1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Религия: во что вы верите?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 27 июн 2006.

?

Во что вы верите?

1. Народные приметы

8 голосов
    4,9%
  2. Гороскопы

8 голосов
    4,9%
  3. Внеземные цивилизации

33 голосов
    20,4%
  4. Политеистические религии (греческая, скандинавская и т.п.)

14 голосов
    8,6%
  5. Монотеистические религии (Христианство, Ислам и т.д.)

46 голосов
    28,4%
  6. Магия

21 голосов
    13,0%
  7. Что-то другое (писать в топике, может упустил чего)

31 голосов
    19,1%
  8. Ни во что из вышеперечисленного. Я сам по себе.

47 голосов
    29,0%
  9. Теория поля

24 голосов
    14,8%
  10. Ктулху

16 голосов
    9,9%
  11. Смерть

24 голосов
    14,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А как же: "Сначала было слово...", "Да будет свет..." и т.д. Как раз религия объясняет все, за исключением того, откуда взялся сам Бог.

2. Fireball

Fireball

Верю в себя,верю в технологию.
    Верю в магию так как технология для необознаных людей становитса магией.
    Вселеную кто создал не знаю, ну уж точно не бог, так как проведите аналогию ...../Вселеая/галактика/солнечная система/планета/молекули/атомы/...... Не сложно догадатса что должно быть как минимум много вселеных :rolleyes:

Про библию и остальную научно-фантастичискую литературу скажу свое ИМХО - БОЯН! :blum:

И на последок ище одно мое не большое ИМХО.
    Религию нивкоем случаи заприщат нельзя, так как для людей которые даж не могут представить что они сами в силах чтото поминять в етом мире, ето последний шанс выжыть, вместо запрета предлагаю зделать церквы(и остальные подобные заведения) подконтрольными власте, как дурдомы. - Ищераз напоминаю что ето мое ИМХО адрисованое всем тем кто хочет запритить религию вовсе :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 15 фев 2007
  3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Насколько я знаю лептоны существовали всегда - электроны и кварки, что касается калибровочных бозонов (переносчиков взаимодействий), то поскольку изначально все взаимодействия были объединены, то их не было, либо был один (скорее один если подумать), т.е. не было фотонов, глюонов, гравитонов, Z, W и т.д. Т.е. фактически можно проследить образование вселенной до любого момента после большого взрыва и сказать что тогда было. Что было до него вопрос философский, можно предлагать всевозможные гипотезы, но бездоказательные, а значит не интересные. Что касается большого взрыва, то есть прекрасное доказательство того что он был, а именно Cosmic Microwave Background Radiation http://en.wikipedia.org/wiki/Cosmic_microwave_background_radiation
    А по поводу того кто придумал законы физики есть замечательный рассказ Лема "Новая Космогония", недавно прочитал, всем рекомендую.

4. CaH51o Target lifeform

CaH51o

А это не главное упущение?
    Насколько я понимаю, вопрос стоял именно о том, что было до него.

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ну "более мелких микро частиц" во всяком случае не было, хотя бы из принципа не увеличивать числа сущностей без надобности. Существующих лептонов вполне хватает, тем более тогда как я понимаю не было различных типов лептонов, то есть разных кварков и лептонов, которые появляются только при спонтанном нарушении симметрии.
    Кстати в книжке товарища Альфвена "Миры и антимиры" разные варианты насколько я помню предлагались, например пульсирующая вселенная (до этого она не расширялась, а сжималась) и т.д. Хорошая книжка вообще.

6. CaH51o Target lifeform

CaH51o

это было обывательское выражение. Суть остается.

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Dimouse
    Варианты того, что было до большого взрыва? Если так, то надо поискать...

8. Змей

Змей

Кем не замечено? И что есть разум в абсолюте?

9. Стагг

Стагг

Я не думаю, что кто-либо вообще способен ответить на этот вопрос, хотя бы потому, что сомневаюсь в том, что найдется человек, который сможет хотя бы примерно представить себе, что есть абсолютный разум.

10. Змей

Змей

На то и был намек ;)
    Не думаю, что CaH51o, в состоянии ответить на этот вопрос, и это лишает его права говорить категорично, что законы природы не обладают разумом.

11. Стагг

Стагг

То есть мы поняли друг друга :D . А вообще подобные споры напоминают спор двух блох, сидящих на одной собаке :blum:

12. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Мной не замечено. Если замечено тобой или кем-то еще, то поделись.

13. Змей

Змей

“Мной”.... Хм... Ты человек no more, no less. Из моего поста выше, четко видно мое мнение о том в силах ли человек судить о присутствии или отсутствии разума у чего бы то ни было. Вариаций этой нематериальной сущности может быть очень много и человеческий разум всего лишь одна ипостась. Нельзя все в мире мерить по себе.

14. CaH51o Target lifeform

CaH51o

1.Я где-то говорил, что "не замечено"="нет"?
    2.разум может проявляться только при изменении поведения. Как могут меняться законы природы, я не могу представить.

15. Змей

Змей

Нет не говорил. Признаю.
    А так же разум проявляется в сложных логических постороениях, и структуризации. Законы природы и есть высшая (по моим меркам) структуризация процессов. Без влияния разума подобное было бы невозможно.

16. CaH51o Target lifeform

CaH51o

покажи стуктуру в движении молекул газа

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Они подчиняются законам физики, если ты клонишь к тому, что их движение хаотично.

Последнее редактирование: 19 фев 2007
  18. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Именно. Ну и где та заявленная структуризация?

19. Змей

Змей

1 - В том, что газ существует и имеет свойства, изменяющиеся в зависимости от обстоятельств, и является именно газом - соединением. А не разваливается на отдельные молекулы. А атмосфера и её сферы? А пищевые цепочки, а жизненные\погодные\планетарные циклы? Это то же не структуризация. Это типа то же хаос.
    2 - Существует теория о том, что хаоса нет вообще. То, что кажется хаосом, по этой теории есть сложный порядок, который пока просто не осознан.

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Слишком много совпадений, чтобы называть это хаосом. Хаос - это нечто неподдающееся логике. Но ведь эволюция, строение атома, вселенной - все это четко структурировано. Не могло все это возникнуть в результате рандомного слияния электронов с нейтронами...
    P.S. Соглашусь с пунктом 2.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление