и http://www.inauka.ru/astrophisics/article66797/print.html
    Спасибо за внимание!

P.S. Уважаемые модераторы! Только не сочтите это за рекламу, совершенно случайно однажды нашел на просторах Инета на электронную версию замечательного журнала "Химия и Жизнь"...:umnik:

6. Alexandrin

Alexandrin

Поэтому, я стараюсь не смотреть фильмы BBC про космос... Вгоняет в дипрессию от осознания собственной беспомощности перед разрушительными и созидательными силами холодного безмолвия космоса (уууу!). Мысль, что однажды Землю поглотит солнечный вихрь и сожжет мое чудом уцелевшее в круговороте веществ ДНК меня не радует...пугает. Ведь это означает, что обратно я уже никогда не собирусь а просто...изчезну, даже если время циклично по своей природе. Ужас на][ =(

7. TheBypasser

TheBypasser

да ладно, наоборот приятно - в том числе и по этой причине обожаю я космосимы!

"What is the achievement of men so great that really makes the difference?
    At the scale of the universe we are nothing but bare dust" (C) Blind Stare

8. Quester

Quester

Legacy

Верю в себя. Считаю, что это главное. А ждать помощи "сверху", по-моему, есть слабость. Пора взрослеть и освобождаться от "опеки родителя". Поверьте, никому ваша судьба не интересна, даже каким то мистическим силам.

9. Alexandrin

Alexandrin

Это вы щас с кем разговаривали? =)

Ха! Тоже религия =) Церковь Святой Элиты )))

10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Lost Point

Quester просто высказал мысли вслух всем, кто прочитает эту тему.

11. GraveTwistr

GraveTwistr

Поэтому основная Цель человечества - это движение вперед! Именно чтобы избавиться от подобных страхов...
    Если человечество будет стоять на месте, то его
    Движение - это жизнь!

P.S. Блин! Народ, хочется жить вечно, чтобы узнать ЧТО же будет дальше!!!!

12. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

"-- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?"

(с) Булгаков, "Мастер и Маргарита"

13. CaH51o Target lifeform

CaH51o

в таком случае, законы физики

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А кто их придумал? С чего это вдруг в пустоте появилась материя? Насколько велика вселенная? Если бесконечна, то как такое возможно, если нет, то как выглядит ее край?

P.S. Как будто в ответ на мои мысли в голове возникла концовка Men in Black, где чьи-то шаловливые зеленые конечности распоряжаются судьбами целых галактик...

15. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Если продолжить в том же ключе, то никто.
    С чего это вдруг в пустоте появился бог?
    Более каверзным вопросом был бы "а что находится за этим краем?"

16. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Согласно большинству монотеистических мировых религий, Бог не появился в пустоте, он там всегда был.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я не пытаюсь тебя склонить на свою сторону, просто спросил про то, что лично мне неясно.
    Я этого не говорил. Просто по теории большого "Бадабума" (Бада -большой? (с) "Пятый элемент") в пустоте всегда были какие-то разрозненные частицы, потом они столкнулись, слиплись и получились звезды, планеты и т.д. Так вот, откуда взялись эти частицы?
    Тоже интересный вопрос, но меня больше волнует наша вселенная - она как-то ближе к телу.

18. Змей

Змей

Странное заявление. Можно узнать относительно какой религии оно выссказано? :)
    Угу тогда они сами бог. Так как их никто не придумывал, они были изначально. Бог в конце концов не мужик на троне с нимбом. Он может быть и есть законы природы.

19. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Я не про это, а про то, что при условии, что бога нет, то законы физики выдумать было некому.

Полагаю, что никакая теория/вера не сможет нормально объяснить происходжения мира, ибо есть 2 варианта:
    1)
    - вселенная образовалась из каких-то микрочастиц
    - хорошо, а они откуда взялись?
    - из более мелких микро-микро частиц
    - а они откуда? :shok:
    и.т.д
    2)
    - ничто ниоткуда не появлялось, оно всегда здесь и было
    - как это всегда?:shok:

Полагаю, что бог должен обладать разумом, чего у законов природы не замечено

Последнее редактирование: 15 фев 2007
  20. Alexandrin

Alexandrin

Ahhhh! *вздох на заднем плане лауфтраком"

Какой милый фанатичный агносцизм =) Мне бы хоть долю такой уверенности...

Есть такая церковь. "Альков Самостоятельный Жизни" называется =)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление